배민커넥트-오토바이 해보신분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배민커넥트-오토바이 해보신분?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-26 14:58:05 조회: 2,283  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 개인 조그마한 스쿠터도 있고...

특히나 퇴근후에 저녁시간에 따로 공부도 안하고있어서.;;

동네에서 소소하게 오토바이로 해볼까하는데요...

혹시 오토바이로 해보신분 계세요??

1.제 오토바이에 탑박스가 조그맣게 달려있는데... 탑박스가 있어도..배민가방이나 배민헬맷 사야하나요?

2.배차모드가 2가지가 있더라구요...AI버전과 수동버전. 2가지중 어떤것을 선택하셧는지요??

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 그냥 도보지만 댓글남겨봐드려요~

1.가방이나 헬맷은 개인것있으면 안사셔도됩니다.
주행시 원래 헬맷이 필수고 보온보냉을 위한 가방이 필수일뿐
그런것들이 꼭 배민것이어야하는건아닙니다~
탑박스 크기가 어떤지 모르겠는데 크기가 많이 작다면
여러건묶어서가거나 음식양이 많을때가있으니
배달음식들 담을 보온보냉백 한번 알아보시긴해야할듯요.
업으로하시는분들은 대부분 탑박스 큼직하니쓰시던데
커넥터분들은 그냥 검정색 딱딱해보이는거(?)발에놓고 쓰시는분들도
많이봤어요~ 배민가방도 간혹 보긴봤구요ㅎㅎ

2.시스템이 주는거 선택하느냐, 목록에서 내가선택하느냐차이에요~
AI버전은 알아서 추천이 들어오면 1분가량 선택할기회를 주고 배달을 하는거면, 수동버전은 내가직접 콜들 목록에서 선착순?으로 선택해서 잡아내는거에요~
처음에는 버벅대고 동선잘짜기힘들어서 AI버전으로 보통하시는데
익숙해지시면 직접 잡아가면서 내가원하는 동선,방향 으로 효율적으로 하는게 낫데요.
(AI는 수동보다 조금더배달비를 주긴하는데 내가원치않으면 거절할순있는데 거절이 너무 쌓이면 문제생기긴한다더라구요.)
소소하게하시는분들은 상관없으려나싶기도한데
업으로삼는분들은 수동배차화면쓰시는거 자주보긴했어요~
전도보라 그냥 AI가주는대로하는데 수동버전 익숙해져보고싶긴합니다ㅠㅋ

2 0

헐....헬맷은 오토바이에 원래 쓰는것이 있었으니
1.그거 쓰면되는거죠?
그리고..보온보냉가방이 필수였군요..(2.탑박스가 있더라도 보온보냉가방은 필수라는거죠?)
아...거절이 쌓이면 불이익이라..흠;;;;ㅠ 고민되는 선택이군요..
3.수동이든 시스템이든 모드설정은 수시로 제맘대로 여러번 바꾸는게 가능한가요??
4.도보로하셧다는데...배민커넥트 개인적으로 추천하다고 생각하시는지 궁금해요^^
5.사실 생각해보니...여러건을 한꺼번에 가지고가면 많은 도움이 되겠지만..처음에는 1건배달 ->완료 , 또 1건 배달->완료..이런식으로 하는게 제일 낫겟죠??

1 0

1.네~있는건 내꺼써도돼요ㅎㅎ
탑박스는 그냥탑박스가 음식담기 무리없으면
거기다 담아서 하시는분들도 많긴해요ㅎㅎ
식어서,녹아서 왔다고하면문제생기는거라
보온보냉꼭 준비해달라고 자주푸시알람오긴오는데
탑박스에담아도 보온보냉 딱히 문제안생기나보더라구요~ㅎㅎ
(이건 오토바이타시는분들의 조언이 더도움되시긴하겠네요ㅠㅠ)

3.네 해보니까 모드는 배달중인게있는것만아니면
바로바로 바꿔볼수있긴하더라구요ㅎㅎ

4.어차피딴거안하면 소소하게 괜찮은것같아요!ㅎㅎ
다만 도보는 힘들긴힘드네요ㅠ 오토바이사고싶어졌어요ㅋㅋ
상도동 이부근은 언덕 너무많네요ㅠㅋㅋ
생각보다 가게사장들이든 고객이든 진상 만나본적
없기도하고 요샌 비대면이많아서 차라리편한듯요ㅎㅎ

(추가)5.첨부터 묶어가고 그러는거 다들 어렵다곤하시더라구요ㅎㅎ AI가 적당히 경로봐서 묶어가는거 제안해주긴해요ㅎㅎ 저도그렇고 다들 보통 무서우면 1건씩하거나 그냥 AI가 하란대로 해보다가 점차 늘려보시는거같더라구요ㅎㅎ

2 0

아이고 누나님 상세한 답변 감사합니다~~
5번 답변에서~AI가 묶어가는것도 제안해주나요?
막상해보면 알겠지만..특히
신대방삼거리역부근에 제가 사는데..이쪽 상도3동쪽은..언덕이..ㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅠㅠ

1 0

넹~ ㅎㅎ 저는 도보라 그런지 묶는경로는 자주는안나오는데 간간히 묶어가는 경로로 나올때있더라구요ㅎㅎ
저도 신대방삼거리역부근에서 살아서 이쪽 언덕들이...ㄷㄷ죽을맛이라 아예 딴쪽 가서하고있긴해요ㅠㅋㅋㅋㅋ

1 0

걱정보다 기대가 큽니다.ㅎ
그 뭣이냐...유투브에서 주문받는법 등 3가지 교육듣기 있던데
그거 꼭 들어야 이해가 되겟죠?

0 0

저는 자전거로 딱 1번 해봤네요.. 집에서 가까운 곳만 해봐서 할만했습니다..

1 0

아그렇군요.ㅎㅎ 할만하다니 관심이 더되네요!

0 0

근데 좀 멀고 이러면.. 힘든 거 같아요 재수좋게 저는 가까운 곳만 해서...

0 0

사고 날 경우에는 개인 보험으로는 보상이 안된다는 얘기가 있던데 확인해보세요. 구글링해보면 시간제 보험 등등등 많이 나오네요.

1 0

사고났을때...배민라이더 가입할때 보험드는데
여기서 아마 처리가 될꺼에요..
개인보험은 안되구요.. 그래서 배민라이더 운전자보험을 가입하는거이기도 할껏같아요

1 0

아..알아보셨군요 ㅎㅎ
너무 무리하게 하지는 마시고 안전운전 + 코로나 조심하시길 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기