중고나라에는 팔 수 있는게 뭘까요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고나라에는 팔 수 있는게 뭘까요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

노트북 판매 글을 올렸는데 3분만에 글이 삭제됐더라구요

왜 지워졌지 하고 보니 거래제한품목으로 삭제 및 정지랍니다

1일정지라는데 이틀이네요

제 판매물품이 왜 제한인지 이해가 안됩니다

심지어 미개봉이나 배송지변경 형식도 아니고 중고를 판매한거고

제품 내 타 사이트 url도 하나도 없고

열심히 글 쓴 제 시간이 아깝네요

제재문의로 좀 따지려고 하니 페이지도 안열립니다ㅡ.ㅡ

추천 10 반대 0

댓글목록

혹시 직구하신 제품 일까요??
테블릿쪽은 전파법 관련해서 신고하는 경우가 있다고 하더라고요...

1 0
직구도 아닌 국내 정발된, 국내 유통사로부터 구매한 제품이에요
중고나라는 뭐 더러워서 안쓰면 되는데
글 쓴 시간이 아깝네요ㅠㅠ

0 0
그런데 거래불가티켓(상품권)이라고 특정하고 있는 것 같은데~ 잘못 신고된게 아닐까요? 한 번 문의해 보시는게 ㅠㅠ

1 0
그래서 문의하려고 하니 문의페이지도 안열리네요ㅡ.ㅠ

0 0
이미 업자나라 로 바뀌어서 일반인이 올리면 마구 신고 차단한다는 소문이 있지 않았나요 ? ?

1 0
맞아요 저도 잊고 있다가 되게 오랜만에 올린거고(전에 올린거도 정지먹곸ㅋㅋㅋ)
정지될 이유가 전혀 없는 제품인데 정지시킨거 보면
그냥 업자로 등록 안한게 죄인가 싶기도 하구요

0 0
중고나라 뭔지모르게 타이트해지긴 했어요ㅠㅠ

1 0
이것 저것 못파는게 많이 생기기도 했고
이거는 찐 중고인데도 정지라니
업자아니면 안보고 그냥 막 거는거같기도하고요 ㅡ.ㅡ

0 0
그냥 안쓰는게 답이더군요

0 0
중고나라 넘어간뒤로 엉망이죠.,
업자가 거의 점령 하다시피하고 관리는 개판됐더군요.
그래서 당근으로 많이들 넘어가신걸로

0 0
바뀐후의 중고나라는 뽐(?)와 마인드가 비슷해서 그럴겁니다.
업자는 대우를 해주고, 일반 개인은 아무런 규칙이 없이 자기들 마음대로 정지를 시킨다고 보면 됩니다.

AI, 봇으로 개인은 무작위로 정지를 시키는데,
지금도 통하는지는 모르겠지만, 가능한 자세히 게시물을 쓰지 말고 최대한 간략하게 쓰는것이 좋습니다.

제목도 딱 브랜드와 모델명만 쓰고, 내용도 1~2줄 이상 안쓰면 정지를 안 당한다고 보면 됩니다.

0 0
업자들의 천국이 되어버렸죠.

1 0
저긴 탈퇴가 답.
업자들이나 그렇게 타이트하게 관리할 것이지.. 전에도 그랬지만 이제 대놓고 상업적인 곳이 됐죠.

0 0
누가 신고먹였나보네요 경쟁사에서 먹인게 아닐까요
중고나라보다는 그나마 당근이 나은 거 같아요

0 0
비싸게 주고 구매했는데 이자라도 뽑아야 하니 돈받고 글올리는 업자위주로 편의를 봐주고 업자들이 개인글 태클걸면 경고하고 삭제하고 있는것 같습니다.

0 0
중고나라 최근에는 안써봤는데 말이 많은 것 같긴 하네요 ㅠ
당근마켓 올려보세요

0 0
심하게 개판이네요. 진짜 카페 탈퇴해야긋다...

0 0
중고나라 사용해 본지  오래되긴 했는데...
주디님 올리신 글과 다른분들의 댓글을 보니
사용하지 않는게 좋을거 같다는 생각이 드네요..,
주디님 당근마켓에서 쿨거래 하시고 기분좋게 정리 하셨음 합니다 위추 드려요...

0 0
예전이랑 달라요..사기꾼 제보를 해도 제재 안하고 그냥 그대로 계속 활동하게도 하고..카페지기 지 꿀리는대로 갑질합니다. 저도 안한지 오래 되었네요. 예전 어디더라... 중고나라 카페지기 만행? 에 대해 정리 한 글봣는데 뇌를 가방에 두고 일하는거 같더라구요,.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기