제주도 여행 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 여행 후기
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-07 03:19:44 조회: 2,482  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

안녕하세요!

제주도를 1주일간 다녀왔습니다

이렇게 길게 다녀온건 처음이에요

그간 제주도를 총 4번 다녀왔어요(수학여행 포함)

수학여행은 너무 일정이 빡빡했고 비와서 피곤했던 기억밖에 없고

다른 두 번은 2박3일정도 다녀온거라 비행기타고 오간거 외엔 특별한건 별로 없었던 것 같네요

아, 귤따기 체험 좀 신기했던게

귤이 미친듯이 시더라구요

그래서 와 이거 못먹겠다 싶었는데 또 그 신맛에 좀 중독돼서 이상하게 땡기더라는 ㅡ.ㅡ

여튼 이번에는 3월말에 다녀왔습니다

3월에는 대학생:학기 시작, 직장인:휴가 아닐 것 같음, 중고등학생:수학여행시즌 아님

해서 사람이 없을 줄 알았는데 3월말이 제주도 꽃놀이시즌이라고 하더라구요..

숙소 예약하는데 일찍이 다 나가서 좀 놀랐습니다

비행기 가격은 가는데 3만원대(평일), 오는데 6만원대(주말) 이었습니다

사진 700장정도가 저장됐는데 거의 여자친구가 나온 사진이라(사진셔틀)

가리고 올리기도 애매하고 하니 거의 먹은 얘기를 하게 될 것 같습니다

첫 날 먹은 고기국수입니다

유명한 고기국수집들은 다 비슷한 퀄리티인 것 같고 다 괜찮은 것 같아요

개인적으로 좋아하지 않는 유형의 음식이지만 괜찮더라구요

가격도 안비싸고, 간단하게 한 끼씩 하기 좋은 것 같습니다

고기국수집 앞에 있는 공원 돌았습니다

딱 비,바람 불기 전이라 마지막 벚꽃이었을 것 같아요

(이틀 뒤에 비와 함께 강풍주의보였습니다)

저녁에 먹은 해물찜닭입니다

찜닭 좋아하는데 해물찜닭은 처음봐서 먹어봤는데 맛있었어요

닭요리 좋아하시는분들 가 보셔도 좋을 것 같습니다

(해물찜닭 검색하면 나오는 집이 여기 뿐일겁니다)

숙소입니다

꽤 큰 숙소였고 특이한 감성의 숙소였습니다

이건 조식입니다

저도 그렇고 여자친구도 그렇고 아침을 먹는 스타일이 아니라

(저는 예비군 이후로 아침 이날 처음 먹음)

어디 가서도 조식 체크 안하고, 조식 안먹고 그러는 편인데 여기는 사장님이 조식을 갖다주셔요

억지로라도 먹게 됩니다

여기서 4일 머물렀는데 3일간 조식이 다른게 나왔고 마지막 하루는 겹치는게 나왔는데

사장님이 사이클 돌리시거나 하지 않을까 싶네요

이렇게 테이블 있는 공간도 있어서 하루에 2,3시간씩은 일했습니다

여긴 횟집이에요

특별한 점은 없지만 관광객 호구잡는 곳도 아니어서 무난했습니다

여긴 새별오름인데

딱 봐도 날이 흐려보이죠?

