이해충돌방지법 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이해충돌방지법

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-14 22:00:14 조회: 2,170  /  추천: 1  /  반대: 4  /  댓글: 118 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
laughman, 저흐, T은, 폴크니반

본문

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001575403?sid=001

lh터졌을때 역시나 처음에 거창하게 때려잡을듯이 설치더니

선거끝나니 이런 시나리오로 가는군요

'여태까지 해먹은건 묻어두고 이제부터 하지말자'

저는 lh가 터졌을때부터 이렇게될거라 예상했는데

그래서 3시 신도시를 취소해야한다는 생각이었는데요

내부정보이용해먹을 투기꾼들 가장 확실하게 처벌할 방법이

신도시 취소말고는 없습니다

완전 대놓고 자기명의로 구입한 극소수말고는....

가족형제앞으로 얼마나 해먹었으면 명의돌릴게 없어서

자기명의로 땅을 샀을까요 ㄷㄷ

선거전에 신도시 취소하고 새로운 곳을 임기끝나기전에

선정해서 발표하겠다

공정함에 대해 사과하는 모습을 대통령이 대국민사과하고

다음 신도시지정에 대해 청와대에서 발빠르게 움직였다면

민주당득표율이 부산은 힘들겠지만 서울만큼은

20~40대 에서 박영선이 훨씬 득표율이 높았을거라

생각되네요

과거부터 주택공사 비리는 있었으나 내부고발로 터진게

문통임기말년에 나온거라 어찌보면 문정권이

똥밟은거라 볼수 있겠지만

이렇게 흐지부지 덮어지게 됨으로서

역사적으로 문재인정권의 평가에 오점으로 남을겁니다

거기다 여성가족부를 중심으로 양성평등이라 쓰고

여성우월주의라 읽는 남녀갈등촉진정책들만 남발하는

여가부와 세금빨아먹는 산하기관들만 어느정도

컨트롤해왔어도 20,30대 남성의 지지율을 어느정도

확보했을텐데 40대는 반반정도 아래로 갈수록

기울어서 10대까지 내려갈수록 압도적으로 민주당지지가

떨어지는데 이런걸 민주당내에서 고민하는 인사가

하나도 없다는게 이해가 되지 않네요

입방정뿐이라도 말만이라도 이준석같은 사람처럼

스피커가 되줄 사람이 왜 없는걸까

20,30 지지율을 끌어올리는건 공정함의 가치를

보여주는거 그게 가장 민주당이 필요한 과제라

생각되고 정부가 먼저 나서서 바뀌는 모습을 보여줘야

다음 대선주자에게 부담이 덜할거라 생각됩니다

추천 1 반대 4

댓글목록

취소요? 부담이 더 크니까요
이준석이요? 농담이라도 그런 말씀은 마세요
LH는 현재 법적인 내에서 할만큼은 하고 있고 이 부분만큼은 소급적용 가능하게 법을 바꾸었으면 하고요
말씀처럼 보궐결과를 겸허히 잘 받아들였으면 좋겠네요

10 0

이미 소급적용은 안하는걸로 정해졌습니다
위헌여부가 커지니 입법이 힘드리라 생각되니
빨리 통과를 위해서 저렇게 한거같은데
소급을 뺌으로써 투기의 면죄부만 주게된 꼴이죠

1 0

님 말씀대로 위헌여부가 있으니까 소급여부를 현재는 뺀거죠
법리적으로 싸우면 빼박 지는 싸움인데요
해먹은 분들 당장은 아니지만 다 소송 걸 겁니다
그걸 면죄부라고 단언하시면 안 됩니다
앞으로 공부원들의 부정에 대해서 소급도 가능한 법을 만들었으면 한다는 말이죠

6 0

저는 밑에도 말했지만

위헌소지가 있으니
빠른입법을  위해 지고 소급빼고 합의했느냐

이놈이고 저넘이고  해처먹은거 눈감아줘야하니  덮어두고 이제는 조심하자는 의미로
소급빼고 합의했으냐

요즘 나라 굴러가는 꼴을 보는  국민이라면
후자쪽을 생각할것입니다

이명박 박근혜 지나면서 국힘당의 누적된
비리들이 밝혀진 의혹들만 해도 수두룩한데
지난일은 묻어두고 이제부터 하지말자는
저런 누더기를 합의하고 통과시켰다는건
누구보다 민주당지지자들이 분노해야
상식적인 반응아닌가요?
법적근거가 없는데 무슨수로 환수하고
처벌을 한다는 겁니까

