깨진 도시락통 수리 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깨진 도시락통 수리

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-15 12:31:31 조회: 2,259  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

안녕하세요
요즘 도시락 싸는데 마땅한 게 없어서 집에 있는 락앤락에 넣어가지고 다녀요
다ㅇ소에 가도 비싸거나 별로거나…
마침 지인께서 쓰지 않는 보온도시락통을 주셨어요
바닥쪽이 살짝 깨졌는데 사실 큰 상관없잖아요
그런데 믹스ㅇ픽스 같은 걸로 때워서 쓰면 좋다고
다른 지인분이 알려주셔서 다이소에서 사왔어요
인터넷 검색해서 나름 열심히 진지하게 작업을 ㅎㅎ
25시간 지나면 완전 경화된다 한 내일 오후까지 거실에 두고
모레부터 사용할 수 있을 듯 합니다
사포가 있으면 예쁘게 다듬었을텐데
사포가 없어서 그냥 여기까지 ㅠㅠ
그래도 생각보다 잘한 것 같아 혼자 뿌듯합니다 ㅎㅎ

추천 20 반대 0

댓글목록

우와 좋은데요..저도 하나 사놔야겠네요

1 0

넵 이거 괜춘하네요
목재용. 수중용. 다목적용 있어요

0 0

(대충 맥가이버 노래)
머시써...

1 0

할아버지는 말씀하셨지

1 0

이정도면 쓸만 하겠는데요..

1 0

수리 안해도 쓰는데 지장없다 했으니
이 정도면 저한테는 훌륭합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

싱기방기하네요 나중에 살짝 색을 칠하면...

1 0

그쵸? 저도 딱 그게 아쉬워요
메니큐어라도 찾아봐야 할까요

0 0

형님 괜춘네요ㅋ
멋지십니다 ㅎㅎㅎ

1 0

저한테 반하시면 안됩니다? 찡긋

0 0

싸인펜 하나사셔서 도색도 해주세요. ㅋㅋ

1 0

오호
싸인펜 솔깃하네요

0 0

와 코스모스 도시락!!!
추억 돋... 아니, 아니....;;;
처음 봅니다!!

1 0

저도 처음 봅니다
제 인생에 이런 보온도시락은 첨이에요

1 0

사포질 할 줄 아는 남자가 매력적이죠, 안그렇습니까 꼬북형님!

1 0

어우 막 소매 걷어붙이고 근육에 핏줄 세워보고 시프다~~

1 0

워워 사포질은 사포시 하는 게 업룰입니다만

1 0

감자. 개콩이 쓰다듬듯이요?

0 0

감쪽같은데요? ㅎㅎ

1 0

깨진 곳이 어딘지 모르겠죠???

1 0

때우는 덴 에폭시가 최고입죠 암요
도시락이라니 왠지 설렘이

1 0

티비 광고로 볼 때도 신기했는데
실제로 된 거 보면 더 신기할 거 같아오

0 0

역시 다이소는 만능이네요
신기해요 ㅎㅎ

1 0

다이소 없으면 어쩔뻔했나 싶어요 ㅎㅎ

1 0

사포질 + 도색하면 좋지만 남 신경안쓰시면 그냥 잘 쓰면 됩니다. ^^ 이런 제품도 있는줄 몰랐습니다. 덕분에 잘 알고 갑니다

1 0

사포질과 도색에 욕심이 생기는군요 훗훗

1 0

오 저거 좋죠 전에 물새는데 막느라 사용했었습니다 단점은 ㅜ 제거가 매우 어렵다는건데 저런 용도로는 좋겠네요

1 0

제거할 거면 쓰지 말라고 주의사항에 있더라구요 ㅎㅎ

0 0

그냥 멋있네요.ㅎㅎ굿~

1 0

이게 이렇게 멋있는 건 줄 알았으면 진작에 남자 앞에서 좀 하는건데...

0 0

예쁘게 도시락 가방이나 백 하나 만들어서 갖고 다니시면 다들 부러워할 겁니다 ! ! (소매치기 조심하세요 !)

혹시나 치한이 달려들땐 투포환처럼 붕붕부웅 ! ! 퍽 ! !

1 0

도시락 가방까지 셋트라서 안 만들어도 됩니다 ㅎㅎ
근데 왜 치한은 나한테 안 오는거니?

1 0

가능상 문제는 없는 쪽이긴 하네요. 그래도 외관상 좀 그러니 저렇게 해볼만은 하네요

1 0

예. 저도 신경 안 쓰고 그냥 쓰려고 했는데 이런 팁이 있다는 얘길 들으니 왠지 하고 싶어지더라구요 ㅎㅎ

0 0

^^;
 미라클믹스 저도 써 봤는데, 생각만큼 쉽지는 않더군요.
  ㅇ 선풍기 날개 고정 캡 깨진 것 불일 때... 성공~
  ㅇ 손거울 손잡이 부러진 것 붙일 때... 실패... =_+'
 나름, 손기술이 좀 있어야,,, 똥손은 쉽지 않을 수 있습니다.

1 0

쓰임새가 다양하네요
그럼 전 똥손이 아닌걸로... 엣헴!

0 0

궁금한게 사연이 있으셔서 그런거 같아요.
같이 공감할 수 없을까요?
왜 굳이 깨진 도시락통을 버리지 않고 수선하고 싶은거죠?
너무 궁금합니다. 사연 좀 흘려주세요.

1 0

지인께서 저 깨진 도시락통도 괜찮으면 쓰겠냐고 하셔서 제가 상관없다고 달라고 한거예요 ^^
지인분은 자녀분 땜에 산건데 몇 번 안 쓰고 보관하게 됐다고 하더라구요.

0 0

저도  믹스ㅇ픽스 자주 씁니다. 다른 본드나 순간접착제는 오래 두면 굳어서 못 쓰는데, 저건 몇 년이 되도 괜찮더라고요. 색상이 흰색인 거 빼고는 대만족

1 0

오래돼도 쓰기 좋군요. 비닐로 싸여있고 필름통에 들어 있어서 보관하기 좋겟다 하긴 했는데.. 또 쓸 곳 있나 생각해봐야겠어요

0 0

재주가 많으신 꼬북형님...!생각지 못한 유용한정보를
주시네요 저는 글을 뒤늦게 확인 하는데...
지금쯤이면 완전체로 수리완료가 되었을듯 합니다
올리신 글 잘 보고 가네요. 즐거운 한주 되세요!

1 0

사포로 다듬으면 거 낫대서 오늘 문구점 들러 사포하나 사가려구요 ㅎㅎ
저도 이런 꿀팁 혼자 알기 아까워 딜바다에 퍼뜨리는 겁니다 ㅋㅋㅋ

1 0

그 마음 감사합니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기