블루투스로 통화하는 친구 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블루투스로 통화하는 친구
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-26 15:22:19 조회: 923  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

가끔 전화오는 친구인데 보통 블루투스이어폰으로 전화합니다.

그런데 블루투스 이어폰이 통화감이 멀어질때도 있고 또 차랑 연결을 시켜놓았는지

차량스피커폰+블루투스 연결되어버리면 페어링이 왔다갔다리 하는지 거의 안들리더군요

볼륨 10프로 정도 올린 유튭소리처럼 들리길래 전화가 안들린다 했더니

"다시할께!!!!"하면서 화가 난 모양이더군요.

다시 전화가 왔길래 받으니 

'다른 사람들하고는 다 통화가 잘되는데 왜 너만

그러냐 별나다. 폰이 구린거 아니냐'라는 식으로 짜증을 좀 섞어서

이야기 하더군요 ㅋㅋㅋ

안들려서 안들린다고 한건데 왜 짜증이 난거며 잘안들리는 상황을 내가

증명해야되는거냐고 한소리했는데...

누가 별난건지 모르겠네요 으음

벌써 같은 에피소드가 두번째네요 ㅋㅋㅋ 

추천 6 반대 0

댓글목록

통화녹음 후 들려주세요!

0 0

그래도 니폰구리다 이런식으로 나올듯한 - -;;
걍 카톡위주로 해야겠습니다.

0 0

저도 비슷한 경험이 있네요~
친구가 차에서 통화를 하는데 똑같이 했다고 하는데
너무 안들려서 안들린다 했더니, 왜 너만 안들리냐고;;;

0 0

짜증을 좀섞어서 이야기 하길래 저도 짜증이...ㅋㅋㅋ
그게 내잘못도 아니고 말이죠. 원인제공은 발신자 아닌가요

1 0

계속 자기는 똑같은데~ 자기는 똑같이 하는데 반복하길래
그냥 전화 끊었습니다. ^^

0 0

저 친구분 통신사가 어딘지 모르지만요...겨울온기님 샤오미 9S 쓰시는걸로 아는데요...혹시 통화가 VOLTE 잘 연결되는지 확인해보세요. 국내 정발폰이면 문제가 없어야 하는게 맞지만 샤오미 직구폰은 롬에 따라서 콜 드랍(전화 수신 불통)이나 3GS로 연결해서 문제가 되기도 합니다.

2 0

아 지금까지 통화문제는 없었습니다. 이친구도 블루투스 문제가 맞아요.
안들리는게 아니고 멀리서 말을하니 작게들리는 문제..

1 0

아...ㅋㅋㅋ 그러면 다행입니다

0 0

너만 그러냐?
에서..

가까운 친구면 모르겠지만..
좀 듣기 거북하셨을것 같아요..

0 0

저도 그런 경우 종종 있었는데
결론부터 말하자면 그 친구 잘못입니다
딴사람들이 참고 들은거라고 보면 됩니다

0 0

그런 경우를 몇 번 겪는데 잘 안 들리는 부분은 대충 끼워맞춰서 듣는 경우도 있고 뭐... 전 그냥 잘 안 들린다고 결국은 말하긴 해요
 그래서 블투 통화를 전 거의 안 씁니다.. 내가 상대로서 겪어서 그런가 큰 믿음이 안 가요

0 0

블투는 외부소음 땜에 스피커폰만큼이나 음질이나쁘죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기