0 0

아니 입법이 뚝딱 나오는 문제입니까
그것도 까보면 양쪽 다 한다리 걸쳐있으니 더 어렵겠지요

지금 입법하더라도 기존 문제는 소급되기 어려운 문제고요!!

상식이라고 하셨나요??ㅋㅋ
법에 대해 조금이라도 아시면 이런 반응이 안 나오죠
다른 부분은 당연 비판해도요
말을 해드려도 모르쇠시니 그냥 열심히 밭가시면 되겠어요

6 0

밭가는게 뭔가요?
소급적용이 힘드니까 투기로 오염된 3기 신도시 취소해서 투기꾼들에게
막대한 손해를 입히는방향으로
징벌을 내려야하고
다음장소를 발빠르게 지정해야한다고
본문에 적지 않았나요?
이것도 저것도 안하니 비판을 하는겁니다 
투기꾼들만 여태 해먹은넘들만
행복한 결말로 가는게 안보이세요

어쩔수없으니 덮어두고 이제는 하지말자는게 국힘당에 어울리는 자세
아닙니까?

0 0

하고 있으니 찾아보세요
왜 취소가 더 힘든지도 좀 찾아보시고요

말처럼 취소하면 시원하고 완전 좋겠죠
저도 동의하는 부분입니다

하지만 저기에 걸리는 부분이 너무 많잖아요
법적 문제, 일반인들 피해가 더 큰 문제...

세상 단순하게 허투루 끝나는 일들이 본인에게는 있던가요
그냥 무자르듯 자르면 오케이?

개인이 아니고 많은 이해가 걸리니까 답답한 부분도 있는거죠
예를 들려다 또 갈라치기 한다고 할까봐 그만 둡니다
시간이 걸려도 최대한 가려내면 됩니다

님 글 목적이 이제 보이시나요??
객관적인 척,  누굴 위하는 척 마세요

5 0

제 목적이 뭔데요? ㅎㅎ
투기꾼 잡아족친다고 떠들어놓고
흐지부지마무리할려는 꼴을 비판하는건데요
투기꾼들 그대로 잘 살아가니
계속 비판할수밖에 없죠

처음으로? 저와 의견이 일치하신거같습니다
취소하는게 맞습니다
아직 신도시 뭐한게 없습니다
토지매입도 다 안된걸요
2025년 완성이라는건 현실적으로
어렵다 생각하구요

투기꾼 잡아넣는다면서
위헌소지가 많아 처벌도 환수도
힘들다면 질질끌며 가족 형제까지
조사해봤자 무슨의미가 있겠어요
차라리 사업계획 싹 정리하고
바로 다른곳으로 물색해서
발표하는게 맞는거죠 

법적문제, 일반인 피해될거 뭐가 있나요 신도시 취소되면 살던사람들은
계속 그대로 살면되는데요?
미리 땅사서 토지매입 기다리던
투기꾼들만 곡소리나는거죠

0 0

마무리가 흐지부지 되면 나중에 비난 하시면 되고요
그 마무리는 신도시 취소보다는 입법이 되어야 하죠

그리고 저는 님에게 동의한 적이 1도 없어요
착각마시고요
취소하면 시원은 하겠다는 말을 그렇게 받으시면 곤란해요ㅋ

글은 읽으세요

5 0

이게 무슨 소리입니까
본문 뉴스링크가 법안에 소급을 뺀거라고 나오는데 또 무슨 입법을 기다릴수 있는건가요??
소급이 위헌이라는데
뭘 어떻게 법안을 만들면 신도시 투기꾼들을 위헌되지 않게
처벌하고 환수가 가능할까요?

