조지아. 란 나라가 있네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조지아. 란 나라가 있네요.
크레바스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-02 11:26:31 조회: 578  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

미국의 조지아주...뭐 이런건줄 알았는데...

나라명이 조지아

터키옆에 붙어 있네요,,

진짜 어메이징합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

원래 미수다할 땐 그루지야였는데 몇년 전 공식적으로 조지아라 불러달라고 해서 바뀌었어요
안그래도 예전에 미국스릴러소설을 읽는데 그루지야 트빌리시를 번역가가 몰라서 조지아주 트빌리시로 번역해 뒀길래 읽다가 헉 한적이 있어요 ㅎ

1 0

그루지아는 들어본거 같아요...아...그렇군요..
정확히 그루지아인지 그루지야인지는...모르겠지만요.
그 나라가 그 나라군요..
그루지아 반군 이런식으로 언론에서 많이 본듯...with 체첸.

0 0

조지아(그루지아), 아르메니아, 아제르바이잔이 소련에서 독립한 산맥에 위치한 코카서스 국가들이죠...한국투자 증진 시키려는 목적인지 한국인은 무비자입국으로 최대 1년 체류할 수 협정 맺은지 벌써 6년짼데, 코로나 이전까지 자연경관 이쁘다고 여행자들 사이에서 입소문 탄 곳이기도 합니다.

1 0

그렇군요...좋은 정보네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기