뿌이에게 내린 상품.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

뿌이에게 내린 상품..

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근에 뿌이가 타 학교에서 하는 영어 클라스
시험을 쳤는데 합격을 했어요.

너무 기특해서... 첫번째로 풀고 먼저 나왔는데
어땠어? 하니까 '쉽던데??' 오옷 딸바보력 상승

결과가 최근에 나왔는대 합격을 했더라구요
뭐가 제일 갖고 싶냐고 물어보니 레고라 해서
저번주 금요일날 지마켓 완구할인이라 사줬네요

머리카락에 날려있는건 ㅋ 놀이터가서
신나게 그네를 타고 와서 그런겁니다 ㅎㅎ

추천 17 반대 1

댓글목록

아빠보다 잘하겠네요

1 0
ㅠㅠ 콩글리시는 합니다!!

1 0
뿌이 3개국어 마스터 인가요!!! 엄친딸!

1 0
아뇨 그정도까진 아니지만 바램이에요

0 0
자랑중에 딸자랑만한게 없죠... ㅎㅎㅎ

1 0
홀홀홀 제가 딸바보라서요 ㅋ

0 0
뿌이는 어릴때부터 2개국어 기본으로 학습하는거니 제2, 제3 언어에 대한 습득감각은 엄마 아빠보다 높으리라 봅니다. 영어도 중고등학교때까지 손놓고 있게만 하지 않으면 적어도 성인되면 남들보다 70~80%는 앞서 나갈거라고 봐요. 두 분중에 한분만 능력되면 한국어든 일본어든 기초 문법도 슬슬 가르쳐 보세요. 하나만 적립되면 나머지는 알아서 풀어 나갑니다.

1 0
일본어는 걱정은 없어요
아내가 한국올때 일본어강사 자격증도
따왔으니까요 너무 부담감 안주려고해요

1 0
하버드 대학원생 다니다가 스님되었던 현각스님이 그랬죠. 부모님이 어릴때부터 공부하라는 이야기 한마디 안했고, 늘 보여주던 모습은 책 읽던 모습이었다고... 덕분인지 7남매가 전부 학업에 있어선 아이비리그 진학했다고..

2 0
좋은 사람이 되길 저도 간절히
바라고 있어요 조언 너무 감사드립니다

1 0
뿌이 천재설 가나요?ㅎㅎ영어 잘 하는군요.^^부럽...
우리 첫째는 요즘 공부 안할려고 해서 큰일입니다.ㅠㅠ

1 0
ㅋㅋ 천재라뇨 쉬운수준이었어요 정말..
책을 좋아해요 뿌이는.. 두남일인님
첫째 자녀분도 분명 잘할껍니다

부끄럽네요 너무 딸자랑했나 ㅠㅠ

1 0
저도 조만간 자랑하나 가겠습니다.^^ 힌트) 얼마전에 피아노대회에서 상 받았거든요.ㅋㅋ

1 0
아싸!! 멋지군요!! 이쁜이!!
피아노 치는 모습.. 너무 이쁠듯!!

0 0
이쁜데 공부까지 잘 하는 ^^부럽습니다 ㅎㅎ

1 0
하하 과찬이십니다.. 또르르... ㅠㅠ

0 0
딸 바보 되기 너무 쉽게 보입니다 ^^

1 0
부끄럽습니다 ^^;

0 0
오올 뿌~이~~~ 이뿌이~~~
저도 대학때 금메달 많이 따봤... ㅠ

1 0
오오 무슨금메달이요? 멋지십니다
제친구가 아시안게임에서 금메달
땄었던 기억나네요 ㅎㅎ

0 0
오늘도 뿌이보고 힐링합니다 즐거운 저녁되세요

1 0
감사합니다 ^^ 좋게봐주셔서

0 0
뿌이 기특하네요..  3개국어나 하다니..축하드려요~~
저희아들 초등학교때 미술상 받았을때 너무기뻤었는데요.
중2되니 무섭네요..공포의 중2병..
올한해 무사히 지나가길 바랄뿐이네요~~

1 0
중2병.. 제가 제일 무서워하는겁니다 !!

0 0
이래서 딸바보가 되나봐요..ㅋㅋ

1 0
아들있었음 어땠을까하는생각도들어요 ㅎ

0 0
자식 자랑이 제일 좋다고 그러던데...
뿌이아빠님 기쁘실거 같아요
부모 마음이 다 그런거 같습니다!

1 0
진짜 ㅋ 너무 자랑쟁이가된거같아 부끄러워요

0 0
딸바보 부럽네요ㅠㅠ

1 0
부끄러울뿐입니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기