고구마밭 만들기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고구마밭 만들기

loveyourse…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-30 21:57:36 조회: 2,642  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

1.고구마순을 사옵니다. (4번 작업후 사오시길 추천)
2.로타리를 쳐둡니다. (트랙터로 밭갈기)
3.두둑을 만듭니다.(땅을 봉긋하게 올려놓기)
4.비닐멀칭 작업을 합니다.(봉긋땅에 비닐 덮기)
5.고구마순을 심습니다.
6.물을 줍니다.
7.복토를 얹습니다. (흙퍼서 고구마순 주변에 끼얹기)

작년고구마가 너무 맛있어서 올해도 같은집 꿀구마 모종으로 구매해왔습니다. ^^
오골계를 키우셔서 귀한 오골계란을 15알이나 얻어왔구요 ㅎㅎ
넓게 쪽파밭 하셔서 남들 유채꽃밭 구경갈때 저는 . .쪽파밭 구경 ^-^**
저희는 모종을 하루일찍 구매해와서 물에 담궈뒀다 심었는데 하루만에 좀 시들... 멀칭후 구매하는게 좋을듯해요.
두둑 만드는것도 꽤나 노동인데..아쉽게 두둑작업 할때는 못가서 사진이 없습니다.
농협자재마트 가서 빵떡도 하나 구매해왔습니다.
신.상.빵.떡! 시고르 잇템!
올해 새로 장만한 수동멀칭기!!
작년에 멀칭 돕느라 팔이 후들후들 했는데
기계들이고 신랑친구가 기계 구경온김에 멀칭 도와주고 갔어요 ^^ㅋ
후에 시부모님 오셔서 고구마 다 심어주시고
저는 촬영만 ㅋㅋ

추천 15 반대 0

댓글목록

엥 벌써 심나요.  서울에선 보통 6월에 심었어요. 시장 나가봐도 고구마순 6월달부터 팔았던듯요

1 0

시장에 모종 한단 만원씩 한다던데요? (지금 구매자가 많아서 비쌈)
윗동네는 6월에 심는군요.
저흰 작년엔 5월1일에 심었어요 ^^
올해는 며칠더 빨리 심었구요ㅎ

0 0

사람 안필요하세요? 무료 일꾼 있습니다ㅎㅎ 서울 사니 저런 체험 간절합니다 ㅎㅎㅎ 뭣 모르는 저는 너무 재밌을거 같네요~~

1 0

아마~ 심는건 재미 없으실꺼예요. 정말힘듦ㅠ수확 할때가 꿀재미죠 ㅋㅋ 고구마가 주렁주렁~~ 잡초 뽑기 체험 남아있는데 언제 시간되시나요? ㅎㅎ

0 0

첫사진 손수레 보면서 중심 잡기 힘든데.. 하다가 똥꼬발랄한 사진에 히죽거리고
서울 촌놈이라 두둑 멀칭 다 낯설지만 사진만 봐도 보통일이 아니겠어요 ㄷㄷ

1 0

작년만해도 무슨소린지 못알아듣는 용어들이었는데 이젠 익숙해지고 있어요 ㅎㅎ
저 손수레는 테크닉+힘의 조합이 필요해서 저는 아직 운전 못합니다 ㅋㅋ
고구마는 해마다 딱 집에서 먹을만큼만 심으신다는데.... 저렇게 많이 하셔서....
비닐값+ 최소3명 인건비+ 고구마순값.. +트랙터로타리 치는 비용
다 따지면 고구마 사먹는게 이득일꺼 같은 느낌적인 느낌이..ㅋ

0 0

오골계 날계란 아 맛있겠다 아흑 츄릅

1 0

떵 뭍어있는데...

1 0

고구마밭에 대왕감자가!!!!

1 0

순사러 같이 갔드랬죠~~ ㅋㅋ

0 0

와 되게 몃져요

1 0

감사합니다 ^^ㅎㅎ

0 0

스케일이 엄청 크시네요..

1 0

시부모님 손이 크셔서 ㄷㄷ..

0 0

부럽습니다 너무 멋지네요 ㅎㅎ

1 0

사먹는게 편합니다... ^^ㅋㅋ 빈땅이 있으니 어쩔수없이? 심게돼요.

0 0

감자 뒷태가 똭 보이네요~ ^^
농사 짓는데 여간 힘든일이 아니실텐데 고생하시네요.
그래도 힘드신만큼 수확의 기쁨도 크실꺼같아요~
고구마 각종 야채들 보니 건강해질것 같아요~
뱃속 꼬물이와 행복한 주말 보내세요~~

1 0

저농장도 개있어서 그집 개간식도 얻어먹고 아마 감자 엄청 좋았을껄요~~ ㅋ
가와이님도 즐건주말 보내셔요!

0 0

마냥 신기한 서울 촌ㄴㅗㅁ...
저렇게 심으면 몇달만에 캐먹을수 있나요?
오골계란ㅇ.ㅇ ...무슨 맛일지 ㅠㅜ

1 0

작년에 9월 19일~ 10월초까지 수확했어요.
지인분들이 직접 캐가셔서 수확기간이 좀 길게잡혔네요.
오골계란은 음..작은계란 맛입니다.
알이 넘 작.. ㅋ

1 0

사진으로만 봐도 규모가 엄청나네요!!!
오랫만에 와서 여쭙지만, 몸은 좀 괜찮으세요?!

1 0

어떤날은 붓기도 하고 어제는 엄청 졸리기도 하고 그날마다 상태차이는 있지만 좋은것 같아요 ^^* 걱정해주셔서 감사합니다~!!

1 0

올리신 글을 뒤늦게 봅니다
고구마 밭의 풍경이 익숙합니다
검정 비닐 작업과 엉덩이에 걸치고 땅에 깔고 하는
작업방석도 보이네요...힘든 작업인데...
많이 힘드셨을거 같아요 비닐작업도 한번 해 봤는데
힘들던데ㅜㅜ 나중에 고구마 수확하실때도
많이 힘드실거라 생각 되네요..그래도
나중엔 꿀고구마만 수확하시게 될거란 생각이 듭니다
힘들지만...평온하고 정겨운 사진 잘 봤습니다
건강조심 하세요!

1 0

비닐작업 해보셨군요 ㅠ찐짜 힘들죠!!
배경이 익숙하시군요? 고구마는 항상 저땅에 심거든요.
꿀고구마 모종이라 이마 꿀구마 수확할것 같습니다 ^-^* 장문의 댓글 매번 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

규모가 꽤 큰 것 같아요 !!

1 0

가족끼리 먹는거 치곤 좀 많...이 심었죠 ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기