'대충 떡볶이'를 아시나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

'대충 떡볶이'를 아시나요?

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

퇴근길에 가와이이님 글을 보고 떡볶이 생각이
간절해서 간단히 장보고 직접 떡볶이를
만들었습니다. 요리라고 말하기는 좀 그렇고;;
먹거리 만들기는 좀 오랜만에 도전을 했어요
자랑거리는 아니지만...
혹시나 궁금해 하시는 분들도 꼭 계실거 같아서
해서 제 레시피 올려 봅니다

*'대충 떡볶이'만드는 순서
1. 멸치육수를 끓인다
2. 고추장을 풀고(고추장은 개인 취향에 따라) 가 설탕을
한 숟가락 넣고 간장 두 숟가락 넣는다
3. 떡을 넣고 끓이기 시작 한다
4. 불을 좀 강하게 해서 떡볶이를 저어 주면서
간이 배도록 졸여 준다. 끝~!!!

간단합니다. 저도 만들었어요!
(조리시간 25분정도 걸렸습니다)
맛은...음...제 입맛에는 합격이였습니다
가족들도 맛없다고는 안했네요^^;;
그렇게 저녁을 먹고 배부른데 저도 인증샷 남겨 봅니다.
아무튼 딜바다 분들도 즐거운 시간 보내시고
뻘쭘한 글이지만 읽어 주셔서 고맙습니다!

추천 11 반대 0

댓글목록

육수내는것 부터 대충이 아닌데요? ㅇㅡㅇ+

2 0
흉내만 냈어요... 정말  대충 떡볶이 입니다!^^;

0 0
육수까지 내시는거면 대충은 아닌데요..저는 육수 안내고 맹물로 끓였거든요..맛있어보여요~~

1 0
대충에 육수?했는데 다들 비슷한 생각을 ㅎ

1 0
육수용 간편팩이 아니라 대에충 육수를 끓였다고요??

1 0
대충하셨다는데 육수라뇨??
훌륭하시네요

1 0
대충이라뇨 ㅜㅜㅜㅜㅜ
맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
이거 완전 전문가 급 떡뽁기 인데요

1 0
대충  했어요 인터넷 좀 참고 하고 만들었네요
어제 많이 먹고 부은 얼굴로 하루를 시작 하네요ㅜㅜ
딜바다 분들도 생각 나시면 한번 만들어 보세요
생각보다 괜찮습니다^^;;

0 0
대충 하신게 아닌데요?ㅎㅎ맛있게 드셨으면 0칼로리입니다. 좋은 하루 보내세요^^

1 0
떡볶일을 육수내서 한다는거 첨들어봐요!!! 비주얼이 제대로 취향저격이네요 ㅠ
저 이번주말에 한번 도전해볼게요 대충떡볶이 !!!

1 0
육수부터 대충 아님 ㅋㅋㅋ
다시 대충 만들어 오세요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기