올라가는데 강풍이 미친듯이 불어서 날아갈 뻔 하고 내려왔습니다

힘들게 오르고 이런거 안좋아하시는분은 비추드립니다

981파크의 레이싱입니다

풀패키지 구입시 레이싱 3번, vr1번, 실내게임 3회인가?, 하늘그네1회,서바이벌1회 뭐 이런식으로 주어집니다

인당 4.9만원정도였구요

저희는 둘이서 했는데 다 재밌게 했습니다

저는 떨어지는 느낌 극혐해서 그네 싫어해서 하늘그네(360도 회전하는게 목표인 서서타는 그네)는 안탔고

다른건 다 재밌게 했습니다

레이싱은 동시간대 1위도 했습니다

최고속도 40키로정도로 제한돼있고

내가 컨트롤하는건 방향과 브레이크입니다

속도는 자동으로 올라더라구요

빠른거 무서워하시는분은 브레이크 누르면서 가시면 되고

속도감 즐기시는 분은 브레이크 덜 누르면서 가면 되니

부담없이 즐길 수 있습니다

자녀 있으신 분들은 가족끼리 다녀오시면 더 재밌게 잘 노실 것 같습니다

제가 어릴때 왔으면 정말 신났을 것 같아요. 다음에 또 가자고 얘기하는 모습이 그려집니다

지금도 잘 놀고 왔지만요

패키지 5만원이면 '아 좀 하네'싶었는데 다 하고 보니 돈 낼 만한 것 같았습니다

여기는 성춘재라는 곳입니다

이런 비빔밥같은걸 파는 곳이에요

청와대에서 요리하시던 분이 하는 가게라고 하더라구요

웨이팅 엄청 깁니다, 기본 1시간쯤이니 생각하고 가셔야합니다

한식, 비빔밥같은거 좋아하시는 분들은 가보실 만 하고

부모님과 함께하는 여행이시라면 웨이팅 괜찮으시다면 추천드립니다

숙소를 떠나는 날

사장님이 손편지 담긴 패키지를 주셨어요

요즘 이런거 인쇄해서 파는게 많다보니 '인쇄한건가' 부터 확인했는데

둘이 약간 다르더라구요

뭐..두가지로 찍어냈을 수도 있긴 합니다만ㅋ.,ㅋ 손으로 미리 쭉 써두시는게 아닌가 합니다

특이한 숙소였고 만족스러웠습니다

다음 숙소는 더 비싼 곳으로 갔습니다

근데 아쉽게도 날이 너무 흐려서 풍경을 즐길 수가 없었어요

침대에서 찍은 사진입니다(옆에 저건 접이식침대)

여기도 조식을 줍니다

이렇게 많이 아침을 먹은 적이 처음입니다..

이틀 머물렀는데 한식/양식으로 나뉩니다

양식은 위 저거고 한식은 전복죽입니다

사진에 없는 곳은 비밀의숲(산책 좋아하시면 추천) , 사려니숲길 가실 분은 그냥 사려니숲길 찍으면 등산하실 가능성이 있으니 사려니숲길 주차장이나 사려니숲길 붉은오름으로 검색해서 가셔야합니다

또 아르떼뮤지엄 다녀왔는데 구경할거리는 좀 있는데 어두워서 사진찍긴 좀 어렵습니다

두서없이 주저리 주저리 쓰다보니 뭔가 의식의 흐름대로 글을 쓰게 됐네용ㅋㅋ

요즘은 어디 관광지를 간다기보다 주변에 이쁜 카페 이런걸 (따라)가게되더라구요

거의 뭐 어디가서 먹고 어디가서 먹고 이런 여행이었던 것 같습니다​  

마지막으로 대구공항 이용객분들 팁입니당

공영주차장이 2개가 있는데 요금이 엄청 저렴합니다

6일 3시간인데 할인 없어도 28000원 ㄷ_ㄷ

저공해 할인받으니 11200원

6시간 주차해도 저 돈 나오는 곳도 많은데 6일에 저 정도라니!

대신 저렴한 만큼 자리가 없을 가능성이 있으니 각오하고 가셔야합니다..

추천 17 반대 0

댓글목록

먹는 게 최고져..대리만족하고 갑니다♥
캡처 팡팡 ㅋㅋㅋ
숙소가 어딘지 알고 싶지만 쪽지로 안보내주셔도 돼요

1 0

역시 먹는게 최고!
그대봄, 젠하이드어웨이입니닷ㅋㅋ

1 0

아니 직구로 날려주시다니 감사해요
졸린 눈을 비비며 짤을 찾은 보람이 있네여..!
요즘 불면증이라 중간에 깼는데 이 글 보고 평화로워져서 조금 더 자러 ㅋㅋ
(흠 덕분에 좋은 정보 얻었지만 여전히 글 차단은 제목만 되나봐요 ㅂㄷㅂㄷ)

0 0

제주도는 갈때마다 좋은거 같아요
첫번째 숙소 혹시 어디인지 알려주실 수 있을까요?
(윗댓글 확인했습니다)
새별오름은 진짜 꽤나 힘든데 바람까지불면 ...
그래도 올라가선 좋았는데 힘들다고 싫어 하더라구요.
레이싱은 저도 다음에 가서 해보고싶어지네요 저런곳도 있었군요

1 0

위에 잘못썼었네용ㅋㅋ그대봄이 첫 번째 숙소입니다
새별오름 바람 너무 많이불어서 날아가는듯한 어려움은 둘 째 치고
귀가 너무 아파가지구 몇 시간 두통에 시달렸어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
981 괜찮더라구요!