어떤 정책적인 소스가 있으신거면 알려주시면 읽어보겠습니다

막연히 믿고 기다린다 이런거면
곤란합니다
제 2의 3의 박덕흠들만 많아질뿐이구요

0 0

최대한 법안에서 소급적용하는 거고
더 필요하면 고위직 의원포함, 공무원들을 위한 특별법을 만드는거죠
이제는 모른척 하시네요
이 글 지우지 마세요
본인 밑천 드러나는 글이라...ㅋㅋ

4 0

의견이 다를수는 있는데 뭔 글을 지우니 마니 이상한 사람으로 호도를 하세요
이런 문제가 님이 옳고 제가 그른 사상을 가늠할수있는 문젠가요?
이번에 소급적용을 뺐는데
다음번 입법때 소급을 넣는다는건지
지금은 안되지만 나중에는 가능한
근거에 대해  구체적으로 생각하는바를 얘기해보라는데  이상한 사람으로 매도하시네요

0 0

당연히 의견이 다를 수 있죠

글을 쓰고
사실 그건 아님, 너는 깨끗해 등의
예상(당연한) 답변이 달리면

기승전 ‘아니 분노도 못 하나요’이러시면서 댓글을 전부 쓰레기 만드시는데 이게 옳은 건가요
글을 읽고 그에 맞는 답변을 해주시면 될 일이죠

중간에 말씀드렸듯이 댓글에 쓰신 글 처럼 글을 쓰셨으면 저런 답변도 안 달렸을 거고 동의 받으셨으리라고 생각하네요

객관적인 척 글을 쓰시는 게 제일 문제고 답정너 또한 문제입니다

답변은 댓글로 충분히 드렸다 생각하는데 모자르신 가 봅니다

3 0

제가 뭔 댓글들을 쓰레기로 만들었나요
누구를 지지하든 사안만 놓고보면
그냥 잘못된거 아닌가요
전 잘못한건 어느정권이든 처벌이
되어야한다고 보는데요
댓글중에 보면 적은게 있죠
누구든 처벌해야한다고
어느쪽이든 상관없이요

지금 안하는걸 나중에는 할거라는
무슨 근거없는 희망으로 지켜보면 된다는게 저는 이해가 되지 않거든요
지금은 안하지만 나중에 할거라는걸
뭘보고 믿습니까?

0 0

믿지 못 하시면 비난도 비판도 마세요
간단한 방법이죠
애시당초 믿질 않으시면서 무슨 비난입니까

미우나 고우나 믿음을 줘야 하는 국민입니다
표로 응징하면 되고요

느끼는 분노는 같으나
시간이 걸리는 문제라고 대답을 하고 있는데...
혼자 돌림 노래를 부르시니 우얍니까
답이 없는 분이네요

0 0

정치인이 정책과 올바른 입법으로 국민에게 믿음을 줘야지
국민이 정치인을 따르고 믿어야 하는겁니까?
이게 무슨 말인가요
뭘보고 믿는다는 말입니까

0 0

응 뭘 보고 믿느냐니요??
내가 뽑.은. 정치인을 믿고 그 결과가 다르면 표로 응징...이걸 설명해 드려야하는게...

말 장난은 마세요 댓글 쓰기도 민망하네요
못 알아 들으시면 댓글 쭉 한 번 다시 보세요
그게 빠릅니다

0 0

결과가 나온뒤에는  뒤엎기
힘든것도 많은데
왜 과정을 보고 비판할수 없을까요
과정을 보면 안좋은 결과가 예상되는데
그렇게 하면 안된다고 말하는게
힘든일입니까
하면안되는 일인가요?
이런 비판은 지지자들이 나서서
더욱 강하게 해줘야하는것 아닌가요?

0 0

비판을 마시라는 이야기가 아닌데요

과정을 비판
그 과정은 이러해서 지금 당장은 힘듦
나도 짜증남
빨리 입법하고 최대한 공정하게 했음 좋겠음

그러면 좀 더 지켜보겠음 이 결과로 나와야하는 부분이죠
본인 주장대로면요
강하게 한다고 당장 해결이 되는 문제입니까 저 문제가?

