전 이번 선거 일본에 진것도 있다고 생각합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

전 이번 선거 일본에 진것도 있다고 생각합니다

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기본적으론 언론이 편파적이라고 생각하고요
커뮤니티알바도 많죠 이런것들이 전체적인 여론을 만든다고 생각합니다

그래서 항상 여당이 불리한데 이번엔 건수 잡히니 총공격이었어요 여당이 잘했다는건 아니지만 심하게 편파적이었고 불쏘시개 잘 쓴거죠

가끔 우리나라 언론이 맞나 싶을 정도로 떨어진 언론이나 여론은 일본돈 작업이 꾸준히 많이 들어갔습니다. 요즘은 중국돈도 좀 들어오긴 하지만 전통적으로 일본돈이 안정적으로 많이 들어옵니다 그리고 지금 여당은 일본에게는 적군 취급이고 중국에게도 좋은 상대는 아닙니다

백신,페미,조국, 상대적박탈감등 부동산이슈 전에도 꾸준히 공세를 퍼부은 여론이 먹히니 대선은 더욱 열심히 쏟아 붓겠네요.

물론 여당이 계속 잘하면 모르겠지만 잘해도 불안한 기울어진 운동장인데 건수하나 잡히면 참 남들 좋을대로 되는거죠.

물론 동의하지 않는 분도 계시겠고 특정종교의 영향력등 다른 요소도 있지만 (사이비 종교들이 영향력있는 신문사를 가질 수 있는 나라란게 부끄럽죠.후진스럽습니다...)이런 부분도 있다는 생각에 글 써봤습니다.

추천 6 반대 1

댓글목록

일본은 좀 많이 뜬금포같습니다
현재는 좀 식었지만 일제불매운동할때만봐도 여론도
대중적지지도 많이 받았었죠
LH로남불 터지기전만해도 문통 지지율은
과반에 가까운 높은 상태였는데
lh가 터지고 대응에 실망+4년간 부동산정책이 모두
실패했다는 실망감, 청와대 민주당 인사들의 실책이 버무려져서 시장선거타이밍에 지지율이 떡락했죠
정부의  실책,  180석의 민주당의 실패인건데
어찌보면 박영선은 피해자라 볼수도 있죠
불쏘시개가 아니라 몇몇 실책이 산불수준이었다 봅니다

그래도 굳건한 지지층이 1/3은 남아있으니 아직
민주당에게 희망은 있는거죠

문통이 청와대가 민주당이 문통퇴임까지
여태까지 했던 병크들을 바로잡지 못하면 회복이
힘들거고 문통 지지율이 다음 대선주자 지지율로
된다볼수있으니  1년간 많이 바뀌어야됩니다

5 0
애초에 부동산 lh등이 여당의 엄청난 실책이라는 것 도 언론이 만드는거죠. 문제 없다는게 아니라 언론이 1이라는 사안도 10으로 느껴지도록 만든다는 겁니다. 백신에 대한 언론의 행태와 여론의 움직임을 보면 설명이 되겠네요. 실제 부동산 문제는 근본적으로 야당의 만들어 논 책임도 크다고 보구요.

일본 얘기는 이런 부분이 안보이지만 실제로 영항이 큰데 간과되고 있어서 짚어본겁니다. 일본은 정부뿐만 아니라 우익단체에서도 한국정권 바꾸려고 사활을 걸고 있습니다.

3 0
전체 실책중 부동산이 지분 50%는 넘는다 봅니다
lh터지기이전에도 부동산 대처에 관한
호소가 가장 많았습니다
그러니 되도안한 청부공직자 다주택 처분을
압박하고 주택팔기싫다고 뛰쳐나간 청와대수석도
있었죠 부동산 문제로 인한 위기감은
한참전부터 있었는데 터진게 LH로남불때
쌓인 것들이 터진거죠
지지율이 높을때조차 부동산문제 해결에 가장많은
응답이 있었습니다
이게 언론이 1을 10으로 뻥튀기 시킨다는 시각은
현실에 어두운거라 생각합니다
실제 집값이 쬐끔올랐는데 극히 일부만 급등한것도
아니죠

3 0
Lh를 오롯이 정부에 덮어 씌우는건 프레임이라고 보구요. 부동산 오른건 야당이 만들어 논 정책, 코로나로 인한 전세게적인 상승 움직임도  큰 부분을 차지 하는데  그런 부분은 설명없이 무조건 여당탓이라고 공격하는것이 10으로 보이게 한다는 겁니다

그리고 심지어 야당은 부정부패로 보이는 부동산 특혜를 마음껏 누리는데도^^ 일부 신문사서 기사를 낸다해도 동시에 주류신문사가 여당을 때려버리고 후속 기사를 그쪽으로 집중하면 쉽게 가릴 수 있죠. 이런 부분을 말하는겁니다. 여당 실책이 적다는게 아닙니다...

