중고나라 대리예매가 활정 대상이 됐었군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고나라 대리예매가 활정 대상이 됐었군요.
정어리머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-27 19:19:02 조회: 815  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

있는 쿠폰 처분하려고 오랜만에 대리예매 글 올렸다가 갑자기 활동 정지돼서 뭔가 했습니다.

약관이랑 이용 정책도 읽어봤는데 이해를 못 하고 또 올렸다가 바보같이 일주일 더 걸렸어요. ㅋㅋㅠㅠ

찾아 보니 작년 8월 말부터 대리결제에 해당하는 건은 다 활정 대상이 됐다고 하네요.

혹시 모르셨던 분들 조심하세요..

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 정지먹엇습니당..

1 0

이용 정책 읽어보니 뭐든 문제 삼으려면 그럴 수 있겠더라고요.
글 쓰는 게 무섭네요.

1 0

저도 어플내에서만 사용 가능한 예매권이 있어서 저번에 대리예매 글 올렸다가 정지 먹었어요ㅠㅠ
코로나로 영화관을 안가서...
그래서 당근마켓에 올려서 팔았어요

1 0

활정당한 분들 많을 것 같아요.
그래도 요즘 당근마켓이 많이 활성화돼서 좋네요.

0 0

따른데로 팔리고 조건이까다로와요 당근마켓이 더잘팔려요 찔러보기도없고 ㅎㄷㄷ

1 0

모니터링 하는 것도 귀찮을 텐데 엄청 깐깐해졌네요.
작은 동네라 잘 팔릴 지 모르겠지만 당근에다 올려봐야겠습니다.

0 0

중고나라 이용한지 오래 되었는데
정보 고맙습니다^^;

1 0

다른 중고거래 사이트들이 더 활성화돼서 중고나라 쓸 일이 없어지면 좋겠어요. ㅎㅎ

0 0

거기 업자 나라 된지 오래라서 꼭 필요한 물건만 검색할때 잠깐 들어갑니다. 휴대폰판매는 계약된 판매자들이 자기들은 가개통폰 팔면서 개인이 팔면 신고해서 정지 먹이는것으로 유명해졌습니다.

2 0

수수료 내는 업자들 위주군요.
개인은 휴대폰 못 판다고 봐야겠네요..

0 0

s21, 아이폰12 미개봉도 정지먹인답니다

1 0

번개장터도 그런듯하네요.

1 0

번개장터도 그런가요..
좀 규모가 커지면 그런 수순을 밟나 봐요.

0 0

번개장터 거래금지품목

허위매물 : 실물을 확보하지 않은 판매하는 행위는 번개장터 운영정책에 따라 제재 됩니다.
예시) 백화점/문화 상품권 예약판매, 타 사이트 대리구매(배송지변경), 알바를 통한 상품 대리판매

1 0

데이터도 정지먹더라구요

1 0

데이터는 대리 충전 뭐 그런 걸까요;;

0 0

중고나라 이젠 업체나라라고 봐야합니다.
순수개인매물 찾기도 힘들고, 판매도 까다롭고 해서
거의 유료회원인 업체들만 득실거려요.

1 0

번장도 정지 먹어요 영화표 남아서 소진못할거 같아서 번장에 올렸더니
바로 정지 먹이더라구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기