벽걸이티비 주문방법 질문입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벽걸이티비 주문방법 질문입니다

오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-06 21:23:15 조회: 671  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번에 티비를 사려고하는데 벽걸이를 해본적이 없어서 이번에 시도해보려합니다

그런데 새 아파트이다보니 무타공으로 진행하고 싶은데 엘지고 삼성이고 벽걸이 무타공으로 진행이 안된다하네요 추가금 지불하고 받고 싶다고 해도..

그래서 다른 사설시공업체 통해서 설치받으려고하고 제품 주문만 하려니 본사 직원이 설치를 하지않으면 주문이 안된다고 하더라고요

결론은 무타공은 안되고 타공으로 진행해야만 주문이 가능하다고하는데 이게 맞는건지요?

무타공으로 하고싶으면 스탠드로 주문하고 시공하는 방법밖에 없다고 하네요

스탠드 다이는 필요도 없고 벽걸이 브라켓을 추가로 따로 사야 한다는데 뭔가 제 상식으론 이해가 안됩니다

제품만 구입이 왜 안될까요?

브라켓이 1~2만원이라야 그러려니하지 20만원전후하던데.. 하..

제가 모르는건지.. 어떻게 설치 받아야 할까요?

절차를 어떻게 해야하는지 여쭙니다

추천 2 반대 0

댓글목록

벽결이 무타공이 있나요??
첨들어보네요.

1 0

네 보통 타공이라 항상 스탠드만 썼는데 무타공이라는게 있어서 이번에 시도해볼까 합니다

0 0

TV 제조사에서 설치하는 벽걸이는 기본이 타공이니 무타공 설치는 불가능하고
어차피 무타공으로 간다는건 원래 벽걸이용으로 나온 타공용 브라켓이 아니라
사설 업체에서 별도 제작한 무타공용 브라켓을 사용하는거라 브라켓 별도 구매는 어쩔수 없습니다.
그리고 벽에 따라서 무타공이 가능한 벽이 있고 불가능한 벽이 있으니 잘 알아보고 하세요.

2 0

가벽은 안되고 콘크리트는 된다네요
다행히 아트월뒤가 콘크리트라 가능하고 콘센트 위치도 맞네요
요즘 지어진 집은 거의 가능한 구조로 되는듯 합니다
브라켓은 다른거군요
새로운걸 알아가네요
일반적으로 타공처럼 직접 벽에만 안하는거지 콘센트에 설치하면 규격은 같은건줄 알았네요
고민할 이유가 없군요

0 0

저는 하이마트 삼성제품이었는데..
알아서 한다고 하니..
그냥 주고 가셨네요..

1 0

스탠드형인가요?
벽걸이는 설치완료하고 동의서인가 그거 받고 해야해서 무조건 시공해야한다더라고요

1 0

벽걸이 였습니다.
제가 다른곳에 납품한다 하니 그냥 주고 가셨습니다.
65인치 제품이었고..
2번 이었던것 같습니다..

0 0

티비 인치가 몇인지 모르겠지만
왠만한 거실티비는 안전문제상 타공일겁니다
떨어지면 크게 망가지는 가전이니까요

1 0

무타공이 보이는곳에 구멍 안 뚫는다는거지 실질적으론 콘센트 단자 열고 그 안에 구멍뚫어서 고정하는거더라고요
타공이나 무타공이나 기본적인 시공방법은 동일한것 같아요

0 0

브라켓이 달라요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기