(의견구함)소개팅상대분에게 카톡대화중이였는데 그런데말이죠.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(의견구함)소개팅상대분에게 카톡대화중이였는데 그런데말이죠..
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-16 15:40:40 조회: 1,608  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제가 거의 모태솔로급이라...

경험도 많이없어서 자존감이 바닥을 항상치고있는 상황이여서 더그런지 몰라도..

지금 상대분과 어제인가 카톡한 내용인데요...

아무리 생각해도...좀 납득이 잘안되서....

카톡보내고 답장을 받은게...거의 15시간후에 답장받은것이....흠 아무렇지않게

받아들여야하는건지..아니면 좀 심한데? 라고 생각해야하는건지....

경험이 없어서 결론이 안나고 머릿속에서 자꾸 헷갈려해서 자게글에 올려보아요~~

1.저에게 상대방분이 관심없는거다!

2.아니다 푹자고 일어나서 그런거다.. (참고로 전날 술드시진않음)

제가 속이 밴댕이 속알딱지라 그런지...자꾸 생각이 나서.;; 의견좀 구하려구요

그냥 쿨하게 답장온거에 이해하고 이후에 만남성사에 주력하면되려나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

단답형도 아니고 대화를 계속 이어나가려는거 같긴 한데
적극적인건 아닌것 같아요 ㅠㅠ
그냥 좋게 끝내려고 하는것 같은 개인적인 느낌이네요
근데 뭐 제 말이 정답은 아니니까요. 대화는 계속 이어나가보시고 대화가 이어진다면 되도록 빨리 자리를 만드는게 좋을듯 합니다.

1 0

아네..저도 보검님같은 느낌을 강하게 받아서
100%는 아니지만 많은부분을 그리 느껴서
여쭈어봤어요...

0 0

만나기도 전에 아침저녁으로 쭉 메세지 주고받는것도 나중에 만나보면 별로더라구요 ㅎㅎ 우선 만나고 결정하세요. 만나고 나서 저렇게 오랜시간 답 없으면 거절의 의사가 맞지만 대부분 하루종일 카톡 주고받는거 좀 부담될수도 있거든요 ㅎㅎ 어제밤에 잘 주무시고 언제언제 뵙자고 카톡 마무리짓고 주무셨음 베스트였겠지만 저도 어릴 땐 그런 생각 잘 못하고 어느정도까지 자주 연락해야하나 그랬던 것 같아요 ㅋㅋ

1 0

사실..제가 그래요 카톡 많이하는편이 아닌데다가...

지금 이것저것 얘기를 많이하니 만났을때 걱정이 덜커덕 들더라구요...

0 0

만나기전에 카톡 많이 하는거 별로 안좋아하시는 분들 있고
상대방이 출근이 늦거나,늦잠을잤을수도 있고
(출근하셨나고 물어보는거 보니) 태풍님이 오전에 안깨있을거같아서 오후에 보냈거나  등등
여러 이유가 있을수도 있으니까, 만나기 전이라면 큰의미 두지 않으셔도 될것 같습니다 :)

1 0

아네~ 키타인님 말씀들어보니
상대방도 상황이라는게 있었을것이고
그상황에 의해서 답이 늦을수도있던것인데 큰의미를 제가 부여해서
혼자 혼란스러웠네요 답변감사합니다!

0 0

카톡을 잘 안보는 사람일수도 있습니다.
아니면 다른 이유일수도 있구요..

그리고 가망성이 없는 사람한테 저렇게 길게 답을 해주지는 않죠.
확실하게 알고 싶다면 만남을 해보시면 느낌이 오실텐데
그걸로 판단하시면 될거 같아요.
화이팅!! 입니다!

1 0

아네 좀더 지켜보고 대화해보고 해보겠습니다^^
물어보니 맘이 편해지네요.!
감사합니다!!

0 0

저는 대화는 별 문제는 없어보입니다
호감이 크지도 없지도 않은 그런 상태가 아닐까 싶네용
밤에 자고 오전에 늦게 일어나거나 일이 있었거나 하면 저 시간에 답장올거고
대화 자체가 지금 서로 아는 것도 없고 해서 양 쪽 다 대화가 이어지기만 하고 있는데(식사얘기 등으로)
아예 관심이 없다면 저런것도 더 무성의할건데 그 정도는 아닌 것 같고
별로 의미 안둬도 될 것 같습니다ㅋ.ㅋ 더 알아보며 생각하시죠!

2 0

아네
제가 혼자 생각하는편이라..
그걸 좀 방지하고자 글올린건데 잘올린듯싶어요
생각이 많이 정리되었거든요.ㅎㅎ
감사합니다!!

0 0

어? ㅋ 오른쪽이 본인이시자나요
저는 전혀 1도 문제없다보고 오히려 좋어보이던데
편히쉬도록하세요 하면 거기사 말이 끝났다보는데

다음날 답장오고 오히려 물어보자나요
출근하셨나요? (대화를 더가자는 뜻으로 보여요)

자주 카톡으로하는거보단 맘에드셨는지는
모르지만 자주보세요.

2 0

아네~~ 전 반대로..왜 15시간만에 답장을 하지...
요생각에 하나만 꽂혀서 괜시리 혼자 기분이 뚱했던것같아요
ㅎㅎㅎㅎ 뿌이아빠님말씀들으니..
정말 대화를 이어가려는면이 보이는듯도해서 좀더 지켜보겠습니다^^

0 0

한번이라도 만난건가요?
만남이후에 뜸한거는 별로 좋은 결과는 아니구요
직종이 휴대폰을 쓸수없는 특수한 환경이 아니라면요
요즘은 폰 다 손에 쥐고 삽니다 
만나기전이면 톡을 많이 하지마세요

0 0

아무 문제 없어 보입니다 괘념치 마세요
생각이 너무 많으면 자승자박 오해가 발생합니다
연애 경험이 많이 없는 분들이 가끔씩 그러긴 해요
그리고 톡에서 ㅆ받침은 바로 쓰시면 여자분들이 더 좋아한다더라구요 ㅎ

1 0

만나기 전이었다면 크게 문제 될 거 같진 않네요
소개팅 이후였다면  마음 접어야 할 패턴이지만..

0 0

아직 안 만나신거 같은데...
만나고 이야기  나누시는게 더 중요할거 같습니다
카톡도 대화이긴 하지만 실제로 만나서
이야기 나누는 것과 큰 차이가 있다고 생각합니다
아무튼 좋은만남이 되셨음 합니다. 힘내세요!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기