임신하고 나니.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임신하고 나니..

loveyourse…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-05 14:32:13 조회: 2,231  /  추천: 34  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

제가 벌써 27주나 됐어요.
체중계는 매일 새로운 숫자를 갱신하고 +8kg증량
앉았다 일어나는거 되게 힘들고
자면서도 서너번 깨는건 기본, 똑바로 눕지도 못하고
자고 일어나면 아프고(환도선다)
자는 중간에 종아리 경련나서 끙끙 앓고(혈액순환 장애)
그저께는 이마트에서 좀 오래서서 다녀서 그랬는지
호흡곤란에 어지러워서 식겁한거 있죠.
얼릉나가서 마스크 벗고 큰숨쉬고 5분정도 앉아쉬니 괜찮아졌어요.

저는 그냥 살림만 살고 있는데도 매일이 힘들고 아직도 두달넘게 출산까지 까마득한 기분인데
직장인이신 분들 엄청 대단하신거 같아요.

그리고 울엄마도 둘이나 어캐 낳았나~싶고
외할머니는 8남매를 밭일까지 하매 ㄷㄷㄷ
벌써 돌아가셔서 말씀 못드리지만 ㅠ외할무니 살아계셨다면 할머니 꼭~~~ 안아드리고 싶은거 있죠ㅜㅜ

추천 34 반대 0

댓글목록

임산부는 볼때마다 고생많은거같더라구요 ㅠㅠ
해드릴말은 몸 잘 챙기시라는말밖에 할말이 없네요 ㅎㅎ
근데 8남매 ㄷㄷ; 대단하시네요

1 0

외할무니께서 꼬부랑 할머니셨거든요ㅠ 그땐 그냥 할머니라서 그런갑다~ 했는데 애를 여덟 낳고 밭일하면 ㅠ-ㅠ

0 0

부모가 된다는거..
그중에서도 열달동안 뱃속에 아기를 품고 기른다는건.. 정말 숭고한 희생이고 힘든일인것 같습니다.

1 0

이말뜻을 이제서야 반정도 이해한 것 같아요ㅠ

0 0

27주면 안정기 맞나요? ㅎ
오래돼서 기억이 가물가물 ㅎㅎ
좋은 생각 많이하시고 건강한 아이 낳으시길 기원할께요~
정부는 임산부 혜택을 퍼줘라!!! ㅎㅎ

1 0

20주 정도 5달 넘어가니 안정기라고 하더라구요 ^^. 태동도 느껴지고 신기해요.

0 0

이런 일상의 변화와 수고로움  등이
아기가 태어나고 이쁜짓  하고 할때면
다 사라지실거예요
코로나19  조심하시고
순산하세요

1 0

어제 지인분들 만났는데 곧있음 태동때 갈비뼈가 아플꺼라고 ㄷㄷㄷ ^^;;  아직 출산도 머나먼것 같아요ㅎㅎ

0 0

유골만 갖고 남녀 판단하는 가장 손쉬운 기준중에 하나가 칼슘 밀도라고 들었어요. 그만큼 어머니는 대단한 존재라 생각합니다. 월급쟁이들은 힘들어도 돈이라는 보상을 그때그때 받잖아요. 그러다보면 쉽게 잊혀지는건데.. 어찌 출산/육아와 비교하겠습니까...

1 0

엄마들 너무 대단하고 존경스럽습니다 ㅠㅠ
출산도 아득한데 육아는 >ㅁ<;아찔하네요 ㅋ

0 0

헛... 임신 27주... 축하 드려요....!!
아이가 태어난다는 건 축복인데... 산모는 참 힘들죠....
저는 아이 태어나서 좋았지만 그냥 한명만 잘 키우기로 했습니다...
순산하시길 바랍니다

1 0

감사합니다!! 임신 초때만 해도 셋은 낳아야지! 했는데 벌써 결심이 흔들립니다 ;;;

0 0

현실적으로는 쉽지 않죠.. 둘만 되더라도 한명에게 주는 사랑이 양분이 되고...
무엇보다 한명 육아도 힘들어요...

1 0

제친구들도 하나만 낳아 잘키우자. 이런집이 많아요. 하나도 사실 벅차다고..

0 0

아니잠깐 럽셀유님.. 임신하숐어요?
몰라씸 축하드립니다. 뿌이의 라이벌이
등장하겠내요 축하드려요

1 0

삼개국어 뿌이랑 라이벌이 되겠습니까 ㅎ ㅎ
순딩한 아가가 태어나기만을 바랄뿐입니다 ^^ㅋ

0 0

뱃속 아가가 힘내시라고 응원하는 중일 겁니다

1 0

응원덕에 너무 잘먹어서 ㅋ지금 한달 좀 넘게 병원을 못가봤는데(담주 방문예정) 폭풍성장 했으까 걱정스럽니다ㅋㅋ

0 0

먼저 축하드리고
임신은 아름다운 과정이고 소중한  시간이라 생각하는 아빠지만
엄마 입장에선 너무 힘들다는걸 알지만??  모르는 사람입니다 오잉?!?!??

