컬쳐랜드와 스마일카드 개악 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컬쳐랜드와 스마일카드 개악
탕진기업옥션
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-02 15:53:54 조회: 808  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

스마일카드는 만원 이상 15건 결제 시

5000원 '캐시'였다가 5000원짜리 '쿠폰'으로 개악됐었는데(15000원 이상 시 사용)

지난달부터 7건마다 몇백원 주는 랜덤 도장놀이로 바뀌어서 이제 메리트가 거의 제로가 되었네요

지난달에 스탬프 7건 찍어보니 400원 짜잔~ 하고 나오길래 더이상은 안 썼구요 ㅎ

최소 리워드 100원도 나올 수 있다고 하니 잘 나와야 1000캐시일듯...

컬쳐-스마일캐시 전환도

수수료 없는 버전으로는 지난달 월 10만원에서 이번달 5만원으로 귀신같이 내림 ㅋㅋㅋ

이제 더 이상 몇 십만원씩 쟁여놓을 이유가 없어졌어요 흑흑

한동안 잘 썼던 두 결제 수단이 사라졌으니 다른 루트를 슬슬 알아봐야겠습니다...

추천 5 반대 0

댓글목록

스마일클럽도 해지 했습니다. 빅스마일데이도 살것도 없구요.

1 0

빅스마일데이는 빅앵그리데이된지 오래... ㅠ
전 그나마 이베이가 쇼핑 주력이라 스마일클럽은 유지합니다 ㅎㅎ

0 0

소비를 줄이라고 개악시킨 듯 ;; ㅎ
전 소비를 줄이기로 했어요 ㅎ

1 0

코로나때문에 온라인 거래량이 늘었으니
살거면 사고 말거면 말아라 마인드일지도... ^^;;

0 0

저도 지마켓에서 많이 사는데 지금 소비를 줄이고 있네요.^^

1 0

저도 요샌 불필요하다 싶으면 꾹 참고
아이쇼핑 위주로... ^^;

0 0

저도 개악되고..ㅠㅜ
전에는 문상 스캐 신공해서 하면 싸니까 더 충동구매하기도 했는데
이젠 굳이 그러고 싶지 않더라구요. 빅호구데이도 그렇고..(이번 노트북하나는 아쉽더군요 ㅎ )

1 0

문상 쓰면 7~8% 싸다는 생각 + 현금영수증 되니 좀 부담이 없었는데
이젠 적당히 카드실적 채우는 정도로만 소비하는 노력을 해야겠습니다

1 0

스마일클럽 어제 자동으로 1년 결제 되어서 일단
취소하고 고민중인데...말씀 하신 부분을 생각하니
일단  탈퇴하고 있어야 겠어요
저도 노트북 노리고 있긴 한데...저번에 기다리다 실망만 해서...아쉬운 마음이기도 하네요
아무튼 정보 고맙습니다!^^

1 0

스클은 어차피 가입비 이상으로 캐시를 주는것도 있고
가끔 같은 제품이라도 조금 더 할인쿠폰을 주기도 하니 유지해도 손해는 아닌데
스마일카드는 뭐...
연회비 내어가며 가지고 있을 필요가 없어진것 같아요

0 0

저도 지난달  스탬프 310원 나오는거 보고 더 이상 찍는 의미가 없더군요..
컬쳐도 한도 줄인거 보고 쇼핑을 줄이고 있습니다..
점점 메리트 없어져 가네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기