카뱅 적금이야기 저도 한번 해봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

카뱅 적금이야기 저도 한번 해봅니다.
바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 카뱅 적금얘기가 좀 있네요

​중간에 포농성 글이 보이는건 기분탓이겠죠?ㅋ 

작년 중순쯤..

제가 적금으로 1억을 만들어보겠다고

월 300만원씩 36개월 적금을 시작했습니다.

3년이면 1억이 좀 넘는 돈이라.. 끝내면 참 뿌듯할거 같긴한데..

ㅋㅋㅋ 무리한 짓을해서 많이 힘드네요.

지금까지 7개월 넣었는데.. 앞으로 29개월을 어찌 버틸지..ㅋ

중간중간 만기되는 적금등으로 버텨야하는데.. 만기까지 갈 수 있겠죠?ㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

우와... 저축을 월 300... 와.... 대단합니다..
저는 시도도 우선 못할것 같네요;;;;
29개월 후 인증 기대하겠습니다 ^^

1 0
곧 만기가 되는 다른 적금으로 한동안 버티면서 다음전략을 고민해봐야할듯합니다..ㅋ

0 0
이것은 자랑인듯 자랑아닌 자랑같은 글ㅋㅋ

2 0
쓰고보니 뭔가 돈 많다는 소리처럼 들릴까 그게 걱정이긴했는데.. 돈이 많아서 저걸 시작한건 아닙니다..ㅋ 졸라매야죠 허리띠..ㅠ

0 0
헐......바쁜부자 님 ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0
그냥 무모한 도전입니다..ㅋ

0 0
계획하는 능력,,
실천하는 능력..

남은 기간도 잘 하시길 바래요..

1 0
계획은 우선 1년정도만 세워보고 시작했어요..ㅋ 그 뒤는 그 뒤에 또 뭔가 되겠죠..

끝까지 완료하게되면 인증올릴게요ㅎ

0 0
우왕~ 적금 월300만원이 제일 부럽네요.
역시 바쁜백수님은 능력자셨...
(포농글이 저는 아닌지가 궁금하구요...)

1 0
ㅎ 그냥 일단 막연한 시작입니다. 길은 하면서 찾아야죠.
물론 피오나님 글이 포농글일리는 없죠ㅋ

0 0
워 엄청나시네요 월300!

1 0
ㅋㅋㅋ 적금은 뭐 이자만 포기하면 중도에 그만해도 되니까요..
일단 지르고 보는겁니다ㅋㅋ 요즘은 이율이 낮아서 중도포기해도 많이 아쉽진않...ㅋ

0 0
부자가 나타났다

1 0
어디죠? 부자 어딨습니까??

0 0
월300 ㄷㄷ 사업가십니까? 대단하시네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기