다리에 쥐가 나서 힘든 주말을 보냈네요 ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다리에 쥐가 나서 힘든 주말을 보냈네요 ㅜㅜ

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-03 10:20:31 조회: 551  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

주말에 다리에 쥐가 나서 힘들었네요
무리하게 움직이거나 한것은 아닌데...
자다가 아파서 깰 정도로 너무 아파서 주말에
아무것도 안하고 그냥 누워 있기만 했는데...
지금도 종아리에 통증이 남아 있어요
집에서 다리 주무르고 뜨거운 핫팩으로 찜질하니
좀 낫긴 한데 왜 그런지 잘 모르겠습니다
혹시 딜바다에 저와 같은 경우가 계신 분들 계신지요?
병원에 가봐야 하나? 라는 생각도 드는데...
혹시나 경험 하신분들 계신지요?
조언을 구하고자 글 남겨 봅니다
아무튼 모든분들 즐겁게 한주 시작 하시고
건강조심 하세요
글 읽어 주셔서 고맙습니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 자주 쥐가납니다. 심지어 기지개만 펴도 쥐가...
일단 근육량이 많으신 분들이 자주 난다고 하더라구요. 마그네슘이 있는 영양제를 잘 챙겨드시고, 전해질 음료 (이온음료) 챙겨드시면 도움이 될겁니다.

1 0

마그네슘 영양제 알아보고 이온음료도
챙겨 먹어야 겠어요 조언 고맙습니다
토미오빠님도 건강 챙기세요!ㅜㅜ

0 0

영양상태에 따라 쥐가날수도있다는데 가서 진료를 받아보심이 ㅠㅜ

1 0

일단 집에서 좀 알아보고 찜질하고 그래도
아프면 가야 할듯 합니다
그릭요거틍님 글 고맙습니다!

0 0

힘드셨겠어요,
저는 예전에 종아리 따끔거리고  절이는 증상때문에 물리치료 받고 쉬었더니 좀 낫더라고요..  제가 좀 많이 서서 이것저것 하다보니 무리가 간것 같더라고요..
요즘은 집에서 맛사지볼 하고 폼롤러 가지고 종아리 맛사지 계속해주거든요..증상이 계속 있으시면 병원가보시는게 나을것 같아요..

1 0

다리가 아파서 기어 다니기도 했네요
요즘 좀 무리하게 일을 한것이 원인이
될수도 있을듯 합니다 말씀 하신대로
맛사지 해 봐야 겠어요 가와이이님 조언 고맙습니다

0 0

마시지 자주해주시고 마그네슘이었나?? 부족하면 쥐가 잘나는 영양소도 있다고 들었어요. 한번 챙겨드시는게 좋을거 같아요

1 0

랩소디님 말씀대로 알아보고 해야 겠어요
걱정해 주셔서 고맙습니다!

0 0

가족이 하지 정맥류 초기증상으로 쥐나는 증상있었어요.

1 0

헉...가족분은 지금 괜찮으신거죠?
집에서 일단 치료? 해보고 안 좋으면
그때 가려고요...첫번째 별님 조언 감사 드려요!

0 0

혈당도 한번 재보세요

1 0

혈당은 일단 최근에 병원 가서 검사하고
결과 기다리고 있는데 그때 꼭 확인해 보겠습니다
매력있어님 조언 감사합니다!

0 0

요가링한번 사용해보세요.
저도 자다가 쥐나는경우가 자주있었습니다.
한번 심하게 당하면 아파서 그날 잠은 다잤죠.
우연히 요가링을 알고나서 사용한 후로는 확실히 쥐가 안납니다.
퇴근후 한시간정도 종아리에 차고 움직여주는날은 쥐가 거의 안나는데, 귀찮아서 사용안하는 날엔 가끔 쥐가 나더군요.
처음 사용하면 좀 아프지만 제경우엔 일주일정도면 오히려 시원합니다.
딱딱한제품이 있고 소프트한 제품이 있는데, 저는 소프트한걸로 구매했는데 소프트한것도 손으로 벌리기 힘들어 소프트한걸로 구매하시면 될겁니다.

1 0

요가링이라...생소하네요
그래도 스샷과 더불어 자세한 설명의 조언
감사합니다 저녁에 퇴근후 검색후 하나
사야 겠습니다 대한민국만세님 글 감사 드려요!

0 0

자다가 종아리에 쥐나면 아파서 말도 못하고 손가락 하나 움직이기 힘들어서 발끝을 뒤로 제낄수도 없고 으 으 윽 윽..어 어 억 억 ㅠㅠㅠㅠ

저 위에 가와이이 님 얘기처럼 저도 작년부터 마사지 볼 + 폼롤러 사다가 다리 마사지 하니까 전보다 쥐나는 횟수도 줄고 고통도 줄었어요 ㅜㅜ

1 0

각시탈님도 그러셨군요ㅜㅜ
지금은 괜찮으시다니 정말 입니다
말씀 하신 부분 참고 하도록 하겠습니다
조언 감사합니다!

0 0

많은 분들이 댓글 달아 주시고
저를 걱정해 주시는 분들이 많아서
너무 감사 하네요...일하다가 잠시 들어와서
확인 했는데...감동 입니다
모두 건강조심 하세요!

0 0

마그네슘 드세요 (바나나 혹은 아몬드 매일도 좋아요)
제가 마그네슴 영양제 먹다가 귀찮다고 며칠 빠뜨렸더니 바로 다리에 쥐나고 눈꺼풀 떨려서 요즘 다시 챙겨먹고 있어요

1 0

안그래도 마그네슘 말씀 많이 하셔서 알아보고
사려고 하네요 꼬북형님도 꼬박꼬박 챙겨 드시고
건강 챙기세요! 글 고맙습니다!

0 0

아는게 없지만 다시 안 그러길 바랄게요

1 0

Naberry님 걱정해 주셔서 감사합니다
건강조심 하세요!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기