2 0
야당이 만든 정책때문에 아니라
민주당, 청와대 정책으로 급등을 했죠
박형준 엘시티도 문재인 정권들어와서
폭등했습니다
엘시티뿐만 아니라 해운대 아파트들 전부요

1 0
집사라고 만든 정책에  코로나시기의 부동산 투기심리 까지 맞아 떨어진(세계적 현상) 원인이라는게 있는데요  이 부분에 대해서 설명은 없고 전부 정부만의 책임이라고 돌리는것부터가 편파적으로 보입니다

1 0
아니, 근데 왜 되도 않는 LH와 내로남불은 왜 엮이는건지
소급적용하면 좋겠죠, 다들 그렇게 바라고 있었고
근데 헌법이니 뭐니 제 목소리 내겠다고 고개 쳐드는 인간은 꼭 있기 마련이었어요
공사와 개인의 과를 정부에 뒤집어 씌우는 추악한 키워드 조합은 인성과 비례합니까ㅋ

2 0
LH로남불이 선거결과와 상관이 없다 생각한다면  선거결과도 되도 않게 이해되는거겠죠
대다수 국민들은 이번 신도시가
취소되어서 투기꾼들에게 철퇴를 내리길 원하는데 
정부는 일벌백계하겠다,
전액환수하겠다  장담은 했지만
현재진행형으로 수사질질끌고
초반에 대놓고 하다걸린 한두명 자살하고
전액환수 법적근거도 없고
차명거래는 처벌조차 힘든게 현실인거죠
시장선거전에 신도시취소했으면
10퍼는 더 먹었을겁니다

3 0
내로남불이란 말과 LH을 억지춘몽식으로 엮으니까 졸렬하다는 건데요
LH건과 따로 써도 될 것을 끼워 쓰니 의도가 명백한 워딩이 문제라는거죠
그냥 애초부터 비판적인 스탠스면 될 것에
은근슬쩍 한쪽의 허물만 켜서는 합리적인 체하는 게 역겹다는 겁니다

4 0
맞아요!!
부동산 문제 플러스 LH사건처리... 답답하죠~
엄벌에 처한다 해 놓고 지금도 지지부진입니다
180석 만들어주면 뭐하나 이모양인데 라고 생각하는 분들 많어요

0 0
LH로남불은 제가 만든 유행어가 아닌데요? ㅋㅋㅋ
부동산으로 지지율하락 사실
lh로 인해 하락 가속화 사실
투기꾼탓, 전정권탓 4년동안
남탓하다가 이제와서 시작하는
신도시는 시작부터 투기판인데
그대로 진행한다하는데
불만쌓인  중도층의 투표결과로
반영되었고
불공정함이 바뀐게 없다라는게
중도층의 판단이니
여당일때 야당일때 비판의 주체는
당연히 달라야 하죠

1 0
제가 당신이 만들어 썼다고 그랬나요ㅋ
내로남불의 뜻과 맞도 않는데 굳이 LH에 끼워 부각시키려는 거고
그렇게 오염시켜가며 프레임을 선점하려는 거잖아요.
뭐 뽄새 어디 가겠습니까만ㅎ

2 0
이미 결과가 나왔는데
다른 프레임으로 보면
국민들이 현혹되어서 국짐당에
투표한걸로 둔갑이 되나요?
뉴스기사에도 나오네요
부동산정책이 가장 먼저 바뀌어야
한다구요
지지율 조사할때마다 정책 우선순위가
부동산이라고 나온게 한두번이
아닌데요
억지프레임이라고 까내리면
60% 국민들이 다 바보고  프레임에
놀아난건가요?
올해 1/4분기 최고의 유행어가
아닐까 싶은데요?
LH로남불
선관위에서도 특정정당이 떠오르니
 쓰지 마라한 금기어 ㅎㅎㅎ

