혹시 집에 비데 쓰시는분들 계시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 집에 비데 쓰시는분들 계시나요?

치킨is
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-25 10:35:52 조회: 2,484  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

한 3년 된 비데가 고장이 나서 수리하려니 바꾸느니 못하는듯해 바꾸려는데
추천해주실 모델 있을까요?
아님 브랜드라두요ㅠ
화장실이 습해서 고장이 난듯한데
좀 오래쓸수 있었음해서요 이왕사는거

추천 2 반대 0

댓글목록

노비타로만 두어번 쓰다가 블루밍 쓰고있는데. 블루밍이 고장 안납니다.
습기때문에 노비타 고장 잘나던데 블루밍은 아직 조용하네요.

1 0

블루밍이요? 혹시 얼마나 쓰셨나요?

0 0

2019년 11월 15일입니다. 1년 4개월 썼네요.

1 0

노비타는 얼마나 자주 고장이 나셨기에ㅠ 원래 비데가 고장이 좀 잦은편인건가요? as비용이 사느니만 못하게 비싸던데

0 0

대부분 습기때문에 고장 나죠.  두번 A/S 부르니까 물건 가격에 육박하더군요.
습기 많은곳이면  방수비데 사세요.

1 0

전집도 그렇고 이번 입주할때도 그렇고 설치되어있던 inus 비데 쓰는데 고장도 없고 나쁘지 않더라고요

1 0

혹시 어떤 모델인지 아시나요?

1 0

다행히 오늘 집에서 근무라 확인되네요^^
비데는 다 방수처리 된게 아닌가봐요?
습기 제외하더라도 청소나 물튀김이 있을텐데 방수가 낫지 않을까 싶습니다
저희집거 방수인지 아닌지 몰랐었는데 매번 흠뻑 젖을정도로 물 튀기는대도 멀쩡한거보면 방수인가봅니다

ist-n5e2라고 써있네요

1 0

우왓 감사해요 부모님댁 비데라서 더 신경 쓰였는데 참고가 많이 되겠어요
혹시 몇년째쓰신건가요?

1 0

예전집은 한 6년쯤이고 지금은 반년쯤 됐어요
전집 모델명은 모르겠는데 같은회사꺼에요
아마 입주시 세면대 변기는 inus가 거의 도맡아 하는것 같더라고요?

1 0

저희 부모님은 집 새로 지은지 3년정도 됐는데 그때 변기설치해주신분이 비데도 설치하신거라하시는데... 전 들어본적도 없는 이름의 비데에...수리비도 만만찮아서

0 0

방수만 잘되면 큰 차이는 없는듯요
저도 이누스 쓰는데 전 컨트롤러가 본체랑 분리되어 있는 모델로 쓰고 있습니다

1 0

방수가 안되는모델이었을까요?ㅠ
분리된것도 있군요 알아봐아겠네요

0 0

방수되는 모델로 하면 알만한 브랜드 다 비슷할 것 같아요
전에 sk매직 10년 넘게 썼고 이사하면서 버렸어요.
지금은 쿠쿠거 1년 좀 넘었구요

1 0

알만한브랜드가 아니라 그런듯도 해요 감사합니다

0 0

inus 가장 저렴한거 사용하시면 됩니다.
가격도 싸고 고장도 안나요.
비데에 기능 많아봐야 필요도 없구요.

1 0

이누스 추천많이들 해주시네요^^감사합니다

0 0

이마트 일렉트로맨 비데 11만원짜리 쓰고 있는데 괜찮네요.
9.9만원 짜리 말고 2만원 더 비싼 11만원 짜리는 노즐도 스텐레스라서 괜찮은것 같아요.
자가설치도 매우 쉽습니다. 가성비 좋은것 같아요.
비싼거보다 싸고 가성비 좋은거 사서 몇년쓰다 고장나면 새거 사는게 나은거 같아요.

1 0

오 가격도 괜찮네요 수리비만 7만원 청구했는데 이가격이라면 방수되는건가요?

0 0

무조건 방수되는걸로 사세요.
우리집도 이누스꺼 씁니다.

0 0

집에 노비타인데 댓글로 비데 회사가 많다는 걸 알고 갑니다.. ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기