요거트 만들었어요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요거트 만들었어요
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

플레인도 은근 당이 높은것 같아 찾아봤어요

유산균+우유를 섞어 따뜻하게 8시간정도 기다리는건 비슷하고 밥솥,전자렌지,전기,온수 등 다양한데

요거트데이란 비전기식 5500원짜리 리퍼를 샀어요

불가리스(1300원)와 우유(1800원)를 섞고 보온통에 끓는물 부어 8시간정도 지나니

사먹는거랑 비슷한 질감이 납니다 냉장고에 넣으면 더 굳는다네요

뭔가 섞어야 할것 같은​ 대충 예상한 맛 

원가나 귀찮음 생각하면 사먹는게 나은데 

뭔가 만들었다+뚜껑을 핥지 않아도 된다는 만족감이 있습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 집에서 엔유씨에서 나온 기계를 이용해서
우유랑 요구르트 섞어서 만들어 먹고 있는데
매력있어님이 말씀 하신 기계와 방법이 새롭습니다
개인적으로 집에서 만든 요거트와 딸기조합
매우 좋아 하는데...그 맛이 생각나네요^^;
글 잘보고 갑니다!

1 0
뚜껑 핥핥 ㅎㅎㅎ
저는 귀찮아서 봉지로 되어있는 것 먹는데
그마저도 까먹네요..

1 0
다음에 만드실때는 불가리스 안사고 요거트 남겨서 섞으시면 원가 절감되요.
자기 전에 만들어 놓고 아침에 드시면 시간도 딱 좋아요.

1 0
네 두세번은 할 수 있다고 ㅎ
자기전 해놓고 아침에 보니 기분 좋네요!

0 0
프로바이오틱스 때문에 관심이 많은데 직접 만들기도 하시네요. 참고하겠습니다.

1 0
부모님댁에 있어서 한번 만들어봤는데 시간이 많이 걸리는게 단점이지만 생각보다 맛도 좋고 효과는 더 좋습니다.ㅋ

1 0
이거 해먹으면 뿌듯하죠
먹고싶은만큼 먹을 수 있고..

1 0
농후발효유라고 적혀 있는거 사면 더 잘되요 ㅎㅎ

1 0
전 그냥 요거트만드는 기계를 샀었는데 한동안 잘해먹다가 안하게 되더라구요

1 0
전 저거 긔찮긴한데 그릭요거트먹고싶을때 써요. 파는 그릭요거트가 내가원하는장도의꾸덕함이 아니거나 너무 비싸서 직접만들어먹습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기