0 0

숙소 좋아보이네요
요즘 제주 숙소는 조식 주나보네요
편히 쉬러 갈 때 좋아보여요
살 많이 찌셨겠어요 맛있는게 너무 많아 보이네요

0 0

주디님 올리신 다양한 사진들이 눈에 들어 오네요
먹거리 사진도 너무 좋고..,사진만 봐도 여행 느낌 나네요
사진도 잘 찍으셨네요
그 여유와 마음이 좀 부럽기도 하네요....
하지만... 이제 다시금 일상으로 돌아 오셨음 합니다!!!
글 잘보고 갑니다^^

1 0

감사합니당ㅋㅋㅋ열심히 일해야죠다시ㅠㅠ

0 0

제주를 갈때마다 놀러보단 일같은 느낌이어서  그리고
오래된 일반 호텔에 묵어서 저런 멋짐을 못 느껴봤네요 ㅠㅠ
여유있는 여행 가고 싶군요  부럽습니다

1 0

좀 여유있어야 코스 돌 때도 더 즐기고 좋은 것 같아요
피곤하면 여러므로 힘들더라구요ㅠㅠ

0 0

친한 친구가 제주도 사는데, 갈때마다 못만나네요. 사진 잘봤습니다.

1 0

오우, 친구분 뵈러 가셔도 좋겠어요!

0 0

저도 1월달에 제주도가서 오름 다녀왔는데 바람이 어찌나 불던지요 ㅠㅠ
귀가 멍멍해서 내려와서도 한참을 고생했던 기억이나네요!
혹시 저 카트는 9.81파크인가요? 저두 저기 다녀왔는데 아직두
어플을 못지우고있어요ㅠㅠ

1 0

넵 981파크맞습니닷ㅋㅋ
저도 귀가 너무 아파가지구 두통이나던데
1월달에 바람많이불었으면 진짜 추우셧겠어요 ㄷ.ㄷ

0 0

캬 제주도 진짜 가고싶네요ㅠ.ㅠ
코로나만 끝나봐라 아주 제주 혼쭐내준다!

1 0

코로나 떄문에 더 사람 많은 것 같기도 하더라구욧ㅋㅋ

0 0

1주일 제주도 여행 부럽네요~ ㅠㅠ 1주일은 갈수가 없네요 ㅠ
날 좋은날 다녀오셔서 부럽네요!

1 0

1주일 가는게 어렵죵 ㅠㅠ

0 0

사진으로 나마 대리 만족 잘 했습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^

1 0

감사합니당^>^

0 0

좋은여행 하셨네요
부럽습니다
꼭 한번 가보고싶은데 잘 안되네요ㅠ

1 0

제주도 은근 안가보신 분들이 많으시더라구요!

0 0

글로만 봐도 알차게 보내시고 온게 느껴집니다 ㅎㅎ

1 0

기간이 긴 만큼 여기저기 많이 다닌 것 같습니닷ㅋㅋ

0 0

제주도 진짜 가고싶네요 ㅜㅜ 부러워요

1 0

나중에 한 번 다녀오세용!

0 0

지금은 식당 이름 기억 안나는데 고기국수 진짜 맛있는 곳 한군데 있었는데 사진 올리신 곳 같네요~
즐거운 여행 되셨길 바랍니다!

1 0

고기국수 처음 먹을 때도 저는 기대 안했는데(국밥 이런거도 안좋아하는 편)
생각보다 맛있어서 놀랐습니닷ㅋㅋ

0 0

바람 쐬러 가고 싶네요..
카드 타는곳도 많이 늘었더라구요..
저는 4번인가 연속 탓네요.. 아이랑..
다른 카트장에서요..
유채하고 벗꽃 지면 좀 한가해 지겠죠..

1 0

와 네 번이요
자녀분이 정말 좋아하셨겠어욧ㅋㅋ

0 0

역시 여행은 맛있는거 먹어야죠
회 색감이 아주 지대로네요..해물찜닭도 맛있겠구요.^^
잘보고 잘다녀오셨네요..
맛있는음식과 멋진사진 너무 잘봤습니다..^(^

0 0

힐링되는 사진 고맙습니다.
덕분에 휴식같은 여행에 욕심이 생기네요.
편안한 잠자리 되시길~

0 0

횟집 사진은 정말 기가막히네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기