황태가 참.. 맛난 식재료에요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

황태가 참.. 맛난 식재료에요

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-23 10:03:22 조회: 842  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지인에게 황태선물을 받아서

물에 쪼금만 불리고 참기름 넣어서 볶이준다음
물 조금넣고 국물조금 우러나면

시판 사골국물 넣고(뭐 여기서 ㅋ 시판용이니 ㅋ)
끓이다가 간마늘 반스푼넣고 국간장 쪼금..

대파 송송썰어서 만두를 넣으면 만두국
떡을 넣으면 떡국 라면을 넣음 황태 라면
되는데.. 마지막에 계란 풀어서
쏴 하고 돌림... 캬.. 맛나오

다음엔 황태 다른요리 해봐야겠심다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

명태라는 생선이 참 이리저리 활용이 잘 되는것 같아요~
황태도 참 좋아하는데 가끔 가시 많은것 걸려서 발라내는거만 빼면 정말 좋은것 같아요 ^^

2 0

황태가 진짜 ㅋ 어른의맛이더라구요
냄새는 좀 나지만 맛나요!!

0 0

모든 과정을 압축해줄 비비고 황태국!!

2 0

잠시만요 .. 제노력은 한방에
빠이빠이인건가요? ㅋㅋ

1 0

보기만 해도 속이 풀립니다

2 0

그럴줄알고 저거먹기전날 술을 마셨지요

1 0

글쓰신것만 봐도 어떤 맛이날지 예상이가는 맛있음이네요^^
오랜만에 황태넣고 만두국을 끓여봐야하나~~

1 0

맛있습니다
쉽고 퀄리티있는맛이나요
간마늘 꼭넣으세요 ㅋ

1 0

북어랑 또다른 맛 황태...국물이 끝내주죠!

0 0

수제 황태 만둣국 잘 보고 갑니다.^^ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기