급 성게알이 땡겨서.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

급 성게알이 땡겨서..

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

갑자기 너무 먹고 싶어서
주문했습니다
아직 철이 아닌 듯 해서
외국산(뻬루) 냉동으로 주문했는데
생각보다 비쌌지만(100그램에 2만원돈)
맛은.... 음.. 너무.. 우.. 좋더군요
밥에 얹어 먹고
간장 뿌려먹고
연어와 같이 먹고
진한 풍미의 연속..
소주 2병이 순삭 되었읍니다

추천 16 반대 0

댓글목록

저 한번도 먹어본적 없어요..얼마나 맛있을지 상상이 안가네요 ~*-*

1 0
녹진한
크리미한
맛입니당
혀가 녹습니다 츄릅츄릅
부모님과 같이 맛보았는데
가족 모두 만족했습니다!

도전해보시기를 권해드리고 싶지만
임신 중에 날 것 괜찮을까요?

1 0

바다 물빠졌을때 성게 잡아서 직접 손질하고 미역국도 끓여먹고 그냥도 먹고 했는데 참 고소하고 맛있더라구요
손질이 귀찮지만 맛은 으뜸요 조만간 또 잡으러 가려구요 ㅎ

3 0
우왕 직접 잡으셨군요
양이 상당하네요 ㅎㄷㄷ
성게알 너무 맛있는 것 같아요
저는 항상 사먹어봐서 얼마나 귀찮은지는 모르겠는데
저도 한번 도전해봐야겠군요!

0 0
어디서 구매했는지요??

1 0
저는 인터넷으로 구입했습니다
가격대는 비슷비슷한 것 같아요 마음에 드는 곳에서 구입하시면 될 것 같습니다.
저는 다음에는 노량진 한 번 가보려구요! 지하 마트에 저렴하게 파는 곳이 있다더군요!

0 0
혹시 비린냄새는 없는지요?
성게 아내가 좋아해서 먹어보려 하는데...
비린냄새가 걱정이네요 인터넷이라..

1 0
사실 저는 비린내 나는 성게알 먹어본 적은 없는데
워낙 예전부터 비린내에 대한 여론들을 들어서 조심하게 되더라고요
저는 처음 성게알 먹어본 것이
일본 홋카이도에 있는 조그마한 마을의 음식점에서 덮밥을 먹은 것이었는데요
(4천엔으로 기억.. 값이 좀 나갔죠)
워낙 맛있어서 기회가 있으면 가리지 않고 먹었습니다.
그런데 항상 냄새 우려하시는 분들이 계시더라구요
아마 제철 여부 때문이 아닌가 싶습니다.
그래서 저도 냉장을 찾아봤는데 아직은 철이 아닌 것 같아
해외산 냉동 제품을 구입하였습니다.
냉동 제품이 소위 말하는 평타는 치는 것 같아요
저는 만족하면서 먹었습니다!
제철이 아니면 냉동이 실패확률이 줄지 않을까 싶습니다.
제 혀가 썩 예민하지 않고 보편적이어서 만족했을지도 모르지만요

0 0
혼술을 두병 드신거에요??

1 0

네니요
3병째
오늘은 금요일이잖아요
섞지 않고 순수하게 일주일을 마무리해 보려 합니다

1 0
혼술 3병 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
차라리 얼음넣고 언더락으로 드시죠...
속 다 버립니다 ㅠㅠ
(경험담 ㅜㅜㅜㅜㅜ)

1 0
주당끼리 왜이러세요

1 0

이제 자야 할까봐요

2 0
와우~~~

0 0
성게 먹어본 적 없어서 시도하기가 쉽지 않네요.
그나저나 소주 3병이라니!!! 지금 알딸딸하시겠네요ㅋ

1 0
생은 호불호 있을 수 있는데
냉동은 기본은 하는 것 같아요
가격은 좀 부담되기는 합니다만
예전 월급날 짜장면 먹는 것 처럼
적절한 횟감과 같이 드셔보는 것도 좋을 듯 합니다.
소주 3병이면 만취죠 ㅎ

0 0
연어에 성게알 쩝쩝박사님이셨군요ㅋㅋㅋ
좋은거에 좋은거 조합 저도 해봐야겠네요

1 0
감칠맛 폭발의 대 향연 이었습니당 ㅎㅎ

0 0
맛있는데 비싸요 생각보다 취급점도 적어서 구하기도 좀 번거롭고 하지만 한번정도는 먹어볼만한 음식이죠 아시겠지만 제로페이 수산대전상품권이나 동작사랑상품권 구매해서 방문해보세요 다 되는건 아니지만 몇군데 되는곳도 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

1 0
저희 동네 상품권은 적당히 쟁여놨었는데
동작사랑상품권은 생각 못했네요
김장철 대비해서 새우젓 구매까지 고려해서 적당히 쟁여놔야겠네요 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

0 0
동작사랑 끝났네유 ㅜ.ㅜ

0 0
헐ㅋㅋ성게알은사랑이죠
근데 공지철님 댓글보니 3병드셨는데
오타따위없...ㄷㄷㄷㄷ

1 0
음.. 직장인의 비애랄까요 ㅜ.ㅜ

0 0
성게알 먹어본지 어언.. ㅠㅠ
맛을 완전 잊기 전에 먹고 싶네요

1 0
오늘저녁 가볍게 어떠신가요

0 0
아 이글을 괜히본듯합니다  아침부터 땡기네요
즐거운 주말되세요

1 0
주문 들어가시죠 ㅎㅎㅎ

0 0
성게알은 못 먹어 봤는데..공지철님 글을 읽으니
그 맛이 궁금하네요...기회되면 한번 먹어 봐야 겠습니다
글 잘보고 갑니다!

1 0
입에서 사르르 녹는
녹진한 맛
좋습니다!
언제 한번 도전해 보시지요

0 0
술 쌔시네요.ㅎㅎㅎㅎ 물론 안주는 쥑입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기