관련링크
본문
톳사다 놓은걸 유용하게 해먹네요..
건표고랑 건톳 쌀씻을때 함께 씻고불려서 돌솥에 했네요.
달래장에 비벼 먹으니 맛있더라고요.
돼지갈비는 큰아이가 외할머니댁에서 맛있게 먹었던 고기 또 먹고 싶데서 낮에 갈비 사다가 포떠서 양념에 재워두고 저녁에 후라이팬에 초벌 굽고 에어프라이에 2차로 구우니 숯불구이처럼 되더라고요..살짝 탄듯하게 해야 더 맛있는듯요..
저녁은 이렇게 또 해결하네요.
고기가 남아서 낼 점심까지 잘 먹을듯요..
다들 맛저드세요~~^^
건표고랑 건톳 쌀씻을때 함께 씻고불려서 돌솥에 했네요.
달래장에 비벼 먹으니 맛있더라고요.
돼지갈비는 큰아이가 외할머니댁에서 맛있게 먹었던 고기 또 먹고 싶데서 낮에 갈비 사다가 포떠서 양념에 재워두고 저녁에 후라이팬에 초벌 굽고 에어프라이에 2차로 구우니 숯불구이처럼 되더라고요..살짝 탄듯하게 해야 더 맛있는듯요..
저녁은 이렇게 또 해결하네요.
고기가 남아서 낼 점심까지 잘 먹을듯요..
다들 맛저드세요~~^^
추천 10 반대 0
댓글목록
|
작성일
|
|
돼지갈비 맛있겠네요. |
|
작성일
|
|
돼지갈비가 인기만점 이더군요..^^ |
|
작성일
|
|
숯불구이 스타일 좋죠 |
|
작성일
|
|
손이 좀 가긴해도 맛있으니 된거죠~~^^ |
|
작성일
|
|
헉.표고버섯 톳밥이라고 해서 달래장에 비벼 먹으면 맛나겠습니다.라고 생각했는데 달래장이 본문에 딱 나오네요.ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
친정 엄마가 달래를 많이 주셔서요..달래장도 하고 된장찌개도 끓이고 무쳐서도 먹어야할듯요..^^ |
|
작성일
|
|
저런 돌솥밥 할때 물은 어케 맞추는거에요? 그리고 언제쯤 열어봐야 하는건지... |
|
작성일
|
|
전 돌솥밥 누룽지가 더 .. ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
물은 냄비밥할때랑 비슷하게해요..건표고랑 건톳 들어가서요..표고는 씻어서 넣고요..생표고랑 생톳이 들어가면 물을 적게 해야하고요. 건표고랑 건톳은 물 그대로 맞춰도 되더라고요.미리 한두시간전에 씻어서 불리면 되요..보글보글 끓다가 소리가 잦아들면 뚜껑한번 열어보시고 물기가 없으면 불약하게 해서 뜸들이면되요. |
|
작성일
|
|
어쩐지 갈비뼈 부근이 아프더라구요 ㅠㅠ |
|
작성일
|
|
갈비뼈가 왜 아프신가요??? |
|
작성일
|
|
돼지갈비..................... |
|
작성일
|
|
앗..ㅋㅋㅋ |