암울한 미래에 우울해질 땐 어떻게 하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

암울한 미래에 우울해질 땐 어떻게 하시나요?
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그냥 생각을 마는게 최선일까요

가족, 일, 사랑 그 어느것 하나도 틀려먹었다 싶은 생각이 들때마다

부정적인 생각이 들고

참 암울하고 우울하네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

스트레스가 많으면 잘 먹고 자는걸로 푸는데

글에 나온 부분은 제가 드릴 얘기가 없는 부분이네요 ㅜ

힘내시길 !

0 0
ㅠㅠ...그생각의 악순환을 끊어내기위한
스스로의 알아차림부터가 중요하다고합니다.
아 부정적인생각이구나,달라질게없는생각이구나.
그렇게 알아차리는것만으로도 변화의 시작이된다네요.
혼자있기보단 활동적인게 좋다고하구요.
네..사실저도그래요. 저도 그래서 그래보려고 애쓰는거
공유해봤어요. 힘내잔말조차 버겁지만 버텨내고있는것만도
잘한다생각해보려구요. 아자자!

0 0
초기에 그냥 방치하면 아주 깊은 우울증 늪에 빠집니다 명상이나 운동 등이 도움이 되는데.. 우울감이 심하고 불면증까지 있으시다면 신경정신과 도움을 받으시는게 좋을거 같아요.

1 0
얼마 전에 유퀴즈온더블럭이란 유재석, 조세호 나오는 예능 본적이 있는데, 정신과 의사가 나와서 코로나 블루 이야기 하더라구요. 우울증 관련 이야기도 했구요. 본인은 초라한 사람이라고 생각하면서부터 끝없는 우울감이 시작된다고 하네요. 특별한 해결책은 없는데 일단 집에만 있지말고, 간단한 운동도 좋고, 일을 만들어서 하는것도 좋고, 지금보다 좀 더 활동적이면 많은 도움이 된다고 합니다. 저도 요즘 회사-집, 회사-집, 반복적인 생활을 해서 삶이 무료했는데 사소한 것부터 좀 더 바꿔볼려고 노력 중입니다. 정의구현님도 일단 움직이셔요.^^

1 0
힘들면 의욕이 없어 지는게 제일 힘들더라고요
그래서 저는 뭐라도 하고 있어요
개인적으로 걷기를 하루하루 조금씩이라도
하는게 정말 큰 도움이 되더라고요
아무튼 힘드셔도 움직이시고
기운 차리셨음 합니다!

1 0
가족 일 사랑 다 안되는 사람이 정의구현님 뿐일까요 아마 수두룩할껄요
저도 사는 게 참 그렇다 싶다가도 아플 때 병원가고 하는 거 보면 살고는 싶은갑다 스스로에게 말하기도 하고 그래요
인생이 고통의 연속이긴 하지만 그 속에서라도 즐거운 일 하나씩 발견하면 좀 살아갈만 하기도 합니다
정의구현님께 노래를 추천합니다
'행복의 주문', '3도', '7도', '도망가자'

0 0
1.우울감이 현재 느끼는 장소를 벗어나 다른 공간이나 장소로 이동하기
2.시간이 허락한다면 땀을 흘릴 정도로 걷거나 자전거 타거나 운동하기
3.두뇌에 새로운 자극을 주기(ex 기존에 지하철을 타고 가던 장소를 버스를 타고 가거나 걸어서 가거나 자전거를 타고 가기, 기존에 먹어본 적이 없던 새로운 음식을 먹어보기)
힘내세요~

0 0
예전에는 왜이리 힘든지 지금 소득 생활비 남는금액 10년후 20년후 계산기 두드려보며 깜깜한 미래에 체념도 많이 했던것 같은데 행복의 기준을 많이 낮추고 나서는 어느정도 괜찮아 진것 같습니다. 읽어보셨는지 모르겠지만 내 영혼의 닭고기 수프나 마음을 열어주는 101가지 이야기등 다른 사람의 힘든 사연속에 어떻게 극복해 나가는지등 희망을 보시면서 내 영혼을 위로해 보시기 바랍니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기