호빵 만들었어요~ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

호빵 만들었어요~

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

팥물을 계속 끓여 먹다보니 삶은 팥이 너무 많이 생겨서 냉동실에 넣어두고 밥할때도 넣어 먹었는데. 그래도 많이 남아서
팥앙금 만들고 반죽해서 호빵 만들었네요.
전자렌지 발효한건 잘됐는데 오븐 발효한게 좀 부드럽기보다 단단하게 된듯요..그래도 아이들 맛있다고 잘먹네요..^^

추천 14 반대 0

댓글목록

이게 가내 수공업으로 되는군요
한번도 집에서 만드는걸 못 먹어봤네요
그러나 저의 취향은 야채 호빵 ㅎㅎㅎ

1 0
야채호빵도 한번 만들어 봐야겠어요..^^

0 0
찐빵아닌가요?ㅎㅎ

1 0
찐빵이라고 해야하는건가요? 발효실패로 색감도 그렇거 식감도 그렇고 ㅜㅜ 전자렌지 발효한게 부드럽게 잘나왔더라고요..

0 0
예전에 엄마가 만들어주시던 막걸리 넣고 발효한 찐빵 느낌이네요.
가와이이님은 항상 부지런하시네요. 저런 간식류도 항상 다 만들어 먹이시고~ ^^

1 0
되도록 만들어 먹이려고 하네요..^^

0 0
오 수제호빵...
맛도좋아보이네요^^

1 0
감사합니다..^^

0 0
대단하십니다... 호빵을 연성하시다니...
호빵의 연금술사이십니다... ㅋ

1 0
ㅎㅎ 다음번엔 발효를 제대로해서 부들부들하게 만들어야겠어요..^^

0 0
와... 능력이 어마어마하시네요!!
건강하고 맛있어 보여요~

1 0
과찬이십니다..^^;;

0 0
맛나 보이네요..
수제 잖아요?

1 0
건강한 맛이에요..많이 달지 않거든요..^^

0 0
호빵은 브랜드명이고 음식명은 찐빵이라고 제가 보는 유투버가 그러더군요
금손 부럽네요 ㅠㅡㅠ
저는 어제 처음으로 소떡소떡했는데 양념이 너무 짰어요ㅠㅡㅠ
역시 양념은 시판되는걸 사자..다짐했다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
아..그런가요? 그럼 찐빵이 맞겠네요~~^^

0 0
이러다가 모든 음식을 수제로 만드시겠습니다.ㅎㅎ그나저나 맛있어보입니다. 한입만 먹고 싶네요~

1 0
ㅋㅋㅋ 오십시요~~  아직 많습니다..^^

0 0
저는 팥알갱이 씹히는 찐빵이 좋더라구요
여기에 오뎅국물도 먹음 좋겠어요 ㅎㅎ

1 0
팥소를 일부러 씹히게 만들었어요..저도 씹히는게 좋거든요..^^

0 0
글을 지금 봅니다
찐빵 만드신거 같은데 역시 맛나 보여요
집에서 만든 찐빵...너무 좋네요!

1 0
팥이 많아서 종종 해먹어야겠어요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기