문득 제 PC사용패턴이 변태스러운 걸까하는 의문이 드네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문득 제 PC사용패턴이 변태스러운 걸까하는 의문이 드네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-05 14:36:13 조회: 878  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

128기가 SSD를 한...8년전쯤에 구입했나.. 암튼 

이것저것 다른분들 이야기 들어보면 512기가도 적다고 하는데, 

전 물론 게임도 잘 안하고, 어쩌다 하는 게임조차도 

D드라이브에 설치하고 사용하네요. 주로 문서,업무용으로만 40%사용하고 

영화보거나 OTT보는데 60% 사용하는거 같네요. 

C드라이브는 오로지 윈도우랑 오피스정도만 깔아놓고 사용합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 저렇게 사용하다가 게임때문에 512로 바꿨네요
가볍게 쓰실분은 윈도우만 설치하고 나머진 하드에 두면 되서 상관없지요 뭐 ㅎㅎ

1 0

윈도우도 쓸데없는 설정 때문에 이리저리 자리 차지하고 있는 옵션이 많더군요. 문득 다른분들 사용패턴이 궁금했네요.

0 0

아뇨 저도 같습니다 ssd 128 4만원주고 사서
c에깔고 시디드라이버 에 hdd 달아서
잘쓰고 있어용 하드한 게임이 아니시니까요
저는 ㅋ d드라이브가 에뮬용이라서요 ㅎㅎ

1 0

에뮬용ㅋㅋㅋㅋ 미박스 같은 일부기기에선 컨트롤러 블루투스도 지원하는데다, CPU마저 들어가 있어서 잘하면 PC안켜고도 TV로 에뮬 돌리기 가능할거 같아 보이던데 (개인적인 생각), 그렇게 도전해보시는건 어떠신지요?!

1 0

정확히 돌리는건 라즈베리파이로
듈리고 있어용 애뮬롬 보관밑 세팅용
이라고 할까요? ㅎㅎ

a12도 사놓고.. 8bitdo 스틱도
사놨지요 헤헤헤

1 0

역시 지나친 걱정이었군요. 이 정도로 앞서나갈줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

제꺼 보는줄요 ㅋㅋㅋ  전  남는 공간이 70 넘습니다
게임을 안하니까  c: 120 이면 충분해요

1 0

글 쓰고나니 왠지 쥐어짜고 쥐어짜서 쓰시는분들 모일거 같은 생각 드네요.ㅋㅋㅋ

0 0

저두 고정 프로세스는 스스디 c 데이터저장용은 반고면 하드 d 휘발성이다면 하드 e
이렇게 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

표현 좋네요 휘발성자료 ㅋㅋㅋ 저도 음악,영상이나 오래 보관할 자료는 전부 D에 넣고 있습니다.

0 0

다들 이렇게 쓰시지 않나요?
저도 240기가 ssd에는 운영체제만 깔고 써요

1 0

음.. 게임하는 분들보면 게임 로딩등이 빠르다는 이유로 그냥 용량 큰 SSD 하나로 쓰는게 보통인거 같더라구요. 그게 또 일반적인거 같구요.

0 0

그렇군요 저도 게임이나 자료는 큰 SSD에 쓰고 있어요

0 0

게임이나 영상자료 모으시는거 아니면 정상입니다ㅎㅎㅎ

1 0

정상 진단 받았군요!

0 0

첫 ssd인 삼성 s470 64기가짜리 샀을때 os깔고나면 여유공간이 얼마 안남아서
ssd에 게임을 깔고 그대로 hdd에 옮겼다가 게임할때만 ssd로 복사해서 쓰던 기억이 나네요 ㅎㅎ;

1 0

요새는 게임이 기본 10기가라..그러기도 어려워졌을듯..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기