이동식 에어컨 써보신분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이동식 에어컨 써보신분 계신가요?

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-20 16:17:47 조회: 1,107  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

딸아이방 구조가 벽걸이 에어컨 설치에 좀 난해한 점이 있어서 이런 이동형 에어컨을 알아보고 있습니다.
아무래도 코로나때문에 집에서 수업하는 날도 더 많을것같은 이유도 있구요.
근데 사용후기를 보니 장점보다는 단점이 눈에 더 들어옵니다.
단점중에는 소음이 가장 많군요.
그래서 비싸더라도 엘지로 알아보고 있습니다.
이동형에어컨이라고는 공장용만 봐서 이런 가정용은 감이 안오네요.ㅎㅎ
60만원대 초중반으로 구매가 가능한데 괜찮을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

엘지는 아닌데 이동식 썼었어요 몇년전에
바람 자체는 시원한바람이에요 에어컨바람
근데 소음이 심하고 창문에 연결 하는부위 호스? 같은거에 열기가 엄청납니다.
후에 창문형에어컨 썼는데 역시 시끄럽지만 시원함이 다르더라구요
요즘 기술이 좋아져서 다를지도 모르겠네요

0 0

벽걸이와 이동식만 생각하고 창문형은 생각도못했네요.
한번 알아볼께요.감사합니다

0 0

개인적으로 에어컨이란 이름을 붙여줄 수 있는건 창문형까지라고 생각합니다
시끄러운거 빼곤 창문형은 나쁘지않은데(이동식이나 창문형이나 소음은 비슷한 느낌)
이동식은 구렸어요..

1 0

그래서 창문형도 알아봅니다.

0 0

후기찾아보는중인데 소음이 있다는분과 나름조용하다는 분으로 나뉘는것 같고 에어컨과 선풍기의 중간정도 차가움이라는걸로 봐서는 일반적인 더위외 폭염때는 효과가 미미할것 같은 예감이 살포시 드네요

0 0

후기만봐서는 분간이 안갑니다.ㅎㅎ

0 0

집 구조를 알려 주시면..
전문가 분들이 답을 주실 듯 합니다..
이동형이나 창문형은 한계가 있다고 들어서요..
고정해 놓은 에어컨이 제일 일듯 합니다..

0 0

11층에 베란다는 멀고 창문은 1m×1m입니다.
베란다가 좁아서 실외기 놓기가 애매합니다.
실외기를 외벽에 설치할까도 생각했는데 저층에는 설치한 집도 있던데 고층에는 설치한 집이 하나도 없어서 벽걸이는 아예 제외를 했습니다.
그나마 베란다와 가까운방이 있는데 거긴 좁아서,,,

0 0

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=professionaldog&logNo=221334223049&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

참고하세요.

지인 사무실에 신일 제품 (구매당시 7, 80만원) 몇년째 잘씁니다. 소음은 적응해야 ㅜㅜ

0 0

덕분에 좋은정보 얻었습니다.
감사합니다

1 0

그냥 간단하게 벽걸이 에어컨 실내기+실외기 더한게 방에 있다고 보시면 됩니다.

0 0

이동식을 할지 창문형을 할지 고민입니다.

1 0

설치가능하시면 창문형입미닷 창문형추천드려요

0 0

공장에서 쓰는거랑 같은방식입니다 이쁘게 만들어봤자 원리는 똑같거든요
소음문제, 배수문제,실외기를 실내에 두는거라 에어컨 자체의 발열때문에 효율 떨어짐 요런 단점이 있죠

0 0

댓글 감사합니다.
한 일주일 고민해보고 결정해야겠습니다.

0 0

창문밖으로 더운 공기 나가는 에어컨 썼는데
소음 때문에 잠 못 자서
며칠 만에 중고로 팔아버렸습니다.

0 0

몇년쨰 쓰고 있는데요. 소음 떄문에 3시간 이상 키면 머리가 어질어질 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기