(질문) 이 제품 가성비 어떨까요? (샤오미 드리미 V9) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 이 제품 가성비 어떨까요? (샤오미 드리미 V9)
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-04 20:06:48 조회: 514  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

판매가가 124,050원인데요, 쿠폰 적용하면 110,520원에 살 수 있을 듯 하구요.

제품 설명은 간단히 아래와 같이 되어 있습니다.

"드리미(dreame) 무선청소기 V9 한국버전 / 6개월 무상AS / 무료배송/최고 가성비"

드리미가 그 이후 버전들이 있는 것은 알고 있습니다만, 가격을 고려해서... 이 제품을 살까 하거든요.

참고로, 제가 몇 년 전에 (한 3~4년 전쯤)

74,500원인가 주고 디베아 F6를 큐텐에서 산 적이 있는데... 만족도는 높지 않았긴 합니다.

흡입력 그닥이고, 제일 불편한 게 먼지통 비우는 게 쉬운 일이 아니더군요. (청소하는 것보다 먼지통 비우는 게 싫어서 사용하긴 싫었던...)

그리고 많이 사용은 안 했는데, 얼마 전에 목이 부러졌습니다.

먼지통 비우기통 고려하면 삼성이나 LG 것을 사면 좋겠지만, 그럴 돈은 없어서요.

그리고, 무선청소기를 많이는 안 써서... 적당한 가격의 제품을 보고 있습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

12% 쿠폰 + 포인트 있으면 10만6천원까지 나오네요.
무선청소기는 배터리때문에 오래 쓰고 싶어도 못썼던 기억이 ㅠㅠ 저 모델은 과연 어떨지 저도 궁금합니다 ㅎㅎ

1 0

댓글 감사합니다. ^^
 (Q포인트는 열심히 출첵해서 얻는 거라 계산에 넣지는 않았습니다. ^^;)
 배터리는... 대부분 비슷한 것 같아요. 셀 뭐 쓰느냐랑 총 용량이 얼마이냐인데... 요즘 다들 비슷하게 나와서...
 (그래서, 삼성이나 LG는 배터리 2개 제품들 파는 것고 같고...)
 제 경우는 배터리보다 부숴져서 고장난 게 더 빠르니, 내구성도 중요하긴 할 듯 해요. (의외로 검색해보면 부서지는 경우가 종종 있더라구요. 플라스틱 외관이다보니 그런 듯 합니다.(

1 0

아...그렇군요. 
넘어지거나 쓰러져서 그럴까요 ?
참고하겠습니다 !!
오래된 유선 청소기가 고장이 안나네요 ㅜㅜ

1 0

'격하게' 청소를 했더니, 목이 딱 부러지더라구요. ^^;
 유선청소기가 내구성 및 가격 등에서 월등히 좋긴 한데... 아무래도 편의성에서...

1 0

허거걱 ㄷㄷㄷㄷㄷ
유선 고장 날때까지는 계속 써야겠어요
두 대나 있지만요 ㅠㅜㅠㅜ

0 0

큐텐 출첵란? 어디에있나요?

1 0

아랫부분 세번째 선물박스처럼 생긴거 눌러보세요~~

0 0

저 반쯤 가려진 룰렛이 그거 아닌가요?
 저는, PC 웹에서 해서...
https://www.qoo10.com/gmkt.inc/Event/qchance.aspx

0 0

2년째 쓰고 있는데 배터리 효율이 조금 떨어지긴 했지만 쓰다보면 효율적으로 34평 아파트 한번에 청소하는 감각으로 할수 있습니다. 이 제품도 불량품만 아니면 삶의 질을 높여주는 제품중하나 입니다.

1 0

실사용 조언 감사합니다. ^^
 찾는 김에 최저가 이력을 검색해 보니, 조금 더 싼 가격으로 나올 때도 몇 번 있었네요. (당연하겠지만)
 저는 기존 사용하던 다른 게 고장난 상황이니 며칠 내로 구매해야겠습니다.

0 0

V9 가성비 좋습니다. 지금 V11 까지 나왔는데.. 가격이 너무 ㄷㄷㄷ 올랐어요.
성능은 크게 업글도 아닌데 말이죠.

1 0

V11부터는 다이슨이랑 직접 경쟁하려나봐요. =_+'

가성비 조언 감사합니다~ ^^

0 0

일전에 뽐쁘 사이트에 올라와서 알게되었는데 평은 좋더라고요

나중에 집에 쓰는 듣보잡 꺼 배터리 수명 다 되면 그 때 고려해봐야겠다~ 생각이 들더라고요

그 사이트 가서 올라왔던 딜에 달린 댓글 보시면 좋을 거 같아요

1 0

넵, 조언 감사합니다. ^^
 가성비가 괜찮은 제품인가 봐요.

0 0

제가 구입한 청소기군요 ㅎ
잘 쓰고 있어요.
가격대비 구성품도 그렇고 성능도 괜찮아요.

1 0

실사용 평가 감사합니다. ^^
 구매해야겠어요.

0 0

저도 구입해서 1년 조금 안되게 쓰고 있는거 같은데 기대도 크게 안했던거라 불만도 없이 쓰고는 있습니다. 굳이 단점 꼽으라면 모델에는 긴 주둥이가 있지만.. 긴거 쓸만큼 흡입력이 되나라는 의문은 있고... 풀충대비 배터리 사용 시간이 생각보다 짧습니다.

1 0

네... 저도 큰 기대까지는 하지 않도록 하겠습니다. ^^
 그냥저냥 고장 없이 좀 오래만 쓰게 되면 좋겠네요.

0 0

와 디베아.. 저도 목 얼마전에 뿌러졋는데;;

1 0

흑... 디베아 종특인가요? T_T
 제가 살 당시에도 다른 모델이 있었을텐데 더 잘 알아볼 걸 그랬나봐요. (나름 알아보고 산거라고 산 건데...)

0 0

코드제로 배터리 하나값이네요 ㄷㄷㄷ

1 0

프리미엄 라인과 저가 라인의 차이라고 봐야겠죠. ^^;
 전 폰도 저가 라인으로만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기