애플 as는 참... 경험할때마다 별로네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애플 as는 참... 경험할때마다 별로네요.

보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-15 17:51:15 조회: 512  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

어떻게 된 as가 경험을 할 때마다 별로일까요
동생이 오늘도 사고를 쳐서 2층 계단에서 폰을 떨어트려서
액정이 안 들어온다고... 깨진건 아닌데 화면이 안 나온다고 하더군요

그래서 앙츠에 가니까 살짝 휘었다고 수리가 안 된다고 리퍼를 받아야 한답니다.
또 메인보드가 나간것 같다고 하더라고요.
근데 공식 사이트엔 리퍼 수리비가 377000원인데
이건 가로수길 기준이고.. 그냥 위탁업체는 공임비를 받는다네요. 447000원 달랍니다.

그래서 앙츠말고 투바도 가보라고 말해서 가보니까
여긴 리퍼 비용 442000원이네요..
그리고 검사해보더니 액정만 교체하면 된다고 해서
22만원 주고 수리를 한다고 합니다
근데 이것도 공식 수리비는 169000원인데 5만원 가량 더 비싸네요..
이래서 애플스토어가 들어오길 다들 원했나봅니다.

다신 아이폰 안 살려고요...
수리비도 지점마다 차이있고 as도 어딘 되고 어딘 안 되고
아주 지들 멋대로네요...
그나마 보험이 들어있어서 수리를 하긴 하는데
갤럭시에 비하면 LCD인데 터무니없는 수리비도 그렇고
지방은 수리비도 더 비싸고..
그냥 아이폰은 걸러야겠습니다

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 아이폰 쓰고 있는데
애플의 as는 상식을 벗어날 때가 있어서 참 안타깝습니다
as 받아본 적은 초기불량으로 한 번 뿐이라서 저는 문제될 일 없었지만
저한테도 저런 일이 일어날 수 있으니 -_-
as관해선 폭탄 안고 쓰는 느낌이네요

2 0

제가 만약 애플을 쓴다면.. 그냥 애플케어플러스를 가입할듯 합니다.
그래야 속편하게 as를 받을 수 있을듯 하거든요.
물론 애플을 쓸 일은 없을겁니다 ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기