가글액으로 가글하니 확실히 좋네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가글액으로 가글하니 확실히 좋네요
따형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-10 19:14:52 조회: 929  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요

예전에 일나갈 때는 식사 후 수업하기 전에 양치하거나 가글액으로 가글했었는데

입이 개운하다는 것만 알겠고 냄새 안나는 건 사실 확인을 안했었거든요

근데 요즘은 외출하면 마스크쓰고 계속 지내니까 

어느 정도 시간이 지나면 입냄새 나는 게 느껴지잖아요

그거랑 별개로 비염 때문에 요즘 양치하면 꼭 가글액으로 가글하고 세수하고나서 뱉고 물로 헹구거든요

그러고나서 마스크쓰고 나가니까 확실히 입냄새가 안 나더라구요

뭘 먹지 않는 이상 몇 시간 지나도 냄새가 안 나요.

지난번에 치약사면서 서비스로 온 가그린 있어서 쓰는건데 잘됐다 싶어요

이거 다 쓰고 나면 대용량으로 사다가 계속 쓸까 싶어요 

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 페퍼민트오일로 만들어 써요
자기 전에 칫솔질하고 가글하고 자도 좋더라고요

1 0

우와.. 오일로도 가글액을 만드는군요
페퍼민트라 개운하겠어요

1 0

글쥬~만들어 보시려면 쪽지로 레시피 보내드려요
넘 간단해서 이게 뭐야 하실거에요ㅎㅎ
기성품과 비교해보시고 맞으면 유용하죠

2 0

레시피 부탁드려요. 간단하다 하시니 함 만들어보고 싶네요

1 0

저도 쪽지 좀 줘봐유~~

1 0

100ml 에 1dr 해주시고 소독용알콜 2번 뿌려주시면 됩니다
소독용 알코올은 물과 오일의 유화제라고 생각하시면 되겠네요

페퍼민트오일은 아이허브나 오픈마켓 직구하시면
100ml~118ml 1.5만에 2만 정도면 구매하실 수 있어요
다용도로 써도 엄청 오래쓰죠ㅎㅎ
유기농은 2배 가격입니다

레시피)
500ml 생수, 페퍼민트 오일 5dr , 알코올 10번 분사
300ml 생수, 오일 3dr, 알코올 6번 분사

흔들어 쓰시고 일반 가글하고 똑같이 쓰시면 됩니다
소독용알코올은 코로나시국이니 있으시겠고
30ml 나 작은 용량(10ml) 구매하셔서 테스트 해보고 잘 맞으시면 큰 걸로 구매하세요

2 0

오~~ 간단하군요 감사해용

1 0

하면 입에 세균이 줄어 들어 좋다고 하더라고요..
사이사이 침투하여..

1 0

세균이 줄어서 냄새가 안 나나봐요

0 0

저는 마우스 스프레이 쓰는데요.
휴대성은 좋지만 며칠만에 다 쓰다보니 ㅜㅜ
가글액...양치질 끝나고ㅜ곧바로ㅠ 하지ㅠ 말라던데요ㅜ?

1 0

앗 그래요?
전 양치하고 가글하고 물로 헹구는데 ㅠㅠ
그럼 가글은 언제 하면 좋을까요?

1 0

https://news.v.daum.net/v/20210318073106879

전에는 양치후에 바로ㅜ했는데요ㅠ
30분후에 하는게 좋다는데요ㅠㅠ
나중에 해야지 하다가 자주 까먹네요ㅜㅜ

2 0

헙.. 30분후면 진짜 까먹겠는데요
보통은 양치. 세수하고 옷입고 나가니까요

0 0

https://www.kpanews.co.kr/article/show.asp?idx=215717&category=H

요기서는 잘 헹구고 바로 하라네요 ㅎㅎ
뭔가 예전에 밥먹고 30분 후 약 복용이었다가
까먹어서 못먹는 경우가 많으니 효과는 살-짝 떨어질 수 있지만 식후 즉시로 바뀐 거랑 비슷한 느낌?

1 0

오ㅡ. 이거 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ

0 0

예전에 마스크쓰면 내냄새에 내가 놀랐는데..
한4개월을 치과다니면서
치아치료하고 잇몸치료하고 했더니
엄청 좋아졌어요. 가글도 병행해야겠네요

1 0

아.. 치과...도 영향이 있겠어요
(저도 가야하는데...)

1 0

저도 한 10년만에 치과가고 느낀게
치과는 조금이라도 빨리가야
덜아프고 덜힘들고
시간도 덜들고 돈도 덜든다. 입니다.

gogogo~~!

1 0

아는대로 실천했으면 제가 지금 이모양 이꼴이 되지 않았을... ㅠㅠ

0 0

가글 너무 자주 사용하면 입안이 되레 건조해 질수 있어 안 좋다고 하던데...적절한 사용이 좋을거 같습니다!^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기