내 추억의 디카 올림푸스 C-3020z > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

내 추억의 디카 올림푸스 C-3020z

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

갑자기 문득 생각난 내가 엄청 좋아했던
올림푸스 디카가 생각났어요
(파는글 아닙니다 ㅋ 갑자기 2000년대
감정이입 중)

제 찬란했던 시절에 들고 다녔던 기기죠
올림푸스 듣보잡이란 소리에도 엄청
사랑했으며.. 항상 저와 함께 했던
저 기기가 첫사랑마냥 떠오르며 글을
적어봅니다

제가.. 술먹고 잊어버리지만 않았으면
더좋았을껄.. 어렸을때부터 전 대세 브랜드
는 안좋아했습니다 그래서 카메라는
올림푸스 . 펜탁스 . 후지필름 계열을 썼었죠

그리워지네요...

추천 9 반대 0

댓글목록

저때 남대문시장에 사러 가고 그랬었던 추억이...

1 0
그쵸 깜냥 충전기....
파나소닉 충전지... 추억이 새록새록합니다

0 0

뿌이아빠님 글을 보니까
저는 대학생때, 그때당시에 최신기종이었던,
펜탁스 K200D 구매했던게 기억납니다.
아직도 다른렌즈는 다 처분하고 꼬마번들만 가지고 있는데,
요번년도 초반에 한번 켜봤는데, AF모드가 안잡혀서 핀교정하러 가니까, 배보다 배꼽이 더 큰경우더라구요.
그래서 팔진 못하고 그냥 소장 잘 하고 있습니다 ^^

1 0
캬.. 비운의 k200d 좋죠...

펜탁스 색감이 좋아서 저도 좋아합니다
저야 뭐 콤팩트쓰긴했지만 콤팩트도
색감이 쨍해서 너무 좋았어요
물론 얘도 술먹고 잃어 버렸다는 ㅠㅠ

1 0
저도 색감을 잘 표현해줘서 좋았는데...
출사도 거의 못나간 상태로 컷수도 얼마 안되게 방치만 했네요 ㅠㅠ
추위 조심하세요~ 감사합니다~

1 0
출사... 마음을 끓어 오르게
하는 잊고있던 단어네요 ㅋ

0 0

전 첫 디카가 캐논 A80 입니다..
첫 입문이라 그 당시 디시 인사이드에서 시작 했드랬죠 (지금은 안간지 오래)
여러가지 악세사리 산다고 없는돈으로 장만했던 기억이 납니다.
지금도 서랍에 고이 모셔져 있네요.

1 0
디시인사이드에서 멏번을 글과 사진을
읽어가며 다음 디카를 고르는데 엄청
고민많이했던 기억이.. a80.. 좋네요
캐논은.. 사실저의 적이었지만 ㅋ

미러리스 eos-m 이 너무 싸게 나와서
이젠 캐논.. 살랑해요 라고 할수있어요

0 0
남자의 찬란한 시절이란 여자들이 줄줄 따랐던 그런 시절입니까
잃어버린 카메라 메모리엔 여자친구들 사진이 그득했겠군요
난 왜 디카와 함께한 추억이 생각이 안나지 흠...

1 0

후후후 들켜버렸나요?
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 예전 추억들이 담겨있었었죠

1 0
모두 디카의 추억이 있으시군요.ㅎㅎ추억이 방울방울~아 청춘이여~

1 0
디카말고도 두남일인님의 추억의
물건이 있을꺼에요 ^^

0 0
집에 천만화소라고 좋아했던 캐논 디카가 생각 나네요
당시 돈 좀 주고 샀는데 올리신 글을 보니 생각납니다
메모리에 사진도 있을거 같은데...
한번 찾아봐야 겠어요
추억 소환 해 주셔서 고맙습니다!^^

1 0
천만화소.. 우워!! 했었었죠 나올때 ㅎㅎ

0 0
동일기종 사용했었어요. 올림푸스 출사 이벤트로 서울 모 호텔에도 가보기도 했던 기억이 나네요

1 0
아... 좋죠 올림푸스.. 제가 제일
좋아하는 카메라입니다 ㅎ

0 0
90년대 말 즈음  초창기 캠코더처럼 생긴 거금 50만원짜리  30만화소 쓰다가 화질구지로
니콘 쿨픽스 950 을 월급 다 때려넣고 샀었던 추억이 있네요
충전 건전지 사용불가    AA 새것 4개 넣으면 반나절만에 건전지 없음을 표시하던 ㅋㅋ

1 0
90년대 말이면.. ㄷㄷㄷ
엄청비쌌을꺼같은데요 ㅋ

0 0
코닥 7590 출시되자마자 질렀는데..
코닥이 사라졌어요 ㅠㅠ

1 0
아 형.. 저 그거 사려고 했었었는데 ㅋ
그거 줌도 많이되지 않아요?

1 0
스팩 좋았죠. 줌도 많이 되고..
못 버리고 잘 모시고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기