방금 횡단보도 건너는데요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

방금 횡단보도 건너는데요

지루한천국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

방금 횡단보도 파란불이라서 건너는데
(저는 평소에 파란불켜지자마자 빠르게는 안건너요
바로 눈 앞에서 사고를 몇번봐서 습관이거든요!!!)

아니 갑자기 버스가 왘ㅋㅋ제 앞을 스쳐지나가는데!!!
(버스는 우회전) 그 찰나에 너무 놀래서 굳었죠
근데 버스기사가 앞방향가리키며
손가락질을하네요??????
버스 지나가고 신호를 보는데 파란불 점멸중......
바로ㅋㅋ미친 내 신호 파란불맞는데!!!라고
소리를 질렀으나 버스기사는 못들었겠죠 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 뭔가 울컥하네요 우울하니까 빅세일구경가야겠어요
ㅋㅋㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

차량번호를 찍어놔야하는데 아쉽군요
항상 조심해요  횡단보도 ㅠㅠ  운전도  보행도

1 0
엇 이런거 뭐 어디 신고 되나요?

0 0
아 시내버스라는 말이 없었군요 ㅋㅋㅋㅋ
해보진않았는데 시내버스는 시에 신고되지않나요? 저도 잘 모름 ㅎㅎ

1 0
ㅋㅋㅋ넹 근데 뭐 어차피 이런일은 순삭이라 뭐 찍을정신없더라구요

0 0
큰일날뻔 하셨네요; 휴;;

1 0
사고라는게 제 잘못없어도 이렇게 순식에 확 오는거구나!!! 싶었어요ㅠㅠ

1 0
저도 택시랑 오토바이한테 당할 뻔 한 적 있죠
우울할 땐 지름신에게 위로를 받으러 가야ㅋㅋ

1 0
헐 오월님도 큰일날뻔했었네요!!!
글쵸 지금 우울할땐 돈을쓰고ㅋㅋ메꾸는건 미래의 나에겤ㅋㅋㅋㅋ

1 0
막무가내인 큰 차량들 정말 짜증나죠..
큰일날뻔하신걸 쇼핑으로 위로 받으시는 센스에 감탄합니다..ㅋㅋ

1 0
ㅋㅋ기승전 쇼핑이죠  근데..제가 사려는옷이 쿠폰있는곳은 사이즈가없고 빅세일쿠폰못쓰는곳엔 제가 사고픈 사이즈가있어서 속상합니다ㅋㅋㅋ

0 0
제 사는곳 횡단보도도 상습 위반 구역이라 신호 바뀔때쯤 휴대폰 동영상켜서 보행자신호를 찍으면서 신호위반 차량이 지나가면 번호판까지 따라가서 찍어 신고 하고 있습니다. 상품권 여러장 보내드렸습니다.

2 0
오~~~유칼리님 어디다 신고하는건가요!!!!

1 0
스마트 국민제보 어플 있습니다.

1 0
우리나라 교통은 이상한 게 우회전 시 횡단보도 파란불일 때 건너도 되는 조건이 사람이 없을 때만인데 무조건 가도 된다는 걸로 여기고 막 가는 사람이 태반이더군요. 그런 차들을 보행자들이 기다렸다가 건너야 될 때가 다반사입니다.

1 0
그죠 저도 분명 그렇게 배웠는데말이죠
마지막 손가락질은 대체 ...ㅠㅠ

1 0
우리나라는 다른 선진국에 비해 운전자들이 약자를 보호해야 한다는 개념 자체가 너무 없습니다. 횡단보도도 신호등 있는 곳도 그 모양인데 신호등 없는 곳은 진짜 서주는 사람 드물죠. 반면 선진국 사람들은 약자를 보호해야 한다는 의무감이 강해서 무조건 양보해줍니다.

1 0
시간이랑 장소 적어서 시청교통과 같은 곳에 운수업체 교육 좀 시키라고 민원 넣으세요.

1 0
아...시청교통과...메모.
다음에는 그렇게 할게요!!!

0 0
저는 더 심한 경우도 있었어요
3차선인가 4차선 도로에서 중앙선까지 한 차선 반 정도 남겨두는데까지 걸어왔는데 우회전을 제 앞으로해서 휙 지나가더라고요
혼자였어도 빡쳤을텐데 아기띠로 조카 안고 있었...ㅡㅡ;;
횡단보도 나오면 일시정지...
우회전 할때 보행자가 인도에 들어갈때까지 진행금지...
......라고 저 운전배울 때 분명 배운거 같은데 말이죠

1 0
세상에 ㅠㅠ 진짜 놀라셨겠어요
저도 분명 그렇게 배웠는데 역시 세상은 넓고...
xx같은것들도 많은거같아요ㅠㅠ

0 0
버스가 참 ㄷㄷ 다행이네요 사고는 없어서... 저런 거 진짜 신고라도 해야 다음부터 안 저럴 텐데 말이죠

1 0
이런일 또 겪는다면ㅠㅠ
다음에는 정신 꽉붙들고 꼭 신고할려구요!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기