수면을 조절하는게 인생에 참 중요한 것 같습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수면을 조절하는게 인생에 참 중요한 것 같습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-11 12:10:35 조회: 418  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 그게 안돼서 지금 삶의 질이 좀 떨어집니다

원래 수면에 되게 예민해서 아무데서나 잘 못잤습니다

그래도 지금은 좀 나아져서 그 정도는 아니고

최근엔 특히 잠이 들기는 잘 듭니다

근데 문제는 2~3시간이면 깹니다

이게 계속 반복되니 저녁이 되면 너무 피곤합니다

그래서 애매한 시간에 잠깐 자고 일어나기도 하고

일부러 시간 맞추려고 더 참았다가 밤에 잤는데

그래도 3시간 정도 자고 깨고 다시 잠을 못들어서 다음날은 컨디션 망치고 이게 반복이돼서

이게 좀 괴롭네요

다행인건 요새 재택으로 일하고 있고

업무도 시간대를 제가 정할 수 있는 업무들이라 업무에 차질은 없습니다

출퇴근 등 시간 정해진 움직임이 없어서 그런가 싶다가도

스케줄이 있을 때도 안되더라구요

밤에 푹 자고 일어나서 움직이려고 했는데 새벽에 깨고 잠 못들어서 좀비처럼 스케줄 다녀오게 되었습니다

베개도 바꿔보고 방정리도 해 보고 여러가지로 해 보고 있는데

조정이 쉽지 않네용

신경쓸수록 스트레스 받는 것 같아서

요즘은 반씩이라도 나눠서 자려고 하고 있습니다

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 얼마전부터 유튜브 ASMR 틀어놓고 자니까 괜찮네요. 빗소리, 모닥불, 장작불 등등등

1 0

저도 그런 스킬들을 사용해 잘 드는 방법까진 찾았는데
한 번 깨고나면 다시 자는데에는 안먹히네요ㅠㅠ

0 0

누우면 잘자고 아침에 잘깨는 체질이었는데 최근 2-3년동안에 새벽에 깨는체질로
변해버려서 저도 힘드네요. 낮잠도 원래는 아예안잤는데 요즘은 5분낮잠이라도 자니까
자게되더라고요. 5-10분 낮잠도 효과가 좋습니다.

1 0

적당한 낮잠은 좋은 것 같습니다
저는 낮'잠'이 되어버리는 경우가 있어서 좀 그렇네요ㅠㅠ

0 0

저는 요즘 또 왔다갔다해서 멜라토닌이 많다는샤워체리 시켰습니다ㅠㅠ 폴란드산이라 걱정되지만

1 0

먹으면 좀 잘자는건가용?
나중에 후기 부탁드려요!!

0 0

멜라토닌 먹고 있는데 효과1도 없어유

1 0

어멐ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 요즘 자는 게 어려워져서 ㅠㅠㅠ 고민이네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기