넷플릭스 매일 열심히 안보게 되는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

넷플릭스 매일 열심히 안보게 되는 이유
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

월정액이라 많이 볼수록 가성비좋은데...뭔가 심리적 장벽이

있는것 같습니다. 몇가지 분석해봤는데 

1. 뭐가 재미난건지 모르겠다. 

- 즉 실패했을때의 시간이 너무 아깝다.

클릭해서 보다가 노잼이면 끄면되는데 그러면 실패했다.

란 생각이 들어서 찝찝함

2. 윗그림처럼 제대로 각잡고 집중하는게 부담.

-유튭에서 봤던 무한도전 계속 여러번보면서 넷플에서 안봤던

제작비 수십억의 영화를 안보게됨. 앉으면 무조건 한두시간

집중해야 하는게 부담.

영화의 홍수속에서 마실물이 뭔지 몰라 말라가는것 같네요. ㅋㅋ

각잡고 1년파티가 끝나는 4월달까지 집중해봐야겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

10개월인가? 무료 풀리지 않나요?
2명이서 5개월마다 한달 각잡고 보면 볼만하던데

0 0
4인파티로 거의 1년봤네용. 각잡고 보는게 나을지도요 ㅎ

0 0
솔직히 재밌는 영화나 드라마가 나왔다해서 보게 되는데 그거 보고나서는 아까워서 뭐 볼거 없나 검색하게 돼요~ 넷플릭스 추천 영화/드라마 이렇게 검색해서 ㅎ

0 0
일단 뭘 봐야할지 모르겠는게 크죠.
평점표시나 한줄댓글만 있었어도 지금보단 많이 볼듯싶네요.

0 0
넷플릭스에 걸려 있는거중에 찾지말고 이래저래 평점 좋은 영화나 좋아하는 장르 영화 검색하다보면 대체로 50%의 확률로 넷플릭스에 있더라구요. 또 넷플릭스의 가장 큰 장점중에 하나가 제3국(헐리웃,한국,중국,일본제외) 컨텐츠가 은근 찾아보면 많더군요.

0 0
작년 초에 브레이킹배드 정주행하고 나서 한동안은 긴 시리즈 집중해서 못봤어요.
연말에야 홈랜드 시즌7까지 달렸는데요 의외로 후유증이 적더군요 ㅎㅎㅎ 최근에 시즌8 마지막 끝내니까 뭔가 성취감(?)이 마구마구 ㅋㅋㅋ
요즘은 한국 드라마 재방용으로만 이용하네요.

0 0
저도 영화 딱 보기가 힘들어가지구 잘 안보게되더라구용
하나 보면 또 잘 보는뎅ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기