신기한 유튜브 조회수 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신기한 유튜브 조회수

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 15:03:14 조회: 486  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

영상당 조회수가 보통 5만~7만정도 나오는 채널을 반 운영하고 있어요
못나오면 3만, 잘나오면 10만 넘어가는데 업로드 1주일기준으로 15만을 넘는 경우는 많지 않은 채널입니다

또 정보유튜브같은거처럼 업로드하고 한참 지나도 터지는 영상들은 아니고
대부분 1주일 이내 조회수로 총조회수가 대충 정해지고
거기서 야금야금 오르는 영상들이에요

하다보니 업로드 시간대에 따라 조회수가 달라지기도 하는데
웃긴게 언제 올리든 업로드로부터 2시간은 조회수가 저조합니다
(보통 시간당조회수가 3배에서 4배정도 차이 납니다)

오전 10시에 올리면 오후 1시쯤부터 조회수가 붙기 시작하고
오후 2시쯤 올리면 오후 4,5시쯤부터 붙기 시작하고
오후 6시에 올려도 8시쯤부터 붙네요

3개월정도 테스트했는데 꾸준히 그래요
그 안에서의 차이는 있습니다
예를 들어 2시간동안 3000오른 영상이랑
2시간동안 2000오른 영상이 있으면 전자는 2,3시간 뒤에도 시간당 조회수가 더 많이 찍히니
그 비율대로 오르는 느낌은 있어요

이게 참 신기하네요
처음엔 오전 9시쯤 올리고 3시간뒤인 12시부터 조회수가 터지길래
점심시간에 많이들 보시나보다 했는데
11시에 올리면 또 2시쯤 돼야 조회수가 터지더라구요 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

분명 올리면 알림설정한분들에겐 푸쉬도 똑같이 갈거고
구독창이나 홈화면에도 뜰텐데
항상 올리고 2시간정도는 그 후에 비해 부진한게 신기하네용 ㅋ.ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

와~ 조회수 좋네요. 아마도 그분들은 다른 알림도 봐야되고 하니 밀려서 두시간 뒤에 보시는게 아닐까요? 저는 예전에 200만 터진 영상이 하나 있었는데 무슨 문제인지모르겠지만 지급 정지 먹고 다른 계정만들어서 올리고 있어요...ㅠㅠ 그냥 일상이었는데 왜 정지먹었나 모르겟네요.

1 0

그 시간도 있긴 하겠군요..!
일상인데 정지라니ㅠㅠ tv소리나 노래 들어가고 이런거 아니면 일상은 저작권 걸릴 일도 없는데말이죠ㅠㅠ

0 0

유튜브 알고리즘이 2시간 뒤에 터지게 구성되어 있을까요? ^^;

0 0

능력자 이십니다! 유튜브 꿈도 못꾸고 있는데 말입니다ㅠ-ㅠ
신기한 현상이긴 한데 조회수가 몇 만 이신 것도 신기...
부럽습니다! 열심히 사시는 분 이신가 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기