부모님/친척분들께 감사인사 드릴겸 선물하려는데 뭐가 좋을까요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부모님/친척분들께 감사인사 드릴겸 선물하려는데 뭐가 좋을까요.
프로노예
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-15 11:05:06 조회: 421  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

매번 선물은 고민되는거 같아요.

어렷을때부터 워낙 선물주는거 좋아해서(받는사람이 기뻐하는 모습이 너무 좋더라구요) 

이제 아이디어가 없습니다 ㅜ_ㅜ

현금이나 상품권과 같은건 절대 X라 했을때 뭘 해드려야할지..

대부분 신장이 안좋으셔서 약같은거는 조금 제한이 많습니다. 

화장품은 연말에 드렸고..

가격대는 맥시멈 20만원대에서 몇만원 가격대도 좋습니다.

제가 축하받는 자리이긴 한데, 그동안 절 믿어주고 도와주셔서 저도 감사의 인사를 드리고 싶어요.

그러다보니 너무 빡쎈? 선물은 따로 할 생각이라 이번에는 가벼운 마음으로 할까 고민중이에요.

일단 나이차 많이나는 동생은 여자친구 생겼다길래 커플신발 사줄 예정이고..

일주일 넘게 고민중인데도 해결방법이 안떠올라 딜바다 분들의 고견을 여쭙니다..

도와주세요!

고급 과자세트? 이런건 너무 한시적 소모품 느낌일까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

차나 커피 자주 드시면 그쪽 상품 케이크나 자주 쓰시는 악세사리? 그런게 생각나네요 겨울이라 ㅎㅎ

1 0

음..집에서 커피는 맥심만 드시던데..맥심 선물세트..오.. 이거 괜찮은것 같네요
차나 커피..!! 뭔가 선택지가 늘어났네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

0 0

사이즈가 좀 어렵긴하지만 더 추워지기전에 패딩 선물도 괜찮을것같아요.
(제가 한번 해봤다가 다른형제들에게 눈치좀 받았습니다만 인기는 좋았습니다.ㅋㅋ)

1 0

패딩은 너무 고가쪽이라...ㅎㄷㄷ..의견감사합니다!

0 0

어른들은 과자 안좋아하시는 분들도 많아서ㅎ
선물이란 건 내 돈 주고 사긴 아깝지만 갖고 싶은 그런 거?ㅎㅎ
저 같으면 홍삼류나 곶감한판(포장좋은) 해드릴 거 같아요. 곶감 감말랭이도 대봉감이 맛있는데 더 비쌀 듯요.

1 0

홍삼은 명절고정픽으로 최고죠!
곶감도 저번 추석때 드려서..흠..너무 어렵네용!!

0 0

곶감좋습니다. 비싸서 잘 안드시는 과일이라..

1 0

윗분과 동일하게 곶감..!!
곶감 참 맛있즇ㅎ

0 0

화장품말고 생활용품 세트같은것도 괜찮을듯요
너무 사이즈만 크고 비누 치약만 잔뜩 있는거 말고 좀 고급스러우면서 구성품 알차고
세트모양도 넙대대한 형태가 아니라 정육면체모양에 위로 손잡이 달린 그런거..

1 0

이거슨 퀴즈인가

1 0

엌...퀴즈 풀어보겠습니다!!
정육면체모양에 위로 손잡이 달린거라..!!음!

0 0

무드등이나 이런건 어떠실까요??

의외로 어른분들은 무드등없는경우가 많던데

1 0

가장 많이 생각한게, 무드등기능달린 디퓨저 이런거 고민하긴했습니다
이것도 꽤 무난하겠죠?

0 0

저는 넌지시 물어보고 필요하신 거 사드릴것 같아요. 고민하면 머리만 아프더라구요.
물론 현금이 제일 좋지만 원하시지 않으시면 선택지가 너무 많습니다.ㅠㅠ

1 0

뭔가 서프라이즈 맹키로 해드리는걸 좋아해서..ㅎㅎ
동생은 딱 물어보겠는데, 어르신들은 물어보면 됬다고만 하시네요!!

0 0

한우세트. 홍삼세트.  로봇청소기...

1 0

한우도 고려한 품목중 하나입니다!!..!!
곧 구정이므로...
근데 벌써 부모님이 친척분들꺼까지 다 사버렸다고 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기