(펌)'친정의 번성을 위해' 정성껏 쓴 효의왕후(정조 부인)의 한글글씨…국가지정 보물된다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌)'친정의 번성을 위해' 정성껏 쓴 효의왕후(정조 부인)의 한글글씨…국가지정 보물된다

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-26 07:35:19 조회: 551  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

인터넷 읽다가 한글 관련 기사가 있어서 올려 봅니다
시간이 오래 지난 현재에 봐도 글씨가 너무 예쁘고
마음과 정성이 느껴 집니다
관심 있으신 분들 한번 보시면 좋을거 같습니다
아무튼 오늘 하루도 건강조심 하며
딜바다 분들 모두 마음도 여유로운 하루 되세요!

추천 3 반대 0

댓글목록

필체가 넘 아름다워서 따라해보고 싶네요
새로운 나라의 보물지정은 기분 좋군요

1 0

옛날엔 우리글이 띄어쓰기가 없었나 생각해보게 되네요
기사 잘봤어요~^^

2 0

원래는 띄어쓰기 없었는데 외국인 선교사?분이 한글교재 만들면서 띄어쓰기를 했는데 그게 시초래요

2 0

그렇군요. 지금 생각해보니 중국도 없고 일본도 없는데 중간에 끼인 한국이 있다는 건 특이점인데 그런 히스토리가 있었네요. 굿굿~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기