당근에서 노트북 샀어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근에서 노트북 샀어요

쏘옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-03 00:08:26 조회: 1,351  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

개학했지만 원격수업으로 진행하는데
둘째녀석이 문제가 있는지 전화가 왔어요
ebs수업하는데 캠이 없어서 얼굴이 안보이면
내신인지 무언가를 안준다고 했답니다ㅠ

힘있나요
바로 당근으로 노트북 검색 돌입!!
인강용으로 써서 사용감도 별로없고
나름 핫했던 천송이 노트북이 19만원?

바로 챗걸어서 저녁때 거래하자하고
중간에 만났는데
여성 두분이서 나오셨네요

인강은 잘 되는데 게임은 잘 안되요
네 그게 더 좋습니다~~
이거 노란색이라.. 따님인가봐요?
아들놈이지만 웹캠만 되면 됩니다!

사용감 거의 없이 깔끔해서 잘샀다 생각하며
이리저리 셋팅해보니 느리긴 한참 느리네요
느린거야 램 좀 사다 업글해주면...
검색들어갑니다... 그런데...

납땜으로 붙인 모델이라 램 슬롯이 없...
4기가로 걍 써야하네요ㅠㅠ

거기다 윈도8이라 그런가 더 무거운 느낌적인 느낌
윈도10으로 업글하는게 더 낫겠지요?

추천 8 반대 0

댓글목록

근데 느리면.. 10이나 8이나 ㅠㅠ 느린건 비슷하긴 한데 10이 낫지 않을까요 아무래도?

1 0

그래도 8보다 10이 낫겠지요?
7은 드라이버가 없을 것 같구요ㅠㅠ

0 0

인강용 20정도면 새걸로 충분히
차고 넘치는거 많은데 아쉽네요

1 0

나름 깨끗하고 이뻐서 괜찮네요ㅎㅎ

0 0

예뻐서 마음에 드네여
오래 잘 쓰시길 바랍니다

1 0

노란색이 생각보다 부담스럽지않고 예쁘네요ㅎㅎ

0 0

인강은 잘 되는데 게임은 잘 안되요
네 그게 더 좋습니다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아티브군요
윈10이 예전보다 무거워지긴 했고, 윈도 8.1도 괜찮긴한데 지원문제 생각해서라도 윈10쓰는게 나을 것 같습니다!

1 0

진심입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윈도10으로 바꾸는게 낫겠지요?
8은 영 적응도 힘들어 보이네요ㅎㅎ

0 0

뇌리에 딱 꽂히는 말...인강은 잘 되는데 게임은 잘 안되요.ㅠㅠ
인강용으로는 괜찮을듯싶습니다.^^

1 0

네 인강만 되면 딱이니까요ㅎㅎ

0 0

노트북색상이 눈에 확 들어 옵니다
저도 윈도우8 쓰고 있는데...인강용이시라면
괜찮을거 같습니다!

1 0

색이 잘 나왔네요
실물이 더 이쁩니다ㅎㅎ

0 0

이모델도 하드 교체가 된다면 SSD에 원도우10  추천드립니다

1 0

요게 나름 그때 밀어주는 라인이었는지
ssd128이 기본 장착입니다~

0 0

오 근데 노랑색 괜찮은데요??

1 0

마눌께 잘 사왔다고 칭찬먹었습니다!!

0 0

저희집엔 14년식 lg그램인데 인강용으로 충분할것 같은데
태블릿 사달라고  자기만 없다고 ㅋㅋㅋ
그래서 패드 사줬어요..

근데 저 노트북 저희 노트북 살때 삼성은 저거 나왔었던거 같은... 혹시 14년식 아닌가요 ㅋㅋ

1 0

네 맞아요!
정확하시네요
천송이 노트북으로 불리네요

놋북 다음이 태블릿이군요
당근 눈팅 해놔야긋네요ㅋㅋㅋ

0 0

공부하기 최적화된 모델이군요

1 0

그래서 아주 좋습니다ㅎㅎㅎㅎ

0 0

아들냄 컴터에 카메라도 있고 놋북도 쓰라고 했는데
폰으로만 하는 고집 ㅋㅋ 
집에 가면  확인해봐야겠네요

당근에서 사신 놋북이 사양은 모르겠지만 이쁘니까    통과!

1 0

ebs를 통한 원격수업은 학생들이 수업에 참여하고있는지 확인이 된다네요
그래서 캠이 없어서 앉아있는지 확인이 안되는 애들은 수업 인정을 안해준다는 것 같네요
오늘 수업했는데 랙없이 잘 작동했다고하니 완전 만족입니다ㅎㅎ

0 0

색이 곱다고 해야 하나 이쁘네요 ~ 게임 안되는 게 더 좋은 거죠 교육용이니 ㅎ

집에 어머님 사용하시라고 드린 노트북도 윈8로 나왔는데 윈10 할까 하다가 어차피 느린 거... 하고 그냥 냅두고있긴 한데... 저도 생각 좀 해봐야겠네요

1 0

윈10으로 바꾸긴 할건데요
당장은 못하고 수업 없는 주말에나 해볼 예정이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기