국세청 카카오톡 전자문서 이거 웃기네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국세청 카카오톡 전자문서 이거 웃기네요

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 17:38:39 조회: 719  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

국세청에서 전자문서가 오고 있습니다
카톡으로요

근데 문제는
저는 A폰을 사용중이고
B폰을 중고거래 등 험한 용도(?)로 사용중입니다
심지어 B폰은 아이폰7 32기가라서 카톡하기도 용량이 부족합니다
카톡 확인도 잘 안하구요

근데 여기로 전자문서가 와요
제 홈택스 아이디에도 A번호로 돼있구요
근데 A에 인증서가 등록돼있어서
B로 오는 전자문서는 확인이 불가능합니다
(A인증서를 폐기하고 B에 등록해야하는데 메인은 A인 상황)

저번에도 그래서 문의했는데 이러쿵저러쿵하다가 그냥 끝나서
다시 전화로 문의했는데

고객님의 명의로 등록된 휴대폰번호로 문서가 발송된다
따로 변경은 불가능하다(같은 명의 안에서도)
가 답변이었습니다

그럼 결국 저건 계속 저기로 올거고
계속 확인 못하는 상황이 되는게 맞냐고 하니 맞다고 하네요
ㅡ.ㅡ...

추천 4 반대 0

댓글목록

맞다. 로 끝난단 말입니까?
지들 멋대로 정해서 보내면 불편하든 말든 그건 니 사정이란 것 같습니다.
요즘 네이버도 카카오도 참 배짱입니다. ㄷㄷ

1 0

국세청에서 보내는거긴한데
무슨 시스템이 이렇나 싶습니다
1명의 2회선 이상 사용자는 꽤 될텐데요 ㅡ.ㅡ

0 0

자기네가 왜 그런지 확인해야 하고..
미리 시뮬레이션 해야 하는데..
안 그래요..
안 되면 지들이 알아서 하겠지 하는 마인드 입니다..
물어봐도 몰라요..
일단 실행하고 안 되면 말고 식의 마인드네요..

2 0

그쵸 심지어 변경도 안된다니 ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 이런가 싶습니다

0 0

네이버쪽으로 받으세요
똑같이 번호따라 가지만 적어도 톡에 종속되진 않아서리
계정에 번호 인증만 다시 하시고 재신청하시면 될겁니다

0 0

눈에 보이고 이런일은 개선해 주는게 당연하다
생각되는데...답답하실거 같아요
저는 경험이 없지만...
아잉나막졸령님 말씀대로 하셔서 잘 해결 되셨음 합니다!
위추 드려요

0 0

세상에 그런 일이 ㅜㅜ
오늘 정부24 설치 ㅡ 가입 ㅡ 문자메시지 로 선택했습니다.
네이버 어플은 안쓰고요..카톡도 또 맛이 갈지 몰라서요

0 0

전 네이버로 뜬금없이 신청한 적도 없는데 오던데요... 카톡으로도 오는 경우도 있나보군요

덕분에 인증서 네이버에서 발급받았네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기