스팀보이 가습기 잘 사용하고 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스팀보이 가습기 잘 사용하고 계신가요?
유칼리나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-18 14:08:05 조회: 882  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

딜바다에서 핫해서 많이 구매하셨던 스팀보이 가습기 잘 사용하고 계시죠?

가성비로 너무 만족하게 사용중인데 몇가지 주의해야 할점이 있어서 전달드립니다.

(설명서 숙지 옆면 주의사항 숙지하신분은 아실거라 생각 됩니다.)

주의사항 9번 삼투압방식 정수기물을 사용하면 가습이 되지 않거나 소음이 발생할수 있다고 하네요..

(제가 몇번 겪었고 소금처럼 결정도 좀 생기는것 같아요)

주의사항 10번에 밑에 흡입구를 막지 말라고 되어 있습니다. 

이게 책상끝에 튀어나와야 해서 떨어질까 불안한 점 때문에 단점인것 같으며 못쓰는 책같은걸로 ㄷ형태로 파야 되지 않을까 싶습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

핫하다는 가습기가 이거였군요
오버 스펙(overqualified)으로 냉각수로 생수 넣으면 탈난다던 게 기억나네요
수돗물이 최곱니다 ㅎ

1 0

이게 커피가 좋다 나쁘다 논란처럼 수돗물이 좋다 가습기물이 좋다로 매번 논란이 되는것 같아요. 가열식은 수돗물 사용해도 순수물 성분만 가습으로 보내는데 반해 초음파식은 모든 성분을 날리기 때문에 장기간 흡입하면 안 좋다고도 하네요

0 0

저도 사달라고 해서 사기만 했는데...흡기구가 바닥면이군요 ;;;
책도 좋고 다른 지지대를 만들어 바닥에 단차를 더 높게 해줘야 겠네요.
정보 감사합니다.

1 0

저도 주의사항을 대충만 봐서 몇번 제대로 안 뿜어내기에 새로 씻고 다시 물채우고 했었는데 바닥면 흡입구 때문인것 같습니다.

0 0

엇.. 아랫부분에 대해선 생각못했는데
지금까지 매일 트는데 잘 나옵니다.
가끔 내부에 끼우는 플라스틱이 잘못 끼워져서 가습이 안되는 경우가 있으니
가습이 잘 안되면 그 부분도 다시 잘 끼워주시면 돼요
부모님 쓰시는 거 2개만 샀는데 제것도 하나 더 살걸 그랬나 싶습니다 ㅎㄹ

1 0

설명에 고장의 원인이 될 수도 있다고 하니 약간 띄우는게 좋을것 같습니다. 저도 몇번 최대로 돌려도 가습이 토출되지 않는 현상을 몇번 겪었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기