정치관련 거짓정보는 왜케 잘퍼지는지... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정치관련 거짓정보는 왜케 잘퍼지는지...
범자씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-26 16:04:43 조회: 817  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘 아침에 일어나서 확진자 확인했더니 

갑자기 좀 늘어나서 뭐지 했더니

친구가 민노총 집회때문에 그렇다는거에요

그러면서 집회인원이 15만이라더라 이러길래 그게 맞아?하고

찾아봤습니다

사실 이번에 좀 많이 늘어난건 연천에 신병교육대 집단감염이랑 서울에 에어로빅학원에서 집단감염 나서 그런거더군요

민노총관련도 찾아보니 민노총에서 예상집회인원을 15만이라고 보고했었는데 경창추산은 많아야 3만명이고

2단계라 10명이상 집회는 금지라서 9명단위로 15개정도 지역에서 기자회견식으로 집회하는거고..

심지어 민토총 파업이라 하는데 기아차만 2.9만명단위가 대부분 파업하고 그 외는 5천명정도 참여하는거라 뻥파업이라고 내부에서도 소리나오고 있다고....

팩트는 민노총집회는 거의 영향 제로인데 그걸로 또 정부욕하고 있더군요

말하자면 아예 없는 얘기는 아니지만 오해하도록 정보를 뿌리고 그게 맞구나 해서 소문이 부풀려지는...

그렇게 거짓정보가 퍼지고 사실을 알아도 아니면 말구하면서 아무생각도 없어요

휴대폰 싸게 준다는 광고에 걸려들어서 호갱당하는건 부끄러워서 말 못하는데 말이에요ㅋㅋㅋㅋ

이상 친구의 잘못된 정보에 괜히 네이버댓글보고 기분만 상했다는 얘기였습니다...

이런것도 나라냐! 뇌가없냐! 하는 댓글들을 쓰는 그 사람들이 자기들을 돌아보지 못하는걸 보다보면 화가나서

잘 안찾아보다 친구때매 그걸 보게되서 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

참 속상하고 아쉽기도하고...한편으론 화가 나기까지합니다.ㅠ

1 0

저도 그런 마음이네요...
자기잘못은 모르고 남 헐뜯기만 하는거 보는게 제일 화납니다..ㅠ

1 0

정부에서 파업하라는것도 아닌데 왜 정부욕일까요

2 0

뭐 욕하는 사람들 입장에선 정모씨 집회는 막고 거짓말 하는거 아니냐라고 하는데...
그냥 웃기죠...

0 0

그렇게 믿는 사람들은 대부분 그냥 이 정부가 싫은 사람이더라고요
합리적이고 타당한 이유가 있는게 아니고 그냥 민주당이, 문재인대통령이 싫은거예요
그 때 그 때 이유를 찾아 끼워맞추는거 뿐...
광화문 차벽처럼 민노총 파업 막았으면 그걸로도 겁나 깠을걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 사람들은 보수 유툽 보면서 자기의견을 합리화시키는 낙으로 살더라고요..
개인적으로 샤이보수..라는 단어가 웃기다고 생각하는게.....샤이하다고 하기엔 너무나 시끄러움;;;

6 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시끄러운 샤이보수군요

1 0

정부를 욕하고 싶은 사람은 무슨일이 벌어져도 정부욕으로 결론..

1 0

다른곳에선 나름 이성적이고 생각있는 사람들이 대체 왜 정치쪽으로만 가면,...ㅠㅠ

0 0

하..  제가 민노노조원인데...
오늘도 이것때문에 팀장이라 멱살 잡고 싸웠네요.
간부들이랑 노조원이랑 곳곳에서 이것때문에 언성높고 난리입니다.
특히나 수험자녀들 노조원들이랑 큰 싸움 날까 싶어 말리기도 하구요.
하여간 저번 집회도 그렇고 이번 집회도 그렇고 조만간 노조 분열나도 이상하지 않을 분위기에요

1 0

내부에서도 말이 많긴 하군요....아휴;;

0 0

몇명이든 안하는게 맞았죠
9명넘게 모인곳도 있었고
말이 9명이지 집회장소  주변에 더 많이 있던걸로 나오기도 했고
저런단체가 애초에 집에 각자 혼자 있다가 나오는것도  아니고 집회를 소수로 할뿐
사전에 자기들끼리
수십명이 모였을텐데  의미가 없죠
뭘위한 노동운동인지 이해가 안되는 행동입니다

1 0

정부 욕 하려 과장 시키고 가짜 뉴스 내고 그러는 거죠.지긋지긋한 것들.

1 0

그냥 문 정부가 싫은겁니다.ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기