저런 말 드리면 민주당 옹호하냐 라고 하고 계시고요

누가 옹호를 하고 있습니까
아무도 안 하고 있습니다

왜 과정에 대한 비판이 비난 받아야하냐고 말씀하시는 자체가 이 글 전체에 대한 이해가 없으신 거에요

제 댓글을 보지도 않고 계시는 거고요

1 0

저 역시 의견이 도돌이표인데
가만 지켜본다고 없던법이 생기지 않고
차라리 나빠지는 여론을 부각하는쪽이
여, 야에 위기감을 느끼게 하고
정상적인 법안형성에 도움이 된다
이렇게 봅니다
입닫고 있으면 소급적용 안해도
되겠구나 하겠죠

일단 급한불은 꺼야하니 그럴싸하게
만들어서 여론을 좀 식히고
언젠가 다시 제대로 만들어보겠다
이런 말 민주당에서 나오지도 않았고
근거없이 님 개인의 막연한 믿음에서 나온 상상아닌가요?
전 이런건 잘못되었다고 봅니다
현재만 두고 판단해야지
지금은 안되지만 언젠가는 할것이다
이건 변명거리밖에 안되거든요

0 0

지금 현 민주당 상황이 좋습니까??

페미에, LH건에 집 값에...발등에 불 떨어졌어요

누가 누굴 걱정합니까 이 정도면 알아서 해야하는 거죠

모르고 못하면 정권이 바뀌는 거죠

그 방법이 당장 압박해서 바뀌는 부분이 아니라고 몇 번 알려드려야해요

지켜본다는 말씀을 가만히 있겠다라고 왜곡하시면 답이 없어요ㅋ

님 말씀대로 1년 남짓 남았어요

1 0

알아서 못하니 문제죠
초선몇명이 지지율에 대해 반성한다고
나오니 극성문빠들이 문자테러하고
극성지지층만이 여론이 아닌데
20대 의견듣겠다고 김남국이
커뮤니티돌고 입법도 할모양이던데
성별갈등 문제는 어떻게 바뀔지
민주당내부의 몇명만이 외치는
메아리가 될지 정책으로 이어질지
좀더 지켜보고 판단할려고 합니다

0 0

네 제발 좀 지켜보시고 말씀 좀 하세요
듣던 중 반가운 소리네요
님만 걱정하는 거 아니니까
그렇게 안절부절 안 하셔도 됩니다
사람들이(입법자, 투표권자) 바보도 아니고요

1 0

박덕흠 해먹은건 어떻게 생각하세요

4 0

전봉민 해먹은건 어떻게 생각하세요

3 0

지가 국회에서 법만들어서 그 법 덕택에 가격 오른건 착한 이해충돌이죠

4 0

저는 박덕흠이든 이번 부산시장된 박형준이든
과거의 비리도 이해충돌에 따라 캐볼수있다고 생각합니다 실제 국힘소속 시의원등등도 자기땅을
도로건설에 포함시킨다던지  이런저런 비리가 있죠
이런것도 전부 캐내야합니다
그러기 위해서는 소급적용안하면 안되고
친인척도 훨씬넓게 적용대상을 가져야 한다고 보는데요
심의 통과된 법안은 헛점이 한둘이 아니죠

저는 민주당이 여론을 다시 민주당으로 끌어오기위해
필요한걸 얘기하고 있는겁니다
박덕흠은? 국힘당은? 이런식으로 양비론으로 끌고가면
잘가야 도찐개찐취급받는거니까요

문정권 출범 초창기때처럼 적어도 우리는 쟤네보다
공명정대합니다라는 스탠스로 시작했다면
이런 공정함이 보이는 액션이 필요하다는 이야기죠

이명박, 박근혜랑 비교해서 쟤들은 저렇게 썩었는데
우리는 쟤들보다는 깨끗하다 이런 자세로는 국민들의
지지를 가져오기가 힘들어요

3 0

아직도 국회의원을 믿는사람이 있는게 신기하네요
정치인은 자기 밥그릇이 필요할때만 거짓말하는게 전부라는게 200명중 198명쯤 되는거같은데
이놈 이고 저놈이고 그 순간을 믿어주는 국민에 어울리는 나라인거 같습니다

