화장실문 셀프교체 완료 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

화장실문 셀프교체 완료
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

40분정도 걸렸네용.

혼자하니 살짝빡셌습니다.

전에 문은 아예 안닫혀서 안에서 못잠그는 상황이라서 바꿨습니다

위탁양육가정이라 여고생이 같이 사는데 화장실이 안잠기는 건

말이 안된다 생각해서 제가 전입오면서 나름 빅돈들여서 교체했네요.

아 한가지 더 좋은점은 나무문에서 abs로 바뀌어서 소음차단에 좋은것 같습니다.

이제 배출을 할때도 마음껏;;;? ㅋㅋㅋ

완전 스무스하길 바랬는데..오래된 문틀이라 30%정도는 마지막 닫을때 힘을 줘야하네요.

아파트 재개발때까지만 존버해봅니다.

추천 21 반대 0

댓글목록

우와 능력자시네요..
셀프교체 대단하시네요..
힘드셨을텐데 고생하셨습니다!

1 0
이런거 좀 좋아하는 편이라 열심히 한것 같슴당

0 0
대단하십니다
40분이라니 금방하셨네요

1 0
문틀의 민트색이 눈에 거슬리네요 ㅠ
걍 이대로 만족해야겠슴당

1 0
문하나로 분위기가 완전 신축느낌나네요.
문틀도 나중에 아이보리나 흰색으로 깔끔하게 페인트칠 하시는거 추천드려요 ㅎㅎ

1 0
문이 흰색이 되니 완전 거슬리네요 문틀 ㅋㅋㅋ

0 0
셀프교체라고요?
멋집니다!^^

0 0
위탁양육이라 좋은일 하시네요 엄지척!
문이 오래되어서 바꿔볼까 하는데 문 하나 얼마나하고 어디서 사셨는지요?

0 0
손잡이랑 경첩도 비싸더군요. 배송비까지
11만원정도 줬습니다. abs도어라고 치면 업체 많이 나올겁니다.
저는 경신창호?인가 에서 했습니다

0 0
자세한 답변 감사합니다

0 0
헐 개콩누님 멋지네요

0 0
역시 금손은 다르시군요.^^ 저는 엄두도 못 낼듯요.대단하세요~

0 0
아주 금손 이시네요..

1 0
역시 금손은 살아있네요 : )

0 0
개콩이 맥여살리려면 투잡정도는 뛰어줘야.. ㅎㅎ

1 0
셀프 교체 ㄷㄷ 금손이시네요
문 하나 바꿧는데 분위기가 달라지네요!

0 0
우와...시도해보다 포기한 경험이 있는 저로써는
겨울온기님이 능력자로 보입니다
손재주가 좋으세요...!
잘보고 갑니다!

0 0
와 멋지시네요 ^^

0 0
능력자이시군요!!! ㅎㅎㅎ

0 0
생각보다 저렴하네요!혼자 하셨다면 정말 능력자이신데요!!!

0 0
이거 은근히 빡신일인데 따봉이네요 ㅎㅎ

0 0
예전에 문 손잡이 바꾸는 데도 40분 걸렸는데 대단하십니다

0 0
정말 능력자시네요. 문 어렵다는데  다른것들도 다 잘하실듯 대단하십니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기