1 0

아름다운 과정인데 .. 아름답게 보이진 않는거 같... ^^;;; 저도 아직 갈길이 먼데 벌써 징징모드라 엄마되려면 한참 멀었나봐요.

0 0

건강하게 잘 자라고 있어서 살이 더 찐거겠죠? ㅎㅎ
두달도 금방 지나갈꺼예요 힘내세요~~

1 0

감사합니다^-^뱃속 아가 태동이 격하지 않기만을 .. 제발~~

0 0

정말 엄마는 대단한거 같아요.
주변에 애기 낳고 키우는것만 봐도 쉽지 않다는걸 느껴요ㅠ
코로나땜 요즘 산모들은 더 힘든거 같아요
출산까지 건강하게 힘내세요!!

1 0

저도 이제야 쪼~매 엄마 체험하는거 같아요.
엄마들 존경 ㅠ~~~!!

0 0

추카드려용^^
조심하고 또 조심하세요

1 0

감사합니다. ^-^

0 0

27주면 한참 힘드시겠네요.
집사람 옛날에보니 움직이는거 뿐만아니라 누워있는것도힘들어 하더라구요.

순산하시옵소서~~~

1 0

바디필로우라는걸 처음 사봤어요. 사용하니 훨 낫더라구요! 임산부도 템빨^^ㅋㅋ

0 0

건강 잘 관리하시면서 맛난 거 드세요~

1 0

감사합니다~~^^

0 0

요즘시대에 건강하시고 순산하시길 빕니다

1 0

감사합니다*^^*

0 0

와 축하드립니다  맛있는거 많이 드시고 나중에 순산하시길 기원합니다

1 0

너무 잘먹고 있지만 ^^  감사합니다.

0 0

건강  챙기시는게 우선순위 입니다
잘 드시고 스트레스도 멀리 하시며
마음 편안히 지내시는게 좋을거 같아요
그리고 태교도 잘하시구요!

1 0

태교는 1도 않고 있어서 좀 찔리네요 ㅋㅋ
내가 행복한게 태교다~ 라는 생각으로 그냥잘쉬고 잘놀고 있습니다. ^^ㅎ

0 0

축하드립니다!!!
어머니들은 모두 강하고 훌륭합니다
건강하게 잘 관리하셔서
순산하시길 기원합니다

1 0

응원의 말씀 감사합니다 ^-^!!

0 0

한참 힘드실때네요..
저도 그즈음 자다가 쥐나서 혼자서 힘들었던 기억도 나고
마트 갔은데 가면 한시간 이상 못 다니고 화장실 자주 가는거랑 똑바로 누워서 못자고 옆으로 누워자는거랑 뒤뚱거리고 걷는것등..그래도 뱃속에 있을때가 편하다는 말 해드리고 싶네요..  아기 태어나기전까지 맛난거 많이 드시고 좋은곳 많이 다니시고  자유를 맘껏 누리시길요..(코로나땜에 조심하시면서요)
아이 낳고 한동안 제한이 많거든요..
힘내세요~

1 0

ㅇㅏ..뒤뚱이.. 안그러고 싶은데 저도모르게 뒤뚱이로 걷게돼요ㅋㅋ
이마트같이 오래 보는곳은 앞으로 지양해야 겠더라구요.  제대로 식겁먹었어요. ㅠ
남은 기간도 힘내겠습니다 ^^!

0 0

ㅠ.ㅠ 럽님  맛난거 많이드시고 좋은거이쁜거 다 하시고 힘내세요!!!순산기원합니다!!!

1 0

순산기원 감사드립니다 !! ^^♡

0 0

!순산기원합니다

1 0

!감사합니닷!

0 0

와 축하드려요!! 저도 임신,출산 겪으면서 엄마 고생 생각이 자주 나더라구요ㅠ

1 0

저도 이제서야 그런생각이 들더라구요. 사람은 겪어보질 않음 모르나봐요 ㅠㅎㅎ

0 0

귀요미 만나는 길이 힘드네요 남은 기간도 건강하시길 바라요
튼살에 좋은 포포크림 꼭 발라서 흉이 안남으셔야 할텐데

1 0

스밈님은 별걸 다 아세요~ㅎ 크림 열심히 바르고 있긴한데 막달되면 소용없게도 살다 터진다해서 며칠전부터 더 두껍게 도포하고 있어요. ㅎㅎ

0 0

엄마가 된다는건 정말 축복받을이지만 동시에 엄청 고생하실텐데 힘내세요! (저희는 둘째 담달 출산입니다 ㅎㅎ)

1 0

축하드려요. 선배님 ^^!!
둘째라니  부럽고. . 전 첫아이랍니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기