2 0

저는 특정 정치인이나 정당을 숭배하고 추종하는걸 아주 싫어합니다
대체로 보수쪽이 정권을 잡아왔고 진보쪽은 그걸 견제하는 식으로 한국사회가 흘러왔는데
그덕에 진보쪽보다는 보수쪽이 오점을 더 많이 보여줬다고 생각하기에
그래도 그래프상으로는 민주당이 국힘당보다는 쬐끔이라도 덜 더럽다는 생각은 하거든요
바뀔모습도 민주당에 더 기대를 하게 되는것이죠
다만 최근 민주당은 차악을 뽑는다는게 투표라는데 어느쪽이 나에게 차악인지
고민을 주게 할정도로 실망의 연속이긴합니다

3 0

님같은 분들 표현하는 말이 있죠. 선택적 분노
분노는 민주당에게만 하시더군요
조국에는 분노하지만 박형준 딸 입시비리엔 침묵하고
윤석렬 장모 관련 고구마 줄기처럼 나오는 의혹,
검찰비리엔 침묵하고
민주당 정권하고 엮인 사건만 가져와서
주절주절 비판하면서
국민의 힘쪽 비리엔 철저히 침묵하다가
그쪽 물어보면 그제서야
누가 국민의 힘 좋댔냐 편든적 없다고ㅎ
하지만 욕한적도 없죠
변명으로 한다는 말이 나도 이명박근혜 싫다로 끝낼뿐
기가막히게 민주당쪽만 욕하는 자칭 정치적 중립

15 0

집권여당을 비판하는건 당연한거 아닌가요?

정책의 주도권을 갖고있는쪽을 비판하는게 뭐가

잘못된건지 모르겠네요

민주당 하나 깔려면 국힘당 하나 먼저까고

50:50으로 밸런스맞춰서 비판해야된다 이것입니까?

국힘당에 대한 비판은 아무렇지 않은데

민주당에 대한 비판은 내 부모형제를 비판하는것같아

기분이 나쁘신게 더 이상한거 아닌가요?

0 0

그럼 다음엔 시원하게 저 쪽도 함 까주세요 뭐 어려운 거라고요
객관적이신 것 같이 쓰시지만 글 전부가 기울어져 보이는 건 사실입니다
그럼 이런 댓글도 안 받으시겠죠
내 성향이 이렇다 생각하시면 그냥 넘어가시면 됩니다
사람마다 시각은 다르니까요

8 0

이렇게 까느냐 저렇게 까느냐
전 개의치 않습니다 국힘당이든 전 대통령들
다 까도 전 불편한게 없거든요
내가 사는 현재 내 삶에 영향을 크게 주는쪽을
비판하고 견제하는것이고
현재 정책들을 추진하고 권력이 있는쪽을
비판하는건 당연한거 아닌가요?
분명히 잘못된방향을 비판을 얘네보다
나으니까 좀 다물라는 덮어줌이
나라를 병들게 한다는것은 압니다
선거결과가 국민들의 선택적분노의 결과라는것은 아니겠죠

0 0

당연한게 어디 있겠어요 그거야 말로 기울어진 시각이죠
정책을 야당 혼자 추진하는게 아니니까 비판적인 시각은 양쪽 다 두어야지요
180석이라고 다 할 수 있다는 건 대단한 착각이고요(공수처만 봐도...)
개의치 않으신다니 언제 한 번 다른 시각도 알려주시면 좋겠네요

7 0

제가 비판하는 부동산, 최근의 가장 악법으로 평가받는
작년의 임대차 3법경우 민주당 주도로 통과시켰습니다
저는  이 법이 매우 잘못된거라 생각하구요
어떻게 생각하세요? 
이걸 아는 이해에 밝은 몇몇 정치인들도 법안통과 직전에 전세금을 많이
올려받았더군요  여,야 할거없이요
본문에 올린 이해충돌방지법은
여,야 합의로 심의를 통과했다고 나오는데
민주당은 소급적용에 찬성했다는것이죠?
저 위에 회원분이 언급한 박덕흠같은 경우도 이미 헤쳐먹은거 처벌도 못하고 국회의원직 유지에 아무 문제가 없다는것 아니겠습니까?
그럼 민주당과 국힘당이 똑같은 수준으로 지들 안위만 걱정한다고
볼수 있는거 아닐까요? 
소급적용에 찬성한 국힘당은 쓰레기라 치고 민주당은 어떻습니까
의석수도 훨씬많은데 국민이 바라는, 공정하고 정의롭다는 생각이
들게끔 입법하고 국민들을 대표해 뽑혔다면 국민들이 원하는 뜻대로
움직여야 하지 않겠습니까?

