로제찜닭이 도대체 뭐길래 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로제찜닭이 도대체 뭐길래
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 20:27:51 조회: 993  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

요즘 로제떡볶이니 찜닭이니 핫하더라구요.

로제찜닭이 뭐길래..? 먹어본적도 없는 로제찜닭 만들어 보았습니다.

이마트가서 휘핑크림 (3000원) 닭한마리(6900원) 스파게티소스2개 (5000원) 사왔습니다! 

근데 스파게티 소스1개로 충분하네요 ㅜㅜ 

휘핑크림 또는 생크림 넣으면 된다했는데 왠지 휘핑크림이 더 달달할거같아서 휘핑크림으로 선택

근데 사진에 지퍼백은 뭐지?? 싶으시죠 

스파게티 두개고르고 지나가니까 판촉하시던 어머니께서 쫓아오셔서 손에 쥐어주시네요 ㅋㅋㅋ 개이득!

닭을 흐르는물에 한번 씻은뒤에 냉장고에 유통기한 지난 우유가있어서

30분동안 담궈서 비릿내 제거해줬습니다! 

요즘은 닭을 사니까 요런것도 주네요! 

맵찔이인 저는 순간 나의찬란한 요리에 가미해볼까 3초정도 고민했지만 고이 냉장고로..

그동안 양파랑 새송이버섯 썰어놓고 다진마늘 준비해주시구용

우유에 반신욕중인 닭고기 시간되면 물로 다시행궈서 30분동안 푹 삶아줍니다!

팬에 올리브유 두른뒤에 다진마늘이랑 버섯 양파넣고 볶아주시구용 

토마토소스 화려하게 투척

휘핑크림도 투척 투척!

삶은 닭도 넣어줍니다! 

그리고 맛을보는데 ...

흠 네 그렇습니다. 시중에 파는 로제찜닭이 어떤맛인지 모르기때문에 

내가 방금 맛본 이맛이 뭐가부족한지 모르겠네용.. 

후추랑 소금 그리고 고추장한숟가락 넣었습니다! 

짜란~ 로제찜닭 완성 빠빰

총평은 내가만들었지만 뭘먹은건가싶네요. 

다음부터는 사먹겠습니다! ㅎㅎㅎㅎ 

추천 14 반대 0

댓글목록

이레시피대로 따라하면 되는거 아니었어요? ! ?
심각하게 정독하고 있었는데~~

1 0

사서드세요!! 로제떡볶이는 배떡 로제찜닭은 두찜이 맛있다네요!!

1 0

토마토 소스랑 크림만 넣으면 되니 맞긴 맞네요. 그  이후의 레시피는 본인 취향껏하심되죠 ㅋ

1 0

짜지도 않고 달지도않은 밍밍한 토마토소스맛이였어요 ㅜㅜㅋ
저는 휘핑크림 엄청 달줄알았는데 하나도 안달아서 충격이에요

0 0

전 찜닭집 업주로써 퀄 좋네요 ㅋㅋ
근데 로제분말 사다가 하시면 더 편하지용 ㅋ

1 0

찜닭전문가님 등판하셨네요! 근데 분말도있나요?
사실 소스를 로제소스로 살까 하다가 레시피보니까 전부 이렇게하길래
따라해봤네요! ㅋㅋㅋ사진을 막찍었는데 퀄좋다니 감사합니다!

0 0

무가당 휘핑크림인가보네용...
보기라도 좋으면 됐져 ㅋㅋㅋ
성공은 실패의 자식!! 응?
인싸력 충만하십니다

1 0

저도 이제 로제찜닭 먹어본사람이란 말입니다!! ㅋㅋㅋ

0 0

저 같은 사람은 걍 주문할 생각을 하지 직접 만들 생각은 못하는뎅...ㄷㄷㄷ
실패는 성공의 어머니라 누가 했다고 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ다음엔 로제떡볶이를 주문해서 먹어보려구요.
과연 어떤맛일지.. 상상속에만 존재하는 로제의맛..ㅋㅋㅋ

0 0

로제찜닭...찜닭은 제 취향에 안 맞더군요 ㅋㅋ
불닭소스 ㅜㅜ 자주 먹으면 덜 매운데 ㅠㅠ 마요네즈와 섞어 먹으면 덜 매워요 ㅎㅎ

1 0

찜닭은 역시 짭쪼롬한 간장이 최고인것같네요. 느끼해요
맵찔이라 불닭소스 먹으면 딸 줄줄 흐를거같네요 ㅜㅜ 마요네즈 꿀팁 감사해요.

0 0

헐….
이걸 만드시다니 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

난이도는 쉬운거같아요!
하지만 간맞추는건 어렵네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

0 0

딜바다에 숨은 요리사분들이 많이 계시던데...
태국특파원님도 그러 하신듯 합니다
사진과 함께 글도 올려 주시고..더 요리사 느낌이
납니다...맛있을거 같은데...글을 읽는  저도 즐거워
지네요...다음에도 기회가 된다면 또 올려 주세요
글 잘 봤습니다!^^

1 0

형편없는 글인데도 재밌게 잘봐주셔서 감사합니다!
자취한지 2년다돼가는데 요리해먹은건 열손가락안에 드는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

정성글과 사진 잘봤습니다
근데 로제찜닭은 제 취향은 아닌거 같군요
색깔이...
전 그냥 빨간 닭도리탕 먹어야겠어요

1 0

저도 빨간 닭도리탕 취향인것같습니다! 로제는 이제 안녕..ㅋㅋ

0 0

뭔가 파는것에는 비법이 숨어있을겁니다
떡볶이도 사먹는게 맛있듯이 ㅎㅎㅎ

1 0

제가 그 비법을 두찜을 시켜서 알아보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기