화이자도 일본정부의 간보기에 질렸나보네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화이자도 일본정부의 간보기에 질렸나보네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-07 22:04:39 조회: 959  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210307023200073 

생산자는 생각도 안하는데, 자기네들 급하다고 마치 생산자랑 협상 다 끝낸듯이 

언론 플레이하면서 한국보고 방역 잘해봐야 백신 도입 늦다고 소용없다는 식으로 자기네 언론시켜 조롱하더니,

정작 접종 인프라도 안갖춰진채 주먹구구로 접종하다가, 일주일이나 늦게 접종한 한국에도 뒤쳐지고,

결판 내겠다던 고노다로는 기껏 협상자리에서 

화이자 CEO가 고노다로에 대놓고 '장관 말고 총리 불러와' 시전 당했네요.

화이자도 슬쩍 슬쩍 떠보기식의 일본 언론과 정부의 태도에 질린거지 싶습니다.

우리나라도 한 군데 기대지않고 여러 생산자와 고르게 협상해서 

구매/위탁 생산 하는거 정말 잘한 결정이라고 봅니다. 방역 실패하고 백신줄만 오매불망 기다렸으면 

현재 일본 정부가 처한 상황과 뭐가 달랐을까 생각이 드네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

코노야로~ 고노다로
이노무자식 고노다로

2 0

라임이 살아 있네요.

0 0

어메이징 J방역;;;
이탈리아가 호주로 갈 백신 슈킹하는거 보고 진짜 한국내에서 백신 생산하는게 얼마나 다행인지;;

2 0

작년 코로나 방역물품 부족할때 미국도 독일거 스틸한 사건도 있었죠.심지어 루마니아는 스틸 당할까봐 NATO수송기 빌려서 인천공항 왔었죠.. 무한 국가 이기주의로 가는거 같아요..

1 0

외교력  정말 인정!!

1 0

정말 개인적인 생각이지만, 서방에서 1차 AZ, 2차 러시아 스푸트닉V 혼합 접종하는거 임상 실험 들어간걸로 알고 있습니다. 한국 위탁생산도 기존에 1군데서 6-7군데로 늘렸던데 정부의 입김이 조금은 작용한거지 싶습니다. 유럽 임상 결과에 따라서 혼합 접종으로 공급 수월하게할 준비를 하는거 같습니다.

1 0

오랜만에 웃음이 나오는 기사입니다 ^^

1 0

뭐 밉기는하지만... 일본국민들이 불쌍하네요.

0 0

일본은 백신 접종이 참... 더딘 게 본인들도 답답하겠네요

1 0

뒤늦게라도 일본은 선거의 참된 가치를 좀 알았으면 좋겠네요.

1 0

제일 한심한건 우리나라 기더기죠....ㅋㅋㅋ

4 0

일본 걱정하기전에 우리가 걱정해야하는건 어떻게든 일본 빨며 현정부 비난하는 부류인거 같네요. 그렇게 좋으면 건너가서 자기나라 살면되는데 왜 여기 남아서 끝까지 이러는걸까요..

2 0

우리나라가 대단하긴 하네요!!!
기사 잘보고 갑니다!

2 0

잘하고 있는건 맞는데, 어떻게든 흠잡아야 하는 세력의 입김이 너무 쎈게 문제긴하죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기