0 0

주도라는 말씀은 어느 한쪽에 책임을 전가 시킬 수 있는 말씀이죠
위 쓰신 것처럼 같이 통과시킨 법을 그런식으로 기울어져 보고 계시다는게 제 말의 핵심 아닙니까

제가 댓글에서 어느 한쪽이 문제라고 말하던가요?

본문은 늘 기울어져 있으시면서 댓글은 또 아닌척 하시는 그 방식이 위선이란 말씀입니다
하나만 하시던지 둘 다 하시던지 하세요
객관적인 척 하시지 말고요

6 0

뭘 말하고 싶으신건지 모르겠네요
의석이 민주당이 훨씬 많은데 민주당주도로 입법이 되는게 당연한거
아닌가요?
민주당도 국힘당도 똑같은수준이라는거니까
더이상 기대를 하지말라는건지

민주당은 국힘당보다 깨끗하고 올바르고 공정하게 해왔는데
국민들이 그걸 모르고 투표를 잘못한것입니까?
아니면 국민들을 위해 해온것이 많은데 제대로 알려지지않아서
국민들이 몰라주는건가요?
21대 총선때는 현명한 국민들이고
이번 보궐선거는 친일매국에 붙은 부패한 국민들입니까?

180석 시작할때와 현재는 좀 달라야 하지 않겠습니까?
이해충돌방지법도 민주당이 소급적용을 밀어붙였다면
국힘당이 가만있었을까요 분명히 반대했을거에요
그럼 민주당은 국힘당의 반대때문에 소급적용을 못한다고
언론플레이도 충분히 할수 있는것 아닌가요?
그렇게 해서 민주당에 여론을 더 실어줄수도 있는건데 왜 안하냐는겁니다
못하는건지 안하는건지
왜 소급적용을 안했다고 생각하세요?
국힘당쪽 시각에서 보면 자기들이 헤쳐먹은거 털릴까봐 사린거라 볼수있구요 
민주당쪽 시각으로는 어떻게 볼수있습니까?

0 0

기승전...님 글은 언제나 결론이 같군요

하나만 여쭐게요
지금 민주당이 언론플레이가 가능한 시대라고 생각하시는 걸까요?

두루뭉술한 글이 참 좋죠
이준석 나올 때 패쓰해야했는데 제가 식견이 짧았네요

기울어져 있는 곳에 누가 계신지 잘 살펴보세요

6 0

그럼 민주당은 해봐야 안되는거 알고
그냥 국힘당의 자기살기위해
누더기된 법안도 받아들이고
통과시켰다 이렇게 보는건가요?
이게 변명거리가 된다고 봐야할지
안될줄 알았다라는게 말인지.. 허

0 0

님 말씀이 틀렸다는 이야기도 없는데요
내용을 그렇게 받아들이시는 것도 능력입니다
뭐 어쩔 수 없죠

4 0

정치인의 잘못된 정책과 입법은 비판하고 견제한다
이게 올바른 자세아닙니까

국힘당 하나까기전에는 민주당까지마라 이게 말인지 막걸린지
이명박 박근혜한번씩 까야
문정권도 깔수있습니까?

