LG의 휴대폰 사업 중단이 참 아쉽네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

LG의 휴대폰 사업 중단이 참 아쉽네요..

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2011년에 한국으로 들어와서 엄마가 쓰던 G2 폰을 받아서 쓰게되었던 LG 휴대폰이었는데.. 그렇게 계속해서 LG폰만 쓰다가 지금은 V50 실사중인데 다음은 무조건 갤럭시로 가야한건가 싶네요..
상소문 폰이라고 하던 롤러블 폰 출시도 어려울꺼 같은 느낌이네요. 휴대폰 사업 포기로 LG전자는 호재라는 이유로 주가가 올라가지만 과연 장기적인 관전에서 가전 통합 플랫폼이 사라지는건데 장점이 되는걸까 개인적으로 의심과 안타까움이 생기네요.

지금 이 폰도 2년 가까이 되어가다보니 배터리 성능이 떨어지는걸 느껴져서 새 폰을 서서히 찾아봐야할 때인데 이 소식을 들으니 아쉽네요. ㅠㅠ

추천 12 반대 0

댓글목록

생각해보니 그렇네요 ㅠㅠ 모든 가전제품 통힙의 시작은 핸드폰인데 ..

2 0
지금 LG의 백색가전 분야에서 선두권이라고 하지만 그 제품을 하나로 통합하는데는 휴대폰이 있어야겠지요

0 0
적자가 조단위니 어짤수없는 선택같아요
대신 전기차나 디스플레이,배터리등
다른위력을 가지고있으니까요,

다만 휴대폰시장서 사라지는건 소비자입장은
아쉽네요. 삼성 아니면 애플뿐이 선택권이 없으니, .
요즘은 폰스펙이 다거기서거기고ㅜ

g8  v50까진 폰은좋은데 참
방향성을 잘잡았으면 어땠을까하네요.

1 0
V50 폰은 정말 좋아요..
발열도 없구요

0 0
전기차쪽 꽤 오래전부터 했으니까요.. 핸드폰은.. 더 빨리 접었어야 했다고 생각이드네요

1 0
기업 전체로는 빨리 접었어야 했지만 소비자 입장에서는 참 아쉽네요

0 0
보급폰은 odm방식으로 계속 나오는걸로 알아요

1 0
보급폰을 구매한다고 해도 지금과 같은 수준의 A/S는 어려울꺼 같아요

0 0
G6 LG폰 사용중인데 유심 트레이 파손 결함으로 환장하는 중 입니다...

2 0
헐.. 유심 트레이 파손이라니요..
수리가 안되는건가요?

1 0
수리는 되는데 유상이고(당연) 트레이 꺼내다 잘못되면 메인기판 손상시 몇만원 수리비 나온데요

1 0
이건 애초에 폰 불량인대..

0 0
https://community.cetizen.com/bbs.php?id=freeboard&q=view&uid=600002

0 0
고객에 대한 피드백 없이 개발했다면 퇴출은 당연이요

0 0
아무래도 예전의 영광이 있었으니 계속 붙잡고 있었을겁니다...최고였을때가 엘지 50퍼가 넘을때도 있었을거구요...초콜렛폰 검색만해도 그때는 어마어마했으니까요..
저도 g2가 마지막인데 너무 아쉬워요..피쳐폰시절 그많은 브랜드들이 너무 그립습니다...
블베..노키아..vk..ever...팬텍...엘지까지...ㅠㅠ

2 0
다 가고 이제 삼성만 남았네요

0 0
뷰2 지프로2 v20 v30 g7 g8 v50

저렴하게 엘지폰만 쭉 사용중인데

시원섭섭합니다

1 0
저는 지프로2 V30 V50으로 왔어요 ㅎㅎ

0 0
완전 포기는 아닐거에요....

1 0
소규모 R&D 빼고 대부분 매각이라고 하던데요

0 0
아쉽더라고요 저도 어쩌다보니 계속 그 회사 폰만 썼는데 왜~ ㅠㅠ 이제 바꾸긴 해야하는데 진짜 플래그쉽 안 나오면 삼성밖에 없는 건가 싶네요

1 0
저는 노트10 새 폰 또는 거의 새폰급을 찾아볼까 합니다

0 0
팬택때처럼 정말 안타까워요..

1 0
너무 소비자의 의견 반영을 안했던게 패착이라고 봅니다

0 0
10년전에 비해 너무 많은 제조사가 사라져버렸죠
경쟁에서 도태되면 사라지는건 맞습니다만
소비자로서의 선택지가 갈수록 적어지는건 너무 아쉽습니다

1 0
선택지가 줄면 가격도 오르는 법인데 아쉬워요

0 0
결정된거 가요? 아니길 기대했는데...조금 더 기다려
보고 싶네요 ㅜㅜ

1 0
26일 최종 발표한다고 했는데 내브 소식도 들리더라구요

0 0
저도 피쳐폰시절부터 G2, G5사용했었는데 안타깝네요.
G5 모듈이 망한게 가장 크죠. G2나 V50처럼 기분에 충실하고 소프트웨어쪽으로 투자하면서 장기적 관점으로 접근했으면 휠씬 더 나아지지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 소비자 입장에서는 좋을게 하나 없네요.ㅠㅠ

1 0
그쵸. 모듈폰으로 하려다가 너무 거하게 말아먹었지요 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기