연 5.5%짜리 적금의 현실 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연 5.5%짜리 적금의 현실 ㅎㅎ
탕진기업옥션
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-30 08:26:08 조회: 901  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

작년에 나온 아기 앞으로 적금을 하나 들었습니다.

새마을금고에서 내놓은 연 5.5프로짜리...

제 기억엔 처음 출시됐을때 너무 인기가 좋아서 하루 20인지 30계좌만 열어줬고

그래서 부모들이 새벽부터 줄을 서서 아침 일찍 만들었다고...

뭐 그런 기사를 봤던것 같아요

우와 요즘 시대에 5.5%라니! 할수 있겠지만

이런 고금리 상품은 입금액이 극도로 제한됩니다.

아기라서 딱히 다른 조건(평잔 / 카드사용 / 주식계좌 등)은 없지만

월 20만원 딸랑 ㅎㅎ

오늘 아침에 1년 만기 해지라고 문자가 왔는데 이자가 무려 72000원~

그 중 11000원 세금(15%) 떼고 6만원 좀 넘게 받았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

음... 집 근처 가마치 통닭에서 8000원짜리 똥집튀김 7번 사먹을 수 있는 돈이 생겼네요 

추천 8 반대 0

댓글목록

그래도 쎄네요. 천만원 넣어도 이십만원 될까 말까던데.

1 0

정기예금이면 더 답이 없죠 ㅠㅠ
요샌 죄다 1.x % ...

0 0

자유입출금 금리가 0.6퍼던데 천만원을 넣어놔도 5천원도 이자 안주더군요
금리좋은시절 그립..물론 그땐 돈이 없..

1 0

자유입출통장인데 0.6이면 띠용 @_@
금리 한 4~5프로만 돼도 쏠쏠했었죠...

0 0

어떤 새마을금고는...보험같은 상품 가입해야 6.6% 주고 그러더라구요.;;

저희동네새마을금고가 그렇게 프로모션해서....저렴이 보험가입하려다가~

생각보다 보험료가 비싸서 포기했어요...이것들이 너무 비싸게 팔아서

1 0

저도 그런식으로 이자율 올리는거 쳐다도 안봅니다 ㅎ
무슨 이자율 0.2 올리는데 카드를 30만원씩 쓰라질 않나...
진짜 배보다 배꼽이 더 크고 내가 낸돈 부스러기로 이자 챙겨주는 느낌...;;

0 0

그래도 5.5퍼면 상당히 높긴하네요.

1 0

이벤트성이 아니면 거의 존재하지 않는 이율이죠 ㅠㅠ

0 0

제가 가진 것중에 이율 제일 높았던게 2.몇이었던 거 같은데 그거 생각하면 높긴한데.. 아이꺼면 그냥 해주셔도 될 거 같아요

0 0

올해 초에 난리였던 하나더적금도 1년만기 30만 상한선ㅎㅎ그래도 소소하게 이런 상품 내줘서 감사할따름이에요

1 0

하긴 금액이 적으니 한번 들어볼까 하고 달려들게 되는것 같아요 ㅎ

0 0

작년에 이벤트로
새마을금고 예금이울 3.2%가
최고치였던것 같아요
그나마 요즘은
보험 필수라서;;

1 0

저는 작년에 제주은행에 몰빵했습니다 ㅎ
거의 4프로대 적금이 있었는데 전국적인 대란이...

0 0

월 20 넣은게
저축은행 5천만원 한달 이자랑 같네요.

1 0

연 72만원...
끽해봐야 1.7~1.8프로짜리군요 ㅠㅠ
하긴 이제 2프로짜리도 씨가 말랐죠...

0 0

요즘 적금은 진짜 돈 보관하는 용도인듯요..ㅎㅎ
물론 이율 높은 곳 찾아보면 있겠지만 조건들이 많이 붙어서 재미가 없어요.ㄷㄷ

1 0

맞아요
입금액도 소액이면서 1프로 올리려면 이거해라 저거해라
차라리 덜 쓰고 매달 5천원씩 모으면 그게 6만원 되죠 ㅋㅋㅋ

0 0

소소한 행복이 느껴 집니다
글 잘보고 갑니다!

1 0

너무 소소해서 슬퍼요 ㅋㅋ
연단위 만기라 내일 또 재가입하러 갑니다

0 0

요즘은 적금은 진짜 그냥 돈모으는 정도? 돈불리던 시대는 갔네요ㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기