gs이슈가 큰건인지 작은이슈인지 헷갈립니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

gs이슈가 큰건인지 작은이슈인지 헷갈립니다

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 10:48:24 조회: 584  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

gs이슈가 작은실수? 잘못? 이었는데 커뮤니티로 옮겨다니며

재생산되며 확대되어 커보이는건지

확대되지 않게 억누르고있는건지

정말 기업의 해명대로 실수가 겹쳐진건지

관리자도 걸러내지 못한 개인의 일탈인지 아리송하네요

이상한 사이트가 발견되었는데 교사집단대상으로

학생들을 세뇌? 시키고 왕따를 주도한다는

요상한 사이트가 걸렸는데 굉장히 이례적으로

하루만에 20만명이 넘게 청원하면서 반응이 뜨겁다고

볼수있는데 진짜 교사들모임인지도 불분명하긴한데요

현20,30대 이상으로 10대에서

저번 지지율조사를 보면 남녀지지율 정반대로 갈리던데

연령대가 아래로 내려갈수록 성갈등이 심해지고

특히 남학생들은 성평등? 교육에 거부감이 큰걸로 보입니다

이 현상을 여성계가 말하는 백래시? 같은걸로 봐야될지

교육컨텐츠들이 문제점도 품고 있다고 봐야할지

궁금하네요

옛날에는 가정통신문, 일기 이런거외에는 애들의

학교생활을 깊이 알기가 어려웠는데

요즘은 온라인교육도 많고 교육과정이 많이

오픈되어서 학부모들이 학교에서 시키는 자녀교육에

더 깊이 접근이 될수있다고 보여지는데요

그로인해 교사들이 학부모들의 간섭으로 피로감을

호소하는 문제도 보이던데

딜바다에 있는 학부모회원들은 성교육, 성평등교육과정이

문제가 있다고 보시는지 궁금하네요

아들키우는 학부모, 딸 키우는 학부모의 입장차이도

있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

페미니즘으로 포장된 남성혐오자 쿵쾅이모임

저런걸 몰래 속여서 낄낄거리는것은... 최악이죠

물론 저걸만든사람이 남자일수도 여자일수도

있지만.. 쓰레기 집단망상자들은 없어져야 합니다

관종들에... 트롤러 쓰레기죠

2 0

gs의 태도가 너무 의연해서 진짜 실수도 섞인걸까
그런 생각을 하는사람도 있더균요

0 0

공분을 살만한건 분명.

0 0

인터넷속의 아우성이랄지 미지근한 그런 느낌도 있네요

0 0

교사들이 학생에게 페미니즘 사상을 주입하려는 것과 기업 홍보물에 남성 혐오 이미지를 삽입하는건 별개의 건이구요, 개인마다 생각이 다른 첨예한 문제이기 때문에 학교든 기업이든 감성을 빼고 보수적으로 다뤄야 한다고 생각합니다.

0 0

네 별개의 건인데
일단 제대로 조사해서 교사들이라고 확정난게 아니라
판단은 유보해야겠지만
두건다 사실로 드러난다면 결국 페미니즘?
여성우월주의자들이라는 큰 줄기는 공유할테니
학부모들은 성평등교육이 불편한지
90%가까이 교사들이 여성으로 구성되어있는데
이 역시 아들가진부모, 딸가진부모들의 입장이
다를까 그런 궁금점이 생기네요

0 0

gs이슈는 큰 건이라고 봐야죠.
인터넷에 올라와서 더 커진 것은 맞는데
작은 건도 아니었어요.
당장 sk도 사과하고 그랬는데 gs는 배째라고 했죠.. 지금 보더라도 불매 심각하다고 보여지네요

0 0

예전 일본불매 이슈로 핫할때
유니클로, 일본맥주 이런것들처럼 언론과 커뮤니티의
시너지가 일으켜서 그런 드라마틱한 여론까지는
못간느낌도 들거든요
유독 페미니즘관련해 언론들이 소극적인게
신기하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기