해양수산부장관 후보자보니 진짜 짠하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

해양수산부장관 후보자보니 진짜 짠하네요..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

(우선은 후보자를 정치적으로 옹호하자거나, 비난하자는 글이 아닙니다. 

도자기 관련한 이슈를 정치적 옳고 그름으로 따지고 싶거든 직접 글 파서 적으시기 바랍니다.)

67년생이니 올해로 55세, 92년 행정고시로 (26세) 공직생활 시작하고,  

30년간 해양수산부 일하면서 쌓은 자산이라곤...

재산은 경기 일산의 아파트 1채가 3억7000만원,

부친의 경기 용인 연립주택이 8200만원으로 잡혔다. 

차량은 2013년식 SM5를 탄다. 

온 가족 예금을 합치면 1억5958만원인데 

금융권 채무는 이를 훨씬 뛰어넘는 6억6593만원이다. 

부인의 커피숍 장비 및 장식품은 1억원의 가액으로 신고됐다.

https://news.v.daum.net/v/20210506153848359 

여기 댓글중에 이런 댓글이 있네요.

'부동산, 주식투기 한눈 팔지 않고 공무원 신분으로 정말 일 만하면 저렇게 된다' 라는 댓글을 보니까 

만감이 교차하네요.

물론 당사자는 그 동안 아이도 낳고 그래도 행복한 삶을 살아왔다고 생각하겠지만...

제 3자의 눈으로 봤을때 열심히 살아온 사람의 지난 결과물이 이렇다니 씁쓸하네요. 

물론 저도 모든 가치의 기준을 물질로만 판단하려는 어리석음이 있지만, 

세월지나 나름대로 치열하게 살아왔는데, 가진 재산만큼 빚이 있다면 어떨까하는 마음 뿐이네요..

결론은 코인 탑시다(?)

추천 2 반대 0

댓글목록

선거 이후로 뉴스를 대충 봐서 헤드라인만 보고 들었을땐 후보자 검증을 어떻게 했길래 또 저러나?? 하고 넘어갔는데요...30년간 공직에 있었다는것도 놀랍고 다른짓(?) 할 분이 아니네요.
야당과 언론들은 또 꼬투리 잡고 뻥튀기하고 반대를 위한 반대만 ㅜㅜㅜㅜㅜ 갑갑합니다 휴~~~

1 0
또 댓글싸움 일어날거 같아서 정치적인 면은 배제하려고 했는데...각시탈님의 의견에 전적으로 동의합니다..

0 0
정치적인 것을  떠나서 그래도 재산을 보니
그렇게 막 뭐라 할수는 없는거 같아요 오히려
오랜 공직생활을 했는데 지금의 상황이 허탈하기도 할거 같아요 아무튼  DC코믹스님 말씀에 공감이 됩니다
 몰랐던 사실인데  글 잘 읽었습니다!

1 0
뭐 물론 제 눈으로보기엔 결과만 놓고 판단하는거지만 그래도 바보스러울만큼 공직자로서의 깨끗한 삶이 아니었나 생각합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기