임플란트 엄청 비싸군요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임플란트 엄청 비싸군요 ㅠㅠ

아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-27 00:02:58 조회: 1,277  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

한 10년전에 어금니 신경치료를 했는데
그 치료가 수명을 다해서 뽑아내고
임플란트를 해야한다고 하네요 ㅠㅠ
일단 치과보험을 가입해놔서 일부 지원은 되겠지만
그래도 부담되는 가격이네요 ㅠㅠ

다행히 한개만 하면 된다는건데 그래도
부담이네요.
치아 관리는 진짜 잘해야겠어요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

저희 엄니..120에 이번달 하셨어요.ㅠ

1 0

보통 그 정도하나보네요 ㅠㅠ
보험 믿고 진행해야겠네요

1 0

치과는 한곳 말고 두세곳 가보시길 추천합니다. 워낙 의사마다 치료 방법이 달라서요.

2 0

제시 받은 금액이 다른 곳보다 높은 상황은 아니어서요.
보험적용여부 파악하고 해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

임플란트 더럽게 비싸요
원자재는 그리 비싸지도않은편인데
 소비자가는 넘 비싸요

2 0

아직은 기술이 계속 만들어지고 있는
상황이라 그런가봐요 ㅠㅠ

0 0

우리나라 의료보험 적용? 그거때문에 의사들이 비싸게 받는다는 얘기를 어디선가 본 적 있어요

0 0

기술은 나올대로 아마 다 나온거로 알고 있어요... 의사들이 비싸게 받는 거 같네요

1 0

시술하는게 간단한게 아니라서 그런걸까요?
뼈에 뭘 박고 어쩌고 하든데...
예전보다는 싸졌다는데 다른 병원에 한 번 더 가보세여

1 0

네 뼈가 보일정도까지
잇몸을 째고 나서 한다네요 ㅠㅠ
사랑니 발치만큼 하려나 싶어요 ㅠㅠ

0 0

저도 작년에 했는데 가격이 첨 얘기하던거보다 더 마니 들더라구요 ㅡㅡ 추가되는 금액없는지 확인해보세요

2 0

네 추가금액만 알아보고 진행할려구요.
보험이 있으니 어느정도 부담은 줄것 같아요.

0 0

병원마다 가격차 많이 나죠
진짜 터무니없이 비싸게 받는거라던데
이 가격체계 언제 손볼라는지 참..

2 0

네 너무 비싸요 ㅠㅠ
근데 다른 곳과 비슷한 것 같아서
임플란트가 이정도구나 싶어요.

0 0

전 20년넘었는데 10년에 수명을 다해서 임플란트한다는게 좀.. 사람마다 다르겠지만 맞는건가 싶네여
몇군데 방문해보세요
임플란트가 의사입장에서는 더 편하다고하는글도 있던데

2 0

신경치료했던 곳인데
이밑으로 고름덩어리가 생겨서
층이 생겼다고 하더라구요.
엑스레이도 6개월전보다 커져서
늦기전에 할려구요 ㅠㅠ

0 0

치과는 반드시 최소3곳이상 방문하고 유튜브 영상들 참고해야함..

0 0

돈도 돈이지만...치료가 잘 하는곳에서 받아야
나중에 문제가 없을거 같아요
어서 치료 받으세요!ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기