1 0
아, 내가 유권자가 뇌동한다고 했습디까ㅋ
당신에 한해선 갑질을 오지게도 포장하네 싶을만큼 평소 악의가 느껴져서 그런거에요ㅎ

2 0
개인을 깐다고 여론이 가려집니까
별거 아닌걸 침소봉대해서 비판하는마냥  깎아내리려 애를 쓰나요 ㅎㅎ
그런다고 허물이 덮어집니까
내가 뭔  없는사실로 선거운동이라도 했나요?
선관위가 내로남불 쓰지마라했다는
사실이 제가 내로남불을 사용해서
그렇단말입니까??
LH로남불을 만든것도 세상이고
현시점 내로남불 뜻도 세상 모두가 아는데 뭔 악의가 있다느니 비아냥인지
이해가 안되네요
비판한 내용중에 허위사실이나
인신모독이 있었던것도 아니고
매스컴에 다 나온 사실들인데
비판도 시적으로 온화하게 적어야하나요??

0 0

언론과 법조계 빼고 큰 지분은 종교같은데요.
예전부터 개신교의 정치화에 대해서 크게 우려했는데 여기에 대해서 말이 없어서 궁금했네요.
자게 분위기가 정치글은 지양하는 분위기라 할말은 많지만 물에 물탄듯 넘어가고 싶긴 하네요.
대충 마인드맵으로 그려본 이미지가 있는데
패배는 누가 뭐라고 해도 패배이고 당장 머리속에는 이정도밖에 생각이 나지 않네요

댓글 이미지는 확대가 안되는군요 ㅎㅎ

1 0
네 제가 글에서 썼듯 종교언론도 문제가 심각합니다. 언론이 쓰레기화 된건 여러가지 요소가 있지요. 하지만 우리가 욕해도 언론이 이미 이렇게 공고하고 영향력이 막대하니 ...안타깝게도 그 언론들이 혼란만 야기하고  한국의 국익과는 반대로 가니 한국의 미래가 참  어둡습니다.

2 0
개인적으로는 일본보다는 LH건이 가장 큰 문제였던것 같습니다. 옆동네 게시판을 봐도 자유게시판에 정치글 쓰지 말라고 해도 LH관련 글만 지령을 받은듯 계속 넘쳐나고 코로나로 다들 극심한 손해등을 보고 있는 분위기에 내부정보로 수십억씩 날로 먹는걸 지켜만보고 있으니 일을 하라고 180석의 힘을 줬는데 흐지부지 처리되는 과정을 보니 답이없다 느끼고 중도층이탈이 심했던것 같습니다. 개인적으로는 180석으로 야당에서 딴지를 걸더라도 LH건을 이익금 환수관련 법까지 만들고 그게 힘들면 신도시 백지화까지 강력한 조치를 보였으면 적어도 이 정도 압도적 참패는 당하지 않았을거라 예상해 봅니다.

3 0
네 물론 잘못한 부분이 있어요. 저도 여당이 좋은게 아니라 야당이란  똥은 먹으면 안되지 않냐는게 기본 입장입니다.

하지만 기본적으로 언론이 계속, 열심히 깔고 있는 여당에 대한 거부감이 크게 작용했다고 보거든요.

2 0
이명박, 박근혜 10년가까이 보수언론은 그대로 굳건하게 진행되었고 진보쪽 언론도 광고주등 압박을 통해 편집장도 교체당하며 한겨레, 경향까지도 성향이 바뀌었습니다. 즉 거의 모든 언론이 지금 여당에게 힘을 실어주는건 기대하기 힘들고 앞으로도 계속 부정적 기사를 쏟아낼수 밖에 없습니다. 그래서 언론에 휩쓸리지 말고 180석의 힘을 민심이 원하는대로 최대한 들어주고 강력하게 행사해야 되어야 할것 같습니다. 그 시험에 선거를 앞두고 LH건의 대처는 정말 아니었던것 같습니다.

2 0
주장에는 그에 맞는 근거가 있어야 된다고 봅니다.

"언론이나 여론은 일본돈 작업이 꾸준히 많이 들어갔습니다."
에 대한 객관적인 근거는 무엇인가요?