위엣분이 퍼온 이렇게 지지자들도
 다 아는 전정권비리들을 왜 건드리지 않고 있는지는 생각할수 없습니까?
검색5분만해도 온갖비리들이 다 튀어 나오는데 왜 여태까지 방치하고
부정을 막기위해 노력하지 않는걸까요

0 0

저 위에 댓글 달았죠
글은 기울어져있는데 댓글은 정상으로 다신다고요

첨부터 이렇게 글 쓰셨으면 저런 댓글을 안 받았죠

중간에 소급불가는 본인이 쓰신 것 처럼 아직은 법에 위헌 소지가 많아서 그런 거고요

적당히 덮어가려하고 있다는 건 본인 생각이 잖습니까
못 했다와 안 하고 있다는 다른 문제잖아요
기사 몇 개 찾아봐도 하고 있는 게 보이는데요

가장 먼저 할 일은 저런 일이 다시 일어나지 않게
저 법을 위헌 소지를 피해서 소급가능하게 만들어야 하고 그것에 대한 비판을 하시면 됩니다

본인이 글로 갈라치기하시면서 또 댓글은 정상적으로 쓰시는 글 쓰는 성향 좀 돌아보세요

5 0

저 위에 올라온 박덕흠 주호영이 몇년전인데
아직도 손못대는건 왜 그런것인가요?

0 0

다 알음알음 아는 부분이었지만 이제 드러났으니 법적 토대를 마련하면 되겠죠
소급이 가능한 부분은 하고요
공수처가 하루 아침에 뚝딱 만들어지지 못한 건 아시죠
야당이 추천을 차일피일 미루는 바람에요
가지고 있는 자들의 방해도 있겠고요

왜 그런지 본인이 좀 아시면 더 좋을텐데요
같은 문제로 한쪽 비판하시기 전에요

비난은 왜 못 하냐면서
숭늉은 찾고 계시네요

4 0

박덕흠이 몇년전일인데 이제 드러났다는것은 너무 회피성같지 않으세요
전정권의 부동산실책으로
서울을 중심으로 폭등이 반복되었다는
논리는 한참 예전부터 커뮤니티에서도
뉴스에서도 흔하게 보이던 논리였는데
왜 인터넷만 잠깐 해봐도 숱하게
나오는 비리들을 왜이리 지지부진하게
정부와 민주당의 슬로건에 어울리지
않게 추진력을 보여주지 않는겁니까

0 0

이게 무슨 말씀입니까??
난 객관적이고 평등한데 비난도 못하니가 컨셉아니셨어요

진작에 이렇게 말씀하시면 편했을텐데요

숨기고 들어 온 게 이제야 밝혀지는 거고 법에 걸리는 부분도 가려야하는 거고요

정말 객관적인 척 하시려면
왜 미리 발견 못 했어를 비난하기보다는
그렇게 해 먹은 쪽을 비난해야 하는 거 아녀요??

가해자들을 위한 인권위 보는 듯한 느낌이네요
진짜 답이 없네요 이 분은ㅋ

4 0

어제 오늘 드러난 비리면 당연히 해먹은놈들을 비난해야죠 lh처럼요

몇년전일을 아직까지 지지부진하게
청산못하고 처벌도 못하는건
공정함, 정의를 앞세운 이 정권에
너무도 어울리지 않은 모습아닙니까?
님도알고 저도아는 수년전의 적폐들을
왜 그냥 두고있냐는거에요
이제 1년밖에 안남았는데

0 0

빨리 결과를 내 놔!! 이러고 계시니 문제라는 말을 하고 있는데
들을 생각이 아예 없으시네요ㅋ

최선을 다 하고 못하면 다음 정부에서도 좀 더 완전하게 발전되어가는 입법을 하면 좋겠죠

민주화가 하루 아침에 일어나진 않았죠
숭늉이란 말을 몇 번이나 쓰는지...ㄷ

3 0

이게 빨리인가요
전정권때 비리인데 현정권은
4년이나 지나지 않았습니까?
그동안 부패척결에 약간의 진전이라도
보여준게 있었습니까
진행되고 있다는것이라도
드러난게 있냐는 거에요

0 0

이게 진전이라는 생각은 전혀 안 드시나봐요
나도 해 먹을 수 있고 그 바톤을 다음 정권에 넘길 수도 있는 문제인데요

님이나 저나 같은 분노를 하고 있는데

한쪽은 비난을 하고 있고 한쪽은 저 일이 다시 일어나지 않게 하기 위해 이렇게 하고 이렇게 했으면 한다는 말을 하고 있는데요

다시 한 번 말씀드리지만
님이하고 있는 건 비난이죠 비판이 아니라

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기