식기세척기 설치했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

식기세척기 설치했습니다

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 15:54:38 조회: 1,061  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

사실상 저번주.. 인덕션은 식기세척기를
설치하기위한 발판이었죠

2번써봤는데 만족스럽긴합니다
설거지하는 시간도 없어지고 장기간
안서있어도 되고 좋네요

설거지하는 이모라는 비유를.. 이해
할듯싶습니다 ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

전 건조기보다 식세기가 더 신세계였습니다.
제가 설거지 담당이라 그럴수도 있겠지만 ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 저도 퇴근후 설겆이하기
싫어서 산거였어요 ㅠㅠ
동지애가.. ㅎㅎ

0 0

처음엔 시큰둥했는데 쓰다보니 신세계에요

1 0

ㅋㅋㅋ  설겆이하면서
허리가 너무 아파서.. 사자고
제가 먼저 말했어요

0 0

팁을 드리자면
나중에 그릇에서 물비린내 같은게 납니다.
특히 컵 같은거..

설거지 끝난애들 꺼내면서 컵같은거
수도물에 한번 대충 행구면 안나요.

아니면 한번더 행굼으로 돌려도 되고요 (5분정도 걸림)

2 0

헹굼만 하는버튼이 먼지 모르겠더라구요
찾아봐야죠 ㅠㅠ

1 0

저희는 sk인데
간편세척 ,초간단, 뭐 이런 비슷한거 있지 않을까요? ㅎ

0 0

식세기 정말 최고죠 ^^!
저희 어머님은 설거지가 뭐 일이가?
엄마는 그거 1시간반 걸린다고? 그냥 십분만에 후딱 해뿌고 치우지
이렇게 말씀 하시는데
저는 저녁에 샥 돌리고 담날 뽀송하게 마른거 찬장에 올려놓을때 기분 너무 좋더라구요 ^^*

1 0

그쵸 좀덜마르고 물땨나중에 낀다해도
편햐요 !! 정말 ㅎㅎ

1 0

제가 사자고 해도 집사람이 반대하고 있어 그저 부럽습니다.ㅜㅜ

1 0

일단 놔둘공간확보나 빌트인 문재없다면
진짜.. 가사가 많이줄어요 ^^

0 0

저도 몇달전에 장만했죠
20여년전 식기세척기 있었는데 그때 비싼 쓰레기라 영 사면서도 개운치 않았는데 기술이 많이 발전했더라고요
그래도 탄거나 그런건 스팀에 강력모드로 해도 잘 안닦이는것 같긴한데 이정도면 감지덕지죠
수저 젓가락 칸별로 넣는게 제일 귀찮더라고요^^
저랑 같은거 같은데 dub22모델인가 그거인가요?
오브젝트? 그게 신형인데 껍데기만 다르고 안은 똑같다고 하더라고요
130정도 줬네요

1 0

아뇨 그거아니고 엘지디오스입니다
저도 식세기는 원래 오래전부터 있던
거지만(전 처음싸봐요) 어차피 깨끗하지
않을꺼라생각했는대 요샌 그나마 좋더
라구요. 저는 실제 카드 비용은 97만원
이지만 포인트 뭐뭐하면 실 구매가는
94던가 92던가 할꺼에요 식세기는 흰색이
제일싸다하더라구요 ㅋ

1 0

저도 엘지 디오스인데 모델이 저거일꺼에요 dub22
스탠드보다 빌트인이 더 나아보이는데 그걸로 하시지 그러셨어요
그나저나 싸게 하셨네요 장공사비용까지 합항션 거의 40차이네요ㅠㅠ

0 0

부럽습니다. 건조기는 안 부러운데 식세기는 부럽더라구요

0 0

인덕션도 부러운데...식기세척기까지...ㅜㅜ
고장없이 오래오래 편안하게 사용 하셨음 합니다!^^

0 0

아빠의 주부 습진은 이제 끝인가요
축하합니다 ㅎㅎ

0 0

부럽네요.^^
저도 2년뒤 이사가면 식세기 구매리스트에 넣어야겠습니다.ㅎㅎ

0 0

저흰 입주시에 들어 있었는데..
10년 넘었는데..
미사용 입니다. ㅎㅎ
손으로 닦아야 맛 아닙니꽈~~~~ ㅎㅎㅎ

0 0

식세기 건조기 모두 다 최고... 살림은 템빨이더라구요 ^^ 저는 최근에 삼성에서 건조기랑 식세기 샀는데 너무 잘쓰고있습니다. 견적도 제일 저렴하게 내주는곳 있어서 두번 고민도 안하고 바로 샀던 기억이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기