2 0
이미 전문가들이 제기한 문제고요.우리눈에 직접적으로 보이는 것으로 친일파양성 정도가 떠오르는데요. 그리고 조선일보가 일본과 우리나라에 내는 기사들  내용을 비교해 보시면 좋겠습니다.

2 0
1. 이미 여당에게 정부와 국회를 주도하도록 막강한 권한을 쥐어준 상태이므로 야당을 또 심판할 명분이 없다.

2. 개인 비리 건으로 선거 이슈를 끌고가기엔 국민이 체감하는 불경기가 더 컸음.

3. 적폐청산을 공약으로 세운 청와대 및 여당이 그간 자체적으로 불거진 논란들을 말끔하게 해소하지 못함.

4. 청년 남성층들이 유세에 적극적으로 나선 결과, 기성 세대들의 동조를 이끌어냈음.

제가 생각한 판세 요인입니다.

6 0
오 많은부분을 생각하게하는 댓글이라...
댓글달고갑니다
!!

1 0
좋은 분석입니다.

개인적으로 아쉬운건 이 모든 이슈에도 불구하고 똥은 똥인데... 똥이 얼마나 더러운지 보다는 돤장 냄새난다고만 하니...결국 똥을 선택하게 만든게 언론의 힘이네요.

1 0
기성 정치인에 대한 마음의 빚, 정당의 뿌리와 예전 이미지 때문에 선거 판도가 결정되는건 저번 총선이 마지막 이었다고 생각합니다. 무능과 부패의 청산을 위해 당선된 여당이 집권하고나서도 생각보다 세상이 극적으로 바뀌지 않았고, 고루한 이미지의 야당이 이번에 청년층 표를 전부 가져갔어요. 여당이 대선에서 이기려면 완전히 새롭게 판을 짜야한다고 생각합니다.

0 0
근소한 차이였면 이말에 그나마 동의해 줄수도 있겠지만, 이번 선거처럼 큰 차이가 난 결과에 대해 이런 말을 한다는건 투표한 사람들을 바보만드는 소리죠.
민주당이 이번 패배를 어찌 받아들일지는 모르지만 만약 민주당 내에서도 이런 생각을 가지고 있다면 다음 선거도 다르지 않을 겁니다.

2 0
지금까지 언론이 정상은 아니라고 생각은 했지만 이번에 건수를 잡았다는 듯한 언론의 행태가 정말 끔찍했습니다. 주벤에 거기에 크게에 영향받은 분들이 실제로 많고요.

말씀대로 뻔하게 이명박 박근혜를 뽑았던 유권자들 수준이 있는데요.  몇년 지났다고 크게 변하지 않겠죠. 다수의 유권자들이 언론의 의도에 영향을 안받을 정도로 수준 높지는 않다고 생각합니다. 탄핵도 결국 언론의 힘이 컸다고 생각하며 민주당이 이길때도 특별히 잘한 호재가 있어서야 겨우 가능했다고 생각합니다.
그래서 뭐 속상하긴해도 또 다수의 수준에 맞게 뽑았구나 싶어요 조선일보가 1등인 니라니까요. 일본이 좋아할거 생각하니 그게 참 짜증나네요

2 0
그런데 이번 선거 국민의힘이 압승했다고 일본은 왜 좋아하는거죠? 희한하네...

1 0
언론은 선거에서 민주당에게 불리한 상수역할을 했다고 생각합니다. 이번 민주당 선거의 패배 요인은 복합적이지만 그중에서 가장 큰 이유는 정부와 여당의 강경한 대처가 미흡해서라고 생각합니다. 국민들이 민주당에게 대통령과 국회의원 180석을 몰아주고 힘을 실어준 이유는 적폐 세력을 개혁하는 데에 걸림돌이 되는 것이 있으면 제거하고 무소불위로 나아가라는 데에 있을 겁니다. 그런데 공수처법, 검찰개혁 등등으로 실망한 중도층이 이번 LH 사태에서도 정부와 국회의 미흡한 대처를 보고 큰 상실감을 느껴서 이탈한 게 아닐까 싶네요. 
민주당 내부에서도 엑스맨들이 존재하기에 쉽지않은 것이 적폐 제거인 것 같습니다.. 여러모